Als Vorwort: Wer dieses Hotel bucht wird nicht entäuscht sein. Das Hotel ist erst erst ca. drei Jahre alt, also gibt es kein Schimmel oder größere Abnutzungserscheinungen. Was die Gäste betrifft, sind die "Orangie" Holländer ganz klar im Vorteil. Ca. 50% mind. Wer kein Englisch kann, hat echt Probleme. Deutsch können nur wenige. Das Hauptgebäude hat nur ca. 60 Zimmer, der Rest ist in Hanglage (im Berg) gebaut. 2000 3000 und 4000er Reihen. Ist man in der 2000er Reihe gibt es eher weniger Meerblick. Durch Fichtenbäume verstellt. Dazu fast täglich den Lärm der Poolbar und des Nachbarhotels. 4000er Reihe muß man schon mal ein paar Stufen steigen. Das Hotel und der Service ist wirklich top. Mit diesem Hotel kann man nichts verkehrt machen. Ich kann es jedoch Familien mit Kind über 8 nicht empfehlen. Kinderclub ist echt nur etwas für die Minis. Für die anderen ist wirklich tote Hose. Ansonsten ist Bodrum sehr sehenswert, jedoch leider auch sehr teuer. Für mich das "Sylt " der Türken. Auch die Auswahl an Klamotten ist im Verhältnis zu Belek/Antalya eher gering, dafür ca. 30% teurer. Das Alter im Hotel ist auch mehr so Ü 50. Für Liebespärchen und die den zweiten Frühling erleben möchten absolut traumhaftes Hotel. Die Ausblicke auf die Bucht sagenhaft, man muß es sehen um zu wissen was wir meinen.
Waren in der 2000er Reihe. Doppelzimmer mit Meerblick und Zustellbett. Meerblick fand nicht statt, da Fichten/Tannenbäume einem den Blick nahmen. Beschwerde bei der Rezeption brachte leider nichts, da das Hotel voll ausgebucht war. Allternative wäre anderes Zimmer , drei Tage später, jedoch definitiv ohne Meerblick laut Rezeption. Wozu dann umziehen ?. Leider sehr starke Lärmbelästigung durch die eigene Pollbar und der Disko des Nachbarhotels. Ansonsten ziemlich kleines Zimmer aber zweckmäßig mit Safe un täglich aufgefüllter Minibar, sowie Telefon und TV ausgestattet.
Nun kommst. Für mich das schlechteste am Urlaub. Alle sagen (Holiday Bewertung) man kann hier schlemmen ohne Ende. Sorry aber "De Lexue" ist für mich(uns) etwas anderes. Das Essen ist typisch türkisch. Fisch, Thruthan, Lamm und viel Gemüse in Öl ,sowie zuckersüse Nachspeisen. Es gibt ganz bestimmt genug Auswahl für jeden, aber es unterscheidet sich einfach nicht von anderen Hotels in der Türkei. Es gibt hier keine Garnelen, Calamaris oder kleine Seaks oder irgendetwas ähnliches wie Schwein. Jeden Abend ein neuer Themenaben, aber ausser den Tischdecken und Eingangsbereich gibt es keine Veränderungen. Z.B. Italienischer Abend: Gleiche Essen wie immer ausser kleinen Pizzastücken mit Käse und Tomatesoße. Wir sind keine verwöhnten deutschen, aber wir finden in einem 5 Sterne de luxe Hotel kann man auch mal etwas anderes zu essen erwarten als in einem 4 Sterne Hotel. Sorry andere können es besser. Weniger ist manchmal mehr.
Ganz kar 5Sterne de Luxe. Besser und höflicher geht es nicht. Nie war das Personal unhöflich oder hat ein komisches Gesicht gezogen. Zimmerreinigung war absolut top. Wenn man überlegt daß das Personal ca. 200-250 Euro verdient, und die Saison sich dem Ende neigt ist soviel Freundlichkeit schon beneidenswert. Wie schon gesagt deutsch ist leider nicht die Umgangssprache, aufgrund der wenigen deutschen Gäste. Und die wenigen deutschen sprechen Englisch. Daher kann das Personal nur sehr wenig deutsch.
Bodrum selber ist ca. 10 Kilometer entfernt. Hotelshutel ist vorhanden und fährt alle Stunde von 09.00 Uhr bis 23.00 Uhr. Kostet 2 Euro Pro Person. Transferzeit sind ca. 25 Minuten vom Flughafen. Taxi ist sehr teuer und braucht man dank der tollen Hotelverbindung nicht. Ausser man will nachts einen drauf machen und muß dann ins Hotel zurück. Bodrum -Hotel Rixos nach 23.00 Uhr ca. 22.00 Euro. Tagsüber Dollbusch. Kostet nur 1 Euro pro Nase. Ist mal witzig dort mit zu fahren.( Kleine Busse die von Bodrum fahren und sie vor dem Hotel raus lassen). Der Strand ist vor der Tür, erst leicht steinig dann weich und stark abfallend. Abzüge gibt es nur für das Nachbarhotel, was lautstark bis ca. 01.00 Uhr mit Diskomusic rüberdröhnt.
Man kann wie überall Jetski, Tennis und die üblichen Freizeitaktivitäten vornehmen. Die Preise sind wie überall in der Türkei. Der Strand ist absolut sauber. Der Minimarkt scheint sich etwas schwer mit der aktuellen Bildzeitung zu tun. Ist nicht immer vorätig. Der Pool ist leider ziemlich frisch. Im gegensatz zum Mitellmeer kalt. Trotz voller Hotelbelegung, war der Pool immer leer. Warum wohl?. Die Kinderbecken waren vom Hauptpool leider getrennt, wer also Wasserrutsche möchte, muß vom Hauptpool über die Poolbar zu den Rutschen. Sehr unglücklich, da das Wasser dort genauso kalt war wie im Hauptpool. Unsere Tochter 10,5 Jahre (absolute Wasseratte) tat sich sehr schwer ins Wasser zu gehen (und das hat schon etwas zu sagen). Letzter Urlaub in Belek(Arkardia Golf Resort) waren die drei Pools tempariesiert. Nicht de Luxe liebes RIXOS. Die Liegen am Hauptpoll am besten ab 8.00 resevieren, sonst liegt man den ganzen Tag im Schatten. Personal unternimmt nichts gegen die Hantuchfrühbeleger. Für Kinder von 3-6 gibt es den RIXI CLUB, für älltere wird leider nichts geboten. Freundin finden oder Eltern nerven. Ist leider wirklich so. Absolut ungeeignete Anlage für Kinder über 8 Jahre.
| Infos zur Reise | |
|---|---|