Das Haus hat eine einladende und dennoch familiäre Atmosphäre. Man fühlte sich sofort und immer willkommen. Für Anliegen gab es immer ein offenes Ohr und Toleranz für unseren Kleinen war reichlich vorhanden. Der Altersdurchschnitt (überwiegend Rentner, zumeist Deutsche) lag leider weit über unserem, aber das Hotel hatte dadurch nicht diesen Lärmpegel, den man aus Hotels mit vielen Familien üblicherweise kennt. Im Gegenteil schien unser Sohn bei nahezu allen Gästen die Sonne im Herzen geweckt zu haben, angesichts des Strahlens, das den anderen Hotelgästen immer mal wieder über´s Gesicht huschte... Keine Spur von "sich gestört fühlen", sehr angenehm. Preis-Leistungs-Verhältnis i.O. In den nächsten Monaten wird ein großräumiger Umbau erfolgen und das Hotel sogar vorübergehend geschlossen sein. Wir sind gespannt, wie es "hinterher" aussieht und planen, unseren nächsten Jahresurlaub wieder dort zu verbringen. Einen schönen Urlaub für jede/n, der sich für dieses Hotel entscheidet!
Wir hatten eine Suite gebucht, um wenigstens 2 Zimmer für die Befriedigung des Bewegungsdrangs unseres knapp 2-Jährigen zu haben und waren begeistert von den tatsächlichen Räumlichkeiten. Durch das Kinderbett neben dem Ehebett im Schlafzimmer war es dort leider zwischen Bett und Schrank sehr eng, aber es gab ein geräumiges Wohnzimmer mit offener Küche (komplett ausgestattet inkl. Kühlschrank, Kaffeemaschine und Mikrowelle) sowie getrennt voneinander 2 Sanitärräume (1 x Toilette/Waschbecken und 1 x Badewanne/Waschbecken). Wir fühlten uns sofort wohl. Kleine Kritik: die Ecken der Aufsätze an den halbhohen Trennwänden im Wohnbereich sind für ungestüme Kinder-Köpfe eine schmerzhafte Gefahrenquelle. Aber unser Sohn lernte nach einigen Kollisionen, die Bögen um die Ecken einfach größer zu machen.
Frühstück ebenfalls zufriedenstellend. Brötchen, Brot, Wurst, Käse, Marmelade, Saft, Müsli, Quark, Früchte, Eier usw. Eben alles da, was man sich als Otto-Normal-Verbraucher so wünscht. Und sehr angenehm: Kaffee per Kanne auf dem Tisch, viel-Kaffee-Trinker müssen also nicht ständig aufstehen oder jemanden bitten nachzufüllen. Im Hotel selbst gibt es ein sehr gutes Restaurant. Der Name "Strandauster" lässt zwar französische Küche vermuten, aber von aus unserer Sicht gustatorischen Absonderlichkeiten fand sich kaum etwas auf der Karte. Im Gegenteil: nachdem wir es einmal probierten, nutzten wir die Option des Abendessens im Hotel mehrfach. Die restlichen Abende aßen wir in Restaurants in der nahen Umgebung des Hotels und wurden nirgends enttäuscht.
Bezüglich Service gibt es keinerlei Beanstandungen: sehr aufmerksam, freundlich, zuvorkommend, Zimmer immer tip top, auch Kleinkind-typische Missgeschicke oder Ausstattungs- bzw. organisatorische Probleme wurden trotz des augenscheinlich eher geringen Kinderanteils im Hotel souverän gelöst. Es gibt zwar ein Spielzimmer, dass bei Schlechtwetter zur Verfügung stünde, wir haben es jedoch nie in Augenschein genommen. Unser Kleiner hatte auch so genug zu entdecken außerhalb des Hotels, das Wetter war ihm vollkommen egal. Spezielle Services nutzten wir nicht, können wir also nicht beurteilen.
Eine Superlage: nur wenige Meter zum Strand. Und direkt vor der Haustür ein Kinderspielplatz (eigentlich für Kinder ab 4, aber unser Kleiner (knapp 2 Jahre) hatte trotzdem seinen Spaß. Einziger Kritikpunkt: der Hotelname "Strandblick" ist gelogen, denn aufgrund der Bäume zwischen Strand und Hotel ist ein direkter Blick wohl eher ein Glückstreffer. Die unmittelbare Strandnähe macht das aber wieder wett. Es ist wirklich schön, an der Strandpromenade entlang zu spazieren. Nur ein paar Minuten Fußweg und man kommt auch zu verschiedenen Discountern, in denen man alle Dinge des täglichen Bedarfs kaufen kann. Für Gäste in Ferienwohnungen sicher ein Segen, von uns aufgrund von Hotel mit Frühstück nicht so vorrangig, aber eben sehr praktisch. Beauty-Angebote gibt es in unmittelbarer Umgebung reichlich (z.B. Friseur, Kosmetik, Massage, Ayurveda). Nur mit den Geldautomaten sieht es mau aus. Einzige Möglichkeit ist ein Sparkassenautomat, für andere muss man doch tatsächlich in andere Orte fahren. Also diesbezüglich gäbe es Optimierungsbedarf, hat aber ja mit dem Hotel an sich nichts zu tun. Wir lieben es eher ruhig und entspannt im Urlaub, hatten daher keine größeren Ansprüche an Abendprogramme oder Sehenswürdigkeiten der Umgebung, zumal es nicht unser 1. Besuch in dieser Region war. Unzufrieden waren wir - aber auch hier ist das Hotel von jeglicher Schuld freizusprechen - mit dem Wetter. Anfang September: bewölkt, Regen, um die 20 Grad. Ein einziger wirklicher Sommertag war uns vergönnt. Diesen widerum nutzten wir nicht zum Baden, u.a. weil eine Wasserqualitätsprüfung des ADAC ein ungünstiges Ergebnis brachte und wir hätten unseren Lütten somit ohnehin nicht ins Wasser gehen lassen.
Außer dem Kinderspielplatz, der wirklich schöne Angebote für Kinder verschiedensten Alters bietet (u.a. mehrere Kletter- und Rutschmöglichkeiten, Schaukeln, Wipptiere, Kleinkarussell) und einem Jahrmarktkarussell am Ende der Strandpromenade nutzten wir keine Freizeit-angebote. Das Strandfeeling konnten wir nicht testen (s.o.).
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Karina |