Anja (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
All inklusiv-Reise mal etwas anders....

Das Hotel besteht aus einem großen Hauptkomplex und vielen kleinen Appartments. Wir hatten ein Appartment,das durchaus sauber und freundlich eingerichtet war.Schlafzimmer mit Doppelbett,Nachtschränken und Fernseher mit Fernbedienung.Das Badezimmer war Standart,hatte aber einen sehr großzügigie Duschkabine.Im "wohnzimmer" gabs nen Schreibtisch,nen Beistelltisch und ein gemütliches Ausziehsofa. Die komplette Wohnanlage ist durch massig viele Treppen verbunden.Also eher nichts für Ältere und kleine Kinder. Das All Inclusiv-Angebot ist durchaus ausreichend.Für jeden Geschmack immer etwas dabei. Der Shuttlebus zum Strand fährt 3 mal täglich hin und zurück. Das Preis-Leistungsverhälniss ist absolut okay!! Wie schon erwähnt...leiht Euch ein Moppet oder einen Roller.Es gibt SOOO viel zu sehen auf der Insel,jeden Tag ist irgendwo anders Markttag und die vielen kleinen Dörfchen sind herlich und laden zum Verweilen ein.Und mit Englisch kommt man super "durch". Der Ort Gümbet und Bodrum selbst sind zwar nett,aber eben von touris überlaufen.Schaut Euch Turgutreis oder Yalikavak an...oder den Ccamelstrand oder die einsamen Buchten von Kucükada...HERLICH!!! Mit Kindern würde ich das nicht machen,aber alks Paar ...einfach klasse.

• Gut
  • Wie schon oben beschrieben,bin ich zufrieden von den Clubzimmern.Wie die Hotelzimmer aussehen,weiß ich allerdings nicht.Zwar lag unser Zimmer (1072) direkt unterhalb des Restaurantes und etwas oberhalb vom Pool,aber Lärmbelästigung gab es nicht.Außer das Gluggern von der Poolanlage(falls jemand sehr empfindlich ist). Es gab jeden Tag frische Handtücher und an einem Tag wurde unser Bett sogar mit Blumen geschmückt.

• Gut
  • Die Auswahl an Speisen war okay.Es wurde hautsächlich landestypisch gekocht.Immer Fisch oder Fleisch,eine Beilage und Pommes/Reis oder Nudeln.Salate gabs in verschiedenen Varianten...angemacht,roh... Frühstück ist etwas einseitig und etwas lieblos(Marmelade,Honig,Butter in kl.Portionspackungen),aber das ist mir eh egal,da ich kaum etwas zum Frühstück esse. Im Restaurant war es immer sauber und das Buffet war nett angerichtet.Getränke muß man sich selber holen,aber das war auch okay. Themenabende gibts nicht. Durch das All Inclusiv -Angebot kann man fast den ganzen Tag essen.Von 8.00-10 Uhr Frühstück,von 11.30-13.30 Mittag,von 15.30-16.30 nen Snack in Form von Pommes oder Hamburger und von 18.30-20.00 Uhr Abendessen.

• Was für mich etwas negativ erschien,das es dort sehr viele Engländer gibt. Auch Holländer sind den Deutschen in der Überzahl.Daher spricht das Personal nur englich. Das Personal war aber freundlich und hilfsbereit. Und mit Schulenglich kommt man auf jeden Fall "weiter". Obwohl wir die letzte Saisonwoche im Hotel waren,hatte man nicht das Gefühl unerwünscht zu sein.Die Kellner waren witzig,freundlich und immer gut drauf.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 4km von Bodrum entfernt,auf einer Anhöhe.NOCH gibt es nur ein kleines Nachbarhotel.Die Entfernungen zum Strand sind unterschiedlich.Zum Gümbetstrand etwa 3 km, zum Bitezstrand fährt 3 mal am Tag ein kostenloser Shuttlebus(Dauer ca. 5 min.). Die Strände sind sauber und die dazu gehörigen Promenaden laden zum Verweilen ein. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt etwa einen 3/4 Stunde. Da Bodrum einen Halbinsel ist und man als Touri nur an "bestimmte" Ort gebracht wird, ists zu empfehlen,sich einen Roller oder ein Moped zu leihen(auch wenn man Mittagessen im Hotel bekommen würde...außerhalb ists auch nicht sooo teuer.Dafür hat man schöne Tagesausflüge). Es gibt SOOO viele schöne Buchten auf der Insel und die Vegetation ist sehr vielfältig und absolut sehenswert.

• Schlecht

Das ist eher schlecht.Es gibt zwar 3 pools,aber die sind eher mäßig.Das größte oberhalb des Hotels ist okay,aber die anderen beiden sind klein und wirklich nur was zum abkühlen.Liegen ohne Auflagen und Sonnenschirme stehen zur Verfügung. Es gibt eine Bühne,aber in der letzten Saisonwoche war da nichts mehr,außer eine halbe Std. Kinderdisco am Abend. Es gibt einen Friseur und einen Markt in der Anlage.Beides hatte aber in der Woche als wir dort waren,zu.

Dauer:1 Woche im Oktober 2004
    Vorname:Anja