Jennifer (26-30)
Verreist als Freunde • März 2004 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Tolles Hotel für erholsamen Urlaub

Sehr schönes Hotel mit tollem Blick auf Gozo (Zimmer mit Meerblick buchen). Anlage ist nicht zu groß, hat einen schönen Außenpoolbereich und ein tolles Hallenbad mit einem spitzen Wellnessbereich. Auch wenn am Balkon schon die farbe abblättert sind die Zimmer ganz toll, mit Fernseher, Safe (Benutzung kostenlos), Minibar die auf Wunsch gefüllt wird und sehr sauberem, geräumigen Bad.Lounge und Bar sind recht gemütlich, nur ist die Bar in der Nebensaison nicht immer geöffnet und die Lounge hat nicht sehr viele Sitzplätze. preise für Getränke waren absolut ok. Malta lohnt immer wenn man keinen Badeurlaub machen möchte. uns hat besonders Gozo gefallen, man sollte sich aber keinen Ausflug von der Reiseleitung aufschwatzen lassen sondern auf eigene Faust rüberfahren (Fähre kostet ca.4,50 €) und am Hafen mit den Taxifahrern verhandeln. Wir sind für ca. 12 Euro pro Person von unserem Taxifahrer zu vielen Sehenswürdigkeiten gefahren worden, er hat uns auch zum beispiel in Victoria abgesetzt und 1,5 stunden später wieder abgeholt. war mal eine Erholung zur Busfahrerei auf Malta, außerdem fahren die Busse auf Gozo seltener.

• Wir hatten ein sehr geräumiges Zimmer mit Meerblick und riesiger Terasse, und es war ein Traum. Wir hatten Wasserkocher, konnten uns umsonst Kaffee und Tee machen. Die Handtücher wurden jeden tag gewechselt. Deutsche Fernsehprogramme gab es auch (ZDF, RTL, DSF). Die Zimmer waren sehr hell und freundlich eingerichtet und absolut geräumig. Hätte man auch zu viert statt zu zweit nutzen können.

• Das Frühstücksbüffet war absolut ausreichend, uns hat nur das frische Obst oder Tomaten/Gurken gefehlt, es ist sehr englisch geprägt (Würstchen, Bohnen, Kartoffeln). Aber Brote, Brötchen, Toast, Müsli ansonsten war alles da. Abendessen war ok, aber auch da wären ein paar frische sachen mehr schöner gewesen. besonders beim Nachtisch wo es hauptsächlich süßen Kuchen gab.

• Grundsätzlich waren wir sehr zufrieden, besonders der Service im Hauptrestaurant war prima (es wurde schnell abgeräumt und die Getränke kamen schnell), und das personal an der Rezeption war absolut spitze. Wir haben einen tag einen Arzt benötigt und mussten dann etwas faxen und man hat sich so bemüht uns zu helfen (rumtelefoniert, versorgt, Frühstück aufs Zimmer etc) Das einzige was uns auffiel (außer beim Rezeptionspersonal), das das Personal grundsätzlich sehr wenig lächelt. Ab und zu mal ein Lächeln mehr könnte nicht schaden. Zimmermädchen waren auch bemüht, konnten aber schlecht Englisch, aber wenn man etwas zu bemängeln hatte, war es für den rest des Urlaubs ok.

• Das Hotel liegt ca. 1 km von Mellieha entfernt (größerer Ort, kann man auch hinlaufen). Ca. 40m vom hotel entfernt ist eine Bushaltestelle und der Bus fährt ca. alle 15 minuten Richtung Valetta. Die Busfahrt kostet umgerechnet nur ca.50 Cent. der Nachteil ist das man fast immer erst nach Valetta muss um irgendwo hinzukommen und die busfahrt dauert je nach Verkehrslage 45 Minuten bis 1,5 Stunden. Dafür kann man zur Fähre nach Gozo laufen. Für Leute die abends rausgehen möchten ist das Hotel nichts, da ist man aufs Taxi angewiesen. Aber da wir den ganzen Tag nur unterwegs waren wollten wir abends auch nicht mehr weg und für einen gemütlichen Abend war es im Hotel prima. Wir meinen das das Hotel vom Ausblick her absolut spitze ist, weil es an vielen Ecken auf Malta auch häßliche Touristenorte gibt, wo man zwar aufs Meer aber auch auf andere Kästen guckt.

Der Poolbereich innen hat uns sehr, sehr gut gefallen ebenso wie der dazugehörige wellnessbereich, wo wir verschiedene Anwendungen bekommen haben (Massagen, Rasul). Alles sehr sauber, im Wellnessbereich freundliches Personal, und die Preise für die Anwendungen waren auch ok) Es gibt ein großes Fitnesscenter, das wir nicht benutzt haben und für den Außenpool war es zu kalt, aber von dort hat man einen tollen Blick aufs Meer und auf Gozo. ist bei entsprechenden Temperaturen bestimmt toll.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2004