OK, ca. 90% sämtlicher Hotels auf Malta entstammen den 70iger Jahren (geschätzter Wert). Nach meinem bis dato dritten Urlaub auf diesem "schönsten Steinhaufen im Mittelmeer" denke ich, daß dieses Hotel eindeutig "above average" ist. Die 4 Sterne sind im Vergleich mit anderen maltesischen Hotels absolut gerechtfertigt. Würde das Hotel in Dubai oder Bella Italia stehen, sehe bei der Bewertung anders aus. Wichtig für mich: Sauber (!!!), Personal freundlich, Preis/Leistung top, was will man mehr ? Beste Reisezeit für Malta ist das Frühjahr oder der Herbst. Viel Spaß beim Autofahren und ich liebe die Gastfreundschaft der Malteser. Bin selten in einem Land dermaßen freundlich empfangen und aufgenommen worden.
Die Zimmer waren sauber, die Ausstattung des Zimmers war in Ordnung. Der sanitäre Bereich war top (...und somit gewinnt dieses Hotel bei mir schon einmal 5 der 6 zu vergebenen Sonnen). Die Poolanlage könnte ein wenig Schallschutz vertragen. Lustig fand ich, daß man die Betten jeden Tag erneut "auseinander gerückt" vorfand. So ist das vermutlich, wenn man in den Süden fährt und an der Rezeption keinen Ehering vorweisen kann :o)
Die einheimischen Restaurants sind einfach zu gut und zu preiswert, als daß ich mir den Magen in einem Hotel vollstopfen lasse. Getestet hatten wir lediglich das englische Frühstück (ich bekenne mich dazu, englisches Frühstück zu mögen), auch dieses gibt es außerhalb des Hotels in besserer Qualität.
Das Personal war jederzeit freundlich, sowohl bei der Begrüßung als auch im Restaurant, an der Bar usw. Die Sprache war selbstverständlich Englisch. Kurze Anmerkung für andere Hotelkritiker: Wenn das Personal eines Hotels im Ausland kein (!) Deutsch spricht, so sind das mangelnde Fremdsprachenkenntnisse des Reisenden, nicht (!) die der Bevölkerung des Landes !!!) *nörgel* :o)
Drei Sonnen für die Lage des Hotels, somit gesunder Mittelwert: Pro: Das Hotel liegt nicht in einer Touristenecke wie Sliema oder St. Juliens, herrlich ruhig, netter Blick auf das Meer (so man die richtige Seite gebucht hat). Der Blick auf das Hinterland ist nicht wirklich zufriedenstellend. Contra: Wir befinden uns "in the middle of nowhere", einen abendlichen Bummel durch Dorf und der damit verbundene Besuch von Cafés (und genau das liebe ich normalerweise an einem Urlaub) ist grundsätzlich mit mindestens 5 min Fahrt verbunden.
Sorry, bin kein Hotelurlauber. Das Leben spielt sich draußen ab...
Dauer: | 1 Woche im April 2006 |
Vorname: | Nikolas |