Marion (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 3-5 Tage • Strand
Traumhafte Sommertage ende Oktober

Wir haben uns in kürzester Zeit in diesem wunderbaren Hotel bestens erholt. Die Region scheint klimatisch sehr günstig zu liegen, wir hatten nur schöne Tage trotz schwarzen Wolken am Horizont. Den Regen hat wohl Kemer und die Berge abbekommen. Es war mit um die 26 Grad sommerlich warm, nur abendes braucht man eine lange Hose und warme Jacke, wenn man draußen essen will. Es wird schon um 18 Uhr stockdunkel. Wie schon bei vielen anderen erwähnt, ist die Hotelanlage wunderschön und weitläufig. Die Gäste sind international, der osteuropäische Anteil unauffällig und wohlerzogen. Ich kann das Hotel als schnelle Regenerierungsmöglichkeit uneingeschränkt weiterempfehlen, nur vielleicht nicht über DEMED buchen, die habens nicht wirklich drauf. Da sind andere Reiseagenturen deutlich professioneller. Mir Familie ist es sicher auch schön, es gibt Villen für mehrere Personen, ich weiß nur nicht wie man die buchen kann. Oktober ist eine geniale Reisezeit, in Deutschland hatte es den ersten Schnee und wir waren Baden!

• Die Zimmer sind klasse, da fehlt nichts. Vom Kühlschrankinhalt und Wein bis zu kleinen Knabbereien auf dem Tisch und immer wieder frischem Obst, gute Kosmetik im Bad - bis auf die persönliche Gesichtspflege, Zahnbürste, Zahnpasta und Sonnencreme braucht man eigentlich nichts mitbringen. Die allerdings ist wichtig, wer will schon eine kleine Nivea Sonnencreme für 36,- Euro kaufen? Die Läden in der Hotelanlage sind zwar hübsch anzusehen aber wer kauft da schon Luxusuhren, geschmacklich fragwürdigen Schmuck und Designer Klamotten? Ist wohl nur zur Imagepflege und für finanziell unabhängige OsteuropäerInnen.

• Das Essen ist echt ein Traum! Besonders lecker war Mittags das Fishbone, Abends das Osmanische und Französische Lokal. Da will man schon gar nicht mehr ans (auch gute) Buffet im Hauptrestaurant gehen, wenn die servierten Speisen so fein sind. Richtig auf den Punkt kurzgebratenes Steak habe ich z. B. in einem AI Hotel vorher noch nie bekommen. Türkischen Kaffee und Chai bekommt man überall außer am Strand. Dort läuft übrigens ein Ober herum, der Getränke und frisches Obst zur Liege bringt. Wirklich nett. Die Drinks in den Bars sind auch gut, bei über 40 zur Auswahl kann man sich durchprobieren...

• Das Personal ist überdurchschnittlich freundlich und teilweise wie Haremsdamen und -Wächter kostümiert, sehr witzig anzusehen. Die Hotelsprache ist fast ausschließlich Englisch. Man wird sehr aufmerksam bedient, nur in der Rixoslounge kann man teilweise etwas warten. Das Irish Pub und das Osmanischen Speiselokal sind uns Kellnermäßig besoders positiv aufgefallen. Beschwerden hatten wir nicht und bei den Schwierigkeiten mit unserer Reiseagentur hat man uns gut geholfen.

• Der Transfer war mit 30 Minuten angenehm schnell, von der Umgebung haben wir in der Kürze unseres Aufenthaltes nicht viel mitbekommen. Außerdem war mir Hotelanlage zu schön, um shoppen zu gehen oder etwas kulturelles zu unternehmen.

Wir haben beim Sport nur den Katamaran (TopCat) genutzt, was schell und unproblematisch geht. Einfach den A-Schein vorweisen und nach 10 Minuten gehts los. Nachmittags ist der Wind schön gleichmäßig. Wir waren jeden Tag im Meer, es hatte ca. 25 Grad, der Pool war etwas kühler. Das Troyaqua hatte drei Tage vor unserer Ankunft leider geschlossen und die Yogaleiterin war auch schon weg, also wäre die Freizeitgestaltung zu einer anderen Reisezeit noch abwechslungsreicher gewesen. Damit muß man in der Nachsaison wohl rechnen, obwohl ich das Hotel noch gut gebucht fand.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2008
    Vorname:Marion