Anmutendes Hotel in einem sehr schönen Baustil und toller Lage. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück im Doppelzimmer gebucht. Das Hotel ist tiptop sauber, gehobene Kategorie und hochwertig und großzügig eingerichtet. Die einzelnen Bereiche sind sehr stilvoll. Vorwiegend haben wir deutsche Gäste angetroffen, junge und ältere Paare, wobei wohl mehr ältere Paare da waren (40 - 70) Unbedingt ein Fernglas mitnehmen, Fotoapparat versteht sich von selbst. Außerdem macht Drachenfliegen besonders viel Spaß. Auf der Ostseeallee in Richtung West gibt es einen Laden, der günstige Drachen verkauft oder von zu Hause mitbringen: macht auch großen "Kindern" Spaß! Regenschirm und Regenmantel- oder Jacke sind Pflicht. Auch leichte Wanderschuhe bzw. robuste, wetterfeste Schuhe. Sonnenhut oder Kappe gegen Sonnenstich. Somit ist man für alle Fälle ausgestattet.
Wir hatten ein Doppelzimmer ohne Mehresblick (130 €).Unser Zimmer war sehr geräumig. Appartementgröße! Viel Schrankplatz für mich und meinen Partner. Eine großzügige Sitzecke mit Couch und Sessel und Tisch, einen Schreibtisch mit zwei Stühlen. Hochwertige, stilvolle Möbel. Großes Bad mit Dusche: alles erstklassig.
Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das beste am Tag ist der Start, und zwar mit einem Frühstück, das keine Wünsche offen lässt! Vor allem, dass man bis 12 Uhr frühstücken kann ist ein wahrer Luxus. Endlich mal ausschlafen und keine Hetzjagt auf das Frühstücksbuffet. Wichtig war für mich auch (ich habe eine Nahrungsmittel- und Histaminintoleranz) die Vielfalt der Brötchen und des Brotes. Auch beim Aufschnitt konnte ich zulangen: und wenn etwas fehlte, bekam ich nach Anfrage sofort das Gewünschte. Das Serviepersonal glänzt durch Kompetenz, Umsichtigkeit, Höflichkeit und Zuvorkommen. Das Buffet wurde immer aufgefüllt und war immer frisch und reichlich vorhanden, egal, wann man zum Frühstück erschien. Besonders freute mich, als Teetrinker, der exklusive Teespender mit einigen Sorten losen Tee, alles Markenprodukte und sogar mein "Haustee" Earl Grey von Messmer war da ... wie zu Hause. Aufgefallen sind mir auch die kleinen Naschereien in Form von kleinen Teilchen. Jedenfalls gibt es Eier als gekochtes Ei, Spiegelei oder Rührei, gebratenen Speck, Käsesorten, Fisch, Müslivariationen, frisches, bereits geschnittenes Obst, Quark, Joghurt, Paprika, Tomaten, Gurken, Marmeladen, Säfte, Wasser, Milch und vieles mehr. Viele Brötchensorten inklusive Croissants, besonders geschmeckt hat mir ein bestimmtes Schwarzbrot, das ich mir auch bestellt habe. Wir haben einmal im Restaurant gegessen, auch hier kann ich nur sagen: erste Klasse!
Das Personal ist diskret, aber trotzdem immer präsent und für Wünsche und Anliegen freundlich aufgeschlossen und hilfsbereit. Man fühlte sich zu jeder Zeit willkommen und wie zu Hause. Die Zimmerreinigung ist sehr ordentlich. Beschwerden gab es nicht.
Der Strand ist fast direkt vor dem Hotel, nur durch die Ostseeallee getrennt: man ist in zwei Minuten an der wunderschönen Strandpromenade. Von dort aus kann man in beide Richtungen flanieren. Ob zum Weststrand oder zum Yachthafen, es ist einfach idyllisch und traumhaft. Im Ortskern lädt eine Einkaufsstraße zum Bummeln ein; überall gibt es Cafes, Restaurants und Bistros. Nicht zu teuer ... Man kann auch günstig einkaufen. Es gibt vielfache Ausflugsmöglichkeiten: mit dem Schiff, mit der Stadtbimmelbahn, mit der historischen Molli, wunderschöne Landschaften mit dem Fahrrad erkunden: Fährräder im Ort bzw. in unserem Hotel (stellt Fahrräder zur Verfügung).
Da wir die Ruhe lieben, sind wir dankbar, dass das Hotel eher ruhig ist und eine sehr ansprechende Lounge bietet, wo man sich zurückziehen kann zum Lesen, ausruhen oder einfach genießen, die Hausbar bringt sogar die Getränke. Das hauseigene Pool ist sehr schön, sauber und lichtdurchflutet. Der Strand ist auch sehr sauber, das Wasser klar. Es gibt Strandkörbe zu mieten. Da wir aber keinen Sonnenanbeter sind, gehen wir lieber auf Achse. Im Hotel git es Internetzugang auf dem Zimmer mit Kabel, also nicht w-lan. Freizeitangebote gibt es genung, auch für Familien. Im Hotel gibt es ausreichend Informationen: das Personal gibt Auskunft und hat viele Tipps.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Gerdy |