Lilian (36-40)
Verreist als Familie • März 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wohlfühloase statt Servicewüste

Gut

Das Ringhotel Strandblick besteht aus einem Jugendstilgebäude mit modernem Anbau und verfügt über 52 Zimmer in unterschiedlichen Kategorien. Es gibt Doppelzimmer mit und ohne Balkon sowie 5 Suiten. Aufzug, Restaurant, Bar und kostenfreie Parkplätze sind vorhanden. Buchbar sind Übernachtung mit Frühstück oder Halbpension. Die Gäste waren überwiegend Paare in allen Altersklassen, wir waren zu der Zeit die einzige Familie mit Kind. Wer gerne ein paar Wohlfühltage verbringen möchte, ist hier bestens untergebracht. In der Umgebung gibt es diverse Restaurants. Italiener, deutsche und zypriotische Küche, natürlich gibt’s auch viel Fisch auf den Speisekarten. Gut gegessen haben wir z. B. im Rossini in Kühlungsborn-West. Uns hat der Kurztrip sehr gut gefallen, wir kommen bestimmt wieder!

• Wir hatten ein Superior-Doppelzimmer mit Balkon gebucht. Das Zimmer befand sich im Neubaubereich und war sehr gemütlich mit Doppelbett, Sofa, Sitzecke, Telefon, Kühlschrank, Zimmersafe und Flachbildschirmfernseher ausgestattet. Für das Babybett war ausreichend Platz vorhanden. Vom Balkon hatten wir seitlichen Meerblick. In einem Schrank war eine Pantryküche untergebracht, die man bei Bedarf gegen Entgeld hätte nutzen können. Bademäntel und -tücher sowie Pantoffeln liegen in den Zimmern bereit. Kostenfreie Internetnutzung im Zimmer möglich.

• Gut
  • Das Frühstück bietet für Jeden etwas: diverse Wurst- und Käsesorten, Lachs, Joghurt, Müsliecke, frisches Obst, Rührei, Bacon, sowie täglich wechselnde Speisen wie Würstchen, Minibouletten, Fleischsalat etc. Ebenso gibt es verschiedene Brötchen- und Brotsorten, Croissants und Kuchen. Das Frühstück kann bis 12 Uhr eingenommen werden. Solange haben wir zwar nicht gefrühstückt, aber das Buffet wurde auch nach 10 Uhr wieder aufgefüllt. Als Frühstücksräume dienen die beiden Bar- bzw. Restauranträume. Diese sind einladend eingerichtet, ein Gefühl von Hektik kam zu keinem Zeitpunkt auf. Babystuhl vorhanden. Wir hatten ÜF gebucht, blieben aber am ersten Abend zum Essen im Hotel. Für 22,- Euro wird ein täglich wechselndes 3-Gänge-Menü angeboten, wir entschieden uns jedoch dafür, à la carte zu essen. Fisch- und Fleischgerichte gibt es erst ab ca. 15,- Euro, wobei auch kleinere und etwas preiswertere Degustationsportionen bestellt werden können. Das Essen war gut, allerdings fielen die Hauptgerichte im Preis-Leistungsverhältnis etwas ab. . Ein besonderes Lob auch hier wieder an das aufmerksame Personal.

• Wir hatten das Hotel erst am Abend vor der Anreise gebucht. Dennoch verlief vom Check-In bis zum Check-Out alles reibungslos. Das gesamte Personal war ausgesprochen freundlich ohne aufdringlich zu sein. Unsere kleine Tochter durfte sich gleich zur Begrüßung ein Stofftier aussuchen, das Babybett wurde kostenfrei zur Verfügung gestellt. Überhaupt glänzte das Servicepersonal durch bemerkenswerte Kinderfreundlichkeit, obwohl (oder vielleicht auch weil) unsere Tochter das einzige Kind im Hotel war. Als wir zu unserem Zimmer gebracht wurden, merkte die Dame von der Rezeption, dass das Zimmerschloss beim Öffnen etwas hakte – eigentlich nicht weiter wild. Als wir vom Strandspaziergang zurückkehrten, war das Schloss dennoch bereits von einem Techniker neu codiert worden.

• Gut
  • Zentrale Lage, in erster Reihe am Meer, durch eine Straße von Promenade und Strand getrennt. Während unseres Aufenthalts war die Straße nur wenig befahren, Lärmbelästigung gab es keine. In der Nähe gibt es viele Restaurants und Geschäfte.

• Wellness
    • Sport

Seit Herbst letzten Jahres gibt es im Hotel einen Wellnessbereich. Das schöne, im Obergeschoss gelegene Warmwasser-Hallenbad bietet neben Whirlecke, Massagedüsen und Liegen auch einen Blick auf die Ostsee. Eine etwa 25minütige Rückenmassage gibt es für 27,- Euro. Saunabereich und Fitnessraum wurden von uns nicht genutzt. Internet im Hotel frei, Fahrradverleih vorhanden.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:3-5 Tage im März 2011