Sehr schönes, neues Hotel an äusserst ruhiger Lage. Dreistöckiges Gebäude mit ca. 200 Zimmern, Poolanlage mit 2 Swimming Pools, Kinderbecken, Liegen. Wie gesagt ein ideales Hotel für Ruhesuchende und Wellness-Fans. Für Ausflüge wird ein Mietwagen empfohlen, da das Hotel etwas abgelegen ist. Die Strecken sind aber trotzdem nicht allzu gross. Wenn jemand Party etc. sucht es sicher nicht der richtige Ort, dafür geht man lieber nach Sliema oder St. Julians. Im Sommer, Juli und August, soll es sehr heiss sein, deshalb eher in der Vor- resp. Nachsaison reisen.
Die Zimmer sind freundlich ausgestattet, hell und relativ gross. Da es sich um ein neueres Hotel handelt ist die Möblierung recht mordern und von guter Qualität. Ausser, dass unter der Matratze nur ein Holzbrett liegt... aber zum Glück sind die Matratzen bequem. Die Zimmer haben Balkon, Meersicht sehr empfehlenswert!, TV, Minibar (gegen Bestellung wird diese gefüllt), Telefon etc. Das Badzimmer ist nicht riesig, aber sauber und ausreichend ausgestattet. Es tauchen leider schon diverse kleine Baumängel auf, z.B. war die Halterung des Duschkopfes nicht mehr richtig in der Wand verankert. Ist nicht weiter tragisch, aber ein kleiner Schönheitsfleck.
Diverse Restaurants (Buffet, à la carte, Pizzeria) im Hotel. Wir waren zweimal im à la carte Restaurant, da wir keine Halbpension gebucht hatten. Das Essen war sehr ausgezeichnet und die Auswahl war auch zufriedenstellend (Fisch, Fleisch, Vegi). Preis- / Leistung war OK! Beim Morgenessen grosses Buffet mit viel Auswahl und für jedem Geschmack (von Müsli bis Würstchen).
Vorallem an der Rezeption und an der Bar leider etwas unfreundlich und unmotiviert, ob es wohl daran lag, dass die Saison vorbei war? Im Restaurant freundlich aber nicht ausserordentlich. Ein Lächeln hätte keinem/r Angestellten geschadet. Auch ein " Welcome" oder ähnliches bei der Ankunft ist wohl nicht zuviel verlangt. Die Dienstleistungen wurden zufriedenstellend erbracht, aber wie gesagt wäre ein bisschen mehr Freundlichkeit nett gewesen.
Für Ruhesuchende ideal gelegen, wer aber gerne Party und Ausgang hat ist in diesem Hotel am falschen Ort. Wir suchten ein paar Tage Ruhe und waren deshalb sehr zufrieden mit der Lage. Für Ausflüge nicht ganz ideal gelegen, das es an einem Zipfel der Insel liegt, dafür gleich bei der Fähre nach Gozo! Im Umkreis hat es ein weiteres Hotel mit kleinem Sandstrand und etwas weiter entfernt ein (wahrscheinlich) Feriendorf der Einheimischen. In November glich es allerdings mehr einer Geisterstadt. Möglichkeiten auswärts zu essen sind ohne Mietwagen keine da, aber im Hotel hat es auch gute Restaurants.
Da wir in der Nachsaison waren, gab es kein Unterhaltungsprogramm, wie dies im Sommer ist weiss ich nicht. Auch die Poolanlage haben wir nicht benutzt. Diese ist aber wahrscheinlich etwas zu klein wenn das Hotel ausgebucht ist und sich alle Gäste am und im Pool aufhalten. Auch die Pools sind eher klein. Das Wellnessangebot ist sehr gross und das Hotel dafür auch bekannt. Wir haben diesen Bereich nicht genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2003 |
Vorname: | Reto |