Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Monika (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Kein Hotel für High Heels

Wir waren bereits im Rixos Tekirova und Kemer und im Vergleich muss man beim Rixos Bodrum einige Abstriche machen. Die Anlage ist jedoch definiv die Schönste, in eine Bucht gebaut, es gibt einen "Hauptstrand", einen kleinen und etwas ruhigeren (Sand-)Strand und dazwischen noch mehrere Möglichkeiten auf Plattformen zu liegen und von da aus ins Meer zu gelangen. Alles immer in der Nähe einer Bar. Umkleidekabinen und Toiletten sind überall schnell erreichbar und werden regelmäßig gesäubert. Leider war es in unserer Reisezeit (6-20. Oktober) doch schon recht kühl und die Bar auf der vorgelagerten Insel wurde bereits abgebaut. Außerdem ist die Anlage eindeutig auf Sommerbetrieb eingerichtet. Die Spezialitätenrestaurants sind fast alle draußen, was im Oktober zu einer ziemlichen Überfüllung des Buffetrestaurants führt. Zu unserer Reisezeit waren viele Holländer und viele Kinder im Hotel. Auf jeden Fall einen Ausflug nach Ephesus mitmachen, aber in Bodrum buchen. Bodrum selbst fanden wir nicht so toll und eher teuer.

• Unser Zimmer war einfach traumhaft, sehr groß. Riesenbalkon, toller Meerblick. Es gab nur eine goße Bettdecke im Doppelbett für 2 Personen. Ich würde auf jeden Fall die 4000 Zimmer empfehlen.

• Gut
  • Das Essen war sehr gut, allerdings leidet das Hauptrestaurant an einer zu "guten" Akustik. Es war manchmal so laut, dass wir uns fast anbrüllen mussten, um ein Gespräch zu führen. Hinzu kam, dass aufgrund des Wetter alle nach innen drängten und die Spezialitätenrestaurants außen kaum genutzt wurden. Die ganze Athomsphäre des Restaurants war zu "wuselig" die Kellner sehr hektisch. Meist wurden Getränke auch nur auf Bedarf eingeschänkt, statt einfach die Flasche am Tisch zu lassen. Wein wurde eher nachgeschenkt als Wasser. Spezialitätenrestaurants: Im Sommer muss das Barbecue traumhaft sein, von der Lager her das schönste Restaurant. Und wer Gegrilltes mag: es ist wirklich alles da, was das Herz begehrt. Wir hatten leider einen etwas stürmischen Tag erwischt. Der Mexikaner ist ok, das Highlight war der Franzose, allerdings musste ich für die Reservierung anderthalb Stunden anstehen. Einer meiner Hauptkritikpunkte bei Rixos generell, die Reservierung der Restaurants ist mies. Allerdings steht in Bodrum zumindest ein netter Mensch vor der Tür, den man nicht ignorieren sollte, der sagt einem nämlich, ob es sich noch lohnt, sich anzustellen. Wer aus anderen Rixos Hotels die Gestaltung der Themenabende gewohnt ist: entsprechende Deko findet nicht statt. M. E. werden die Themenabende in Bodrum eher zur Farce und wiederholen sich auch mehr. Auch das Gala- Dinner war in Bodrum sehr abgespeckt, Garnelen etc. gab es nicht. Die Abstriche habe ich weniger wegen des Essens gemacht, aber die Umgebung beim Essen war im Hauptrestaurant zu laut, die Reservierungsmöglichkeiten bei den andern Resaturants zu bescheiden. Im Gegensatz den anderen Rixos Hotels kann man jedes Restaurant auch nur einmal besuchen. Was das Japanische Restaurant soll, bleibt das Geheimnis des Hotels . Einer der schönsten Plätze des Hotels wird hier verschenkt, das Restaurant kostet extra und wird nicht genutzt.

• Gut
  • Der Service war ok, hatte aber im Vergleich zu dem, was wir in anderen Rixos Hotels erlebt haben, doch Mängel. Badeschlappen oder gar -mäntel waren nicht im Zimmer; ich hatte in der zweiten Woche an der Rezeption einen Bademantel geordert, der kam aber nie an. Trinkgläser auf den Zimmern fehlten ebenfalls. Die Lobbybar ist viel zu klein gestaltet, die Bedienung dahinter folglich völlig überfordert, wenn es voll wird. Wir sind meist trotz des etwas kühlen Wetters an die Außenbar ausgewichen, Die Bedienung war sehr bemüht. Als auf der "Inselbar" einmal das Bierfaß leer war, ist der Kellner sogar zur nächsten Bar gelaufen, um meinem Mann ein Bier zu holen. Auch an der Lobbybar hat sich das Personal sehr bemüht, die Bar ist aber einfach zu klein.

• Gut
  • Das Hotel ist abgelegen und hat kein "Umfeld" Wir hatten Zimmer im 4000-Block, das bedeutet einiges an Treppensteigen. Wir fanden es angesichts der Essensmengen, die man so verdrückt nicht schlimm. Auch nicht den hier schon öfter beschriebenen Lärm der Straße am Rixos. Ich habe das kaum wahrgenommen (leichtes Rauschen im Hintergund), aber das Lärmempfinden hängt wohl auch von den Gegebenheiten ab, die man zuhause gewohnt ist. Traumhaft war jedenfalls der Blick in die Bucht und ich kann jedem, der nicht extrem empfindlich auf Verkehrslärm reagiert, nur ein Zimmer in den oberen Blöcken empfehlen. Für die, die wirklich nicht laufen wollen oder können gibt es auch einen Shuttle, der alle 10 Minuten oder 15 Minuten fährt. Angesichts der vielen Treppen und Rampen und der langen Wege würde ich dennoch nicht zu allzu hohen Schuhen raten.

• Gut

Alles bestens, bzw. nicht genutzt, weil es schon zu kalt war. Sehr schön ist, dass es auch Sandstrand gibt und man auch abgelegen liegen kann.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Monika

Liebe Monika, Zunächst einmal vielen Dank, dass Sie Ihren Urlaub im Rixos Premium Bodrum verbracht und diese freundliche Bewertung geteilt haben. Feedback wie Ihres ist eine wunderbare Motivation für unser Team, das bestrebt ist, den bestmöglichen Service zu bieten. Darüber hinaus vielen Dank für Ihre netten Kommentare, die Reinigung, das Essen, das Zimmer, Sport- und Unterhaltungsaktivitäten. Es wäre uns eine Freude, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Rixos Premium Bodrum Hotel Management