Ina (31-35)
Verreist als Freunde • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Ruhe, Sonne, Freundlichkeit - was will man mehr?

Das Hotel ist wie ein kleines Dorf angelegt, mit vielen kleinen Häusern, die von den Gästen bewohnt werden. Es ist sehr ruhig, so dass man sich gut entspannen kann. Täglich wird die Anlage gereinigt, was ein riesiger Aufwand sein muss. Wenn man nur das Frühstück gebucht hat, kann man im hoteleigenen "A la Carte" Restaurant essen gehen und im Mini-Supermarkt einkaufen gehen. Zur Reisezeit waren viele deutsche und englische Touristen dort, aber auch andere Nationen waren vertreten, sozusagen eine bunte Mischung aus Familien und älteren sowie jüngeren Pärchen. Ein Besuch im Oktober lohnt sich, denn wenn es in Deutschland kalt wird, sind es dort immer noch 30 Grad, auch wenn es abends schnell kühler wird und man daher ruhig etwas wärmere Kleidung mitbringen sollte.

• Gut
  • Das von mir und meiner Begleitung bewohnte Haus war zweistöckig, mit drei Balkonen, einer war quasi der Eingang, und einer Terrasse mit Garten. Es gab eine Kochnische mit Gasherd und Kühlschrank, Wasserkocher und Toaster. Schlafen konnte man im Doppelbett und auf einer wirklich bequemen Schlafcouch. Ein Fernseher sowie Telefon waren auch vorhanden. Im Bad gab es eine Duschwanne. Es gab auch eine Klimaanlage, welche wir aber gar nicht nutzen mussten.

• Das Frühstücksbuffet ist der Hit, mit einer großen, frischen und abwechslungsreichen Auswahl an Speisen. Man kann gar nicht alles essen, was zur Auswahl steht. Ich freute mich jeden morgen darauf. Im "A la Carte" Restaurant gibt es eine nicht allzu große, aber ausreichende Auswahl an Speisen. Der Chicken Salad lohnt sich! Die Essenspreise sind, gerade wenn man diese mal in Euros umrechnet und mit dem vergleicht, was man in Deutschland dafür zahlen würde, völlig angemessen, annehmbar und günstig. Die Kellner sind teilweise sehr unterhaltsam, ohne aufdringlich zu sein, was zur Atmosphäre des ganzen beiträgt. Abends kann man die Ranch Bar besuchen, oder die Pool Bar, die auch schon eher aufhat.

• Das Personal ist absolut freundlich und hilfsbereit. Fast alle sprechen gutes bis sehr gutes Englisch sowie ein bisschen Deutsch. Jeden Tag bekamen wir neue Handtücher, die Bettlaken wurden in der einen Woche zweimal gewechselt. Man kann seine Kleidung gegen eine Zusatzgebühr in die Wäscherei geben. Ich fühlte mich dort sehr gut aufgehoben!

• Das Hotel liegt recht weit außerhalb, daher wird ein kostenloser Shuttlebustransfer zum Strand (ca. 7 Min) und zum Stadtzentrum von Girne (ca. 20 Min) angeboten. Der Flughafen ist ca. eine Stunde weit entfernt. In der Nähe befinden sich noch einige weitere Restaurants, ein Supermarkt sowie eine Tankstelle. Man kann sich auch über das Hotel einen Leihwagen mieten.

• Gut

Es gibt drei verschiedene Pools, für Kinder mit zwei Rutschen, für Erwachsene und den "Olympic Pool" wohl für Schnellschwimmer. Es stehen ein Kickerkasten sowie ein Billiardtisch zur Verfügung, für die man einen geringen Nutzungsbeitrag zahlen muss. Man kann auch Massagen buchen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise