Leider habe ich die Kommentare erst nach unserer Buchung gelesen, sonst hätte ich ein anderes Haus gebucht. Leider sind die negativen Kommentare zutreffender als die positiven. Das Hotel liegt eigentlich günstig direkt am Strand und die Aussicht aus den Zimmern mit Seeblick ist wirklich toll. Zur Zeit wird, der von der Straße aus gesehen, rechte Flügel renoviert. Dies ist auch dringend nötig. Ansonsten ist die Anlage einigermaßen gepflegt aber nur oberflächlich. Die Eingangshalle ist imposant aber dunkel. Das Hotel hat 9 Stockwerke und ist ca. 13 Jahre alt. Seitdem wurde auch nicht viel getan. Es sind viele Deutsche da, aber auch Polen, Niederländer, Franzosen. In der Nebensaison ist der Alterdurchschnitt wohl bei 55. Buchen Sie ein anderes Hotel, es sei den der Preis ist extrem günstig und die Ansprüche niedrig. Mit ist bewusst, dass für Tunesien andere Maßstäbe gelten, aber das war trotzdem zu wenig. Allerdings war unser Preis niedrig.
Unser Zimmer war zumindest frisch gestrichen. Das Badezimmer ist für ein 4-Sterne-Haus ein Witz (Schimmel in den Fugen, schlechter Gesamtzustand). Der Teppich ist ziemlich abgewetzt und schmutzig. Es gibt fünf (RTL, VOX, ZDF, SAT1, Eurosport) deutschsprachige Programme in schlechter Qualität auf kleinem Fernseher ohne FB. Die Aussicht (4. Etage) ist toll und das Meeresrauschen hilft prima beim Einschlafen. Das Hotel ist relativ hellhörig, auf der Straßenseite vermutlich ungeniesbar.
Das Essen ist ein ziemlich fader Fraß. Wirklich Frisches gibt es kaum. Alles wird wiederverwertet teilweise sogar mehrmals. Ich kann die Leute verstehen die dort nur Spagetti gegessen haben. Es liegt wohl nicht an den Fähigkeiten der Köche, sondern am Management, welches wohl Sparen als Hauptziel sieht. An unserem letzten Tag fand im Hotel ein Kongress statt und schlagartig war das Essen um Welten besser. Der Kuchen ist allerdings klasse. Beim Frühstück sind die Krapfen und Crossaints gut. Allerdings ist die jeweils eine Sorte Käse und Wurst ungeniessbar. Der Kaffee ist eine abgestandene Brühe. An zwei Tagen gab es dunkle Baguettes, danach leider nicht mehr. In der Hauptsaison wird es in dem Speisesaal eng werden. Frühtück gab es von 6.00-9.30 Uhr, also was für Frühaufsteher. Abendessen von 19-21 Uhr, mir persönlich zu spät. Man konnte erst um 20 Uhr kommen, da es vorher große Wartezeiten gibt.
Das Personal ist sehr freundlich und spricht gut deutsch. Man ist bemüht zu helfen. Die Zimmerreinigung ist ungenügend und beschränkt sich hauptsächlich auf Bettenmachen und Handtücher falten. Im Restaurant hilft Trinkgeld die Geschindigkeit zu verbessern, bei den Putzfrauen hat es nichts genützt.
Wie schon beschrieben ist die Lage gut. Der Strand ist schön und einigermaßen Sauber. Zur Altstadt kann man über die Promenade in ca. 20 Minuten gehen. Leider führt an der Promenade direkt die vielbefahrene Straße vorbei. Leider gibt es immer nur das gleiche zu kaufen: Teppiche, Lederwaren, gefälschte Klamotten, Andenken usw.. Man sollte in den Basaren auf ein Drittel des verlangten Preises runterhandeln. Ich persönlich habe ein Internetcafe vermisst.
Der Pool ist leider nicht beheizt (stand nicht im Katalog). Dadurch waren es nur 16 Grad und nur für ganz Harte zu benutzen (Ende April). Das Hallenbad hat 30 Grad ist aber sehr klein. Die Liegen sind teilweise im sehr schlechten Zustand, die defekten werden nicht aussortiert. Es sind auch viel zu wenige. Das Verteilen der kostenpflichtigen (2 Dinar) Auflagen klappt dagegen hervoragend, es sind auch genug da. In der Hauptsaison ist die ganze Anlage für so ein großes Hotel viel zu klein. Leider wird man auch am Pool und Strand von diversen Verkäufern belästigt.
Dauer: | 1 Woche im April 2005 |
Vorname: | Frank |
Wir entschuldigen uns für etwaige Unannehmlichkeiten, die Ihnen während Ihres Aufenthalts gefühlt haben. Alle Mitarbeiter des Hotels arbeitet hart, um einen angenehmen Aufenthalt für alle unsere Gäste zu bieten.Wir hoffen, Sie bald in unserem Haus begrüßen zu dürfen und Ihnen die erreichten Verbesserungen zu zeigen .