Manfred (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Formell 4 Sterne aber sonst nicht

Schlecht

Wir hatten ein Arrangement "Urlaubszeit" (5 Nächte incl. Frühst.) gebucht und wollten Wellness machen. Da man im Oktober öfter auf dem Zimmer ist haben wir ein bessere Zimmerkategorie gebucht. Bei der Anreise erhielten wir ein 2Raum Zimmer bei welchem der Wohnraum eher den Charakter eines schmalen Hotelflures hatte mit Blick auf eine weiße Wand in ca. 3 m Entfernung. Nach Beschwerde erhielten wir ein sehr schönes großes Zimmer. Die Gäste sind gemischt bis älter, eher der typische Urlauberohne Kind. Zimmer oberhalb der Küche meiden. Wir haben die restlichen Urlaubstage im Resort Schwielowsee verbracht (2tages Arrangement + Zusatznacht ) zwar etwas teurer aber dafür wirklich ganz toller, super Service und schöne und große Zimmer so wie es in einem 4+ Sterne Hotel sein soll.

• Schlecht
  • Das oben erwähnte schöne Zimmer entpuppte sich beim öffnen der Fenster als "Frittenbude". Unterhalb der Fenster war eine Lüftung der Küche aus welcher es ständig nach altem Fett roch, welcher dann natürlich ins Zimmer zog. Betroffen davon sind mehrere Zimmer oberhalb der Küche. Ob es wetterabhängig teilweise zu keiner Geruchsbelästigung kommt, konnten wir nicht feststellen, da wir nach 2 Nächten vorzeitig ausgezogen sind.

• Schlecht
  • Die Kalbsleber beim Abendessen war größtenteils noch roh, aber wenn man schon 2 Bissen gegessen hat (Restaurantbereich war nicht hell beleuchtet) nützt auch das Angebot es noch einmal nachzubraten nichts, man bekommt keinen Bissen mehr runter.Das Essen brauchte auch nicht bezahlt zu werden. In der Nacht kam dann der Durchfall und das Erbrechen - ein schlechter Urlaubsbeginn. Das gekreuztes Besteck auf dem Frühstücksteller ( heißt: ich bin noch nicht fertig mit dem Essen) - war aber nach der Raucherpause vom Tisch trotzdem abgeräumt. Auf Nachfrage sagte die Bedienung, dass sie diese Regel nicht kennt.

• Das Hotel hat formell einen 4 Sterne Status. Der Service und die Gastronomie entspricht nicht einem 4 Sterne Hotel. Obwohl ich nicht freiwillig den 5 Tage Wellness Urlaub nach 2 Tagen abgebrochen habe, sondern wegen der Vorfälle ( schlechtes Essen mit daraus resultierendem Durchfall und Erbrechen sowie der Fettgeruch im Zimmer ) mußte ich den erhöhten 2 Tagespreis zahlen. 2/5 des Arrangementpreises wären für mich ok gewesen.

• Das Hotel ist schön gelegen, sauber und hat einen schönen Wellness bereich mit Pool. Ein Garten mit angelegtem Flußlauf läd im Sommer zum Verweilen ein. Da es außerhalb von Warnemünde liegt, sollte man ein Auto dabei haben. Die Lage ist in einer Wohnstrasse sehr ruhig.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Das Hotel hat einen schönen Wellnessbereich, einen schönen Innenpool und Bietet sehr viel unterschiedliche Massagen an. Neben der Lobby ist ein kleines Raucherzimmer mit Fernseher. Eine kleine Kinderspielecke ist vorhanden. Ebenso steht neben der Lobby ein kostenloser PC zur Verfügung.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness