Das Alter und die Nationalität sind stark unterschiedlich (Italiener, Franzosen, Algerier und viele aus dem ehemaligem Ostblock), was nicht weiter schlimm ist. Die Lage des Hotels ist super, besser geht es in Sousse eigentlich nicht. Am Ende der Strandpromenade direkt am Strand. Das war aber auch schon das einzigste positive am Hotel, der Preis ist bei der gebotenen Leistung und Qualität überzogen. Für alles wird extra abkassiert, selbst für den Saft zum Frühstück. Es werden die üblichen Ausflugsangebote im Hotelangebot, allerdings wird mann nonstop von Hotelangestellten am Strand und am Pool belästigt einen dieser Ausflüge zu buchen. Das hotel selbst ist zu groß, daher ist das Personal unorganisiert, der Speisesaal reicht für die Gästezahl nich aus, man wird teilweise sogar gebeten wieder zu gehen und später wieder zu kommen. Die Empfangshalle wirkt auf den ersten Blick prunkvoll, aber bei näherem Hinsehen ist alles sehr renovierungsbedürftig und was viel schlimmer ist, nichts ist wirklich sauber. Der Aufzug bleibt täglich stecken, Flure sind teilweise nicht beleuchtet, Die Teppiche bestehen nur aus Flecken. Das selbe trauer Soiel spiegelt sich in den Zimmern wieder. Teilweise unhygienische und defekte Sanitereanlagen.Das Hotel ist sehr hellhörig, d.h. man hört über mehrere Stockwerke die Hoteldisko und jeden Schritt aus dem Zimmer über einem. .Das schlimmste ist momentan, daß das Hotel teilweise eine Baustelle ist, sprich sehr laut. Das Hotel entspricht keinster Weise der Beschreibung! Im höchstfall dürfte das Hotel max 2 Sterne besitzen. Hat seinen Zenit weit überschritten. Wird gerade umgebaut oder renoviert, d.h. Baustelle! Ich kann das Hotel nicht weiterempfehlen, genauso wenig Sousse, da die ganze Stadt zu verfallen scheint. Wer noch kann sollte auf alle fälle umbuchen und sich nach der Baustelle erkundigen, da es keine Info vom Veranstalter gab. Alleinreisende Frauen kann ich Tunesien auf keinen Fall empfehlen
Die größe der Zimmer ist OK. Die Einrichtung hatte schon bessere Zeiten, vorallem das Bad und das WC. Die Zimmer sind schmutzig und werden nur oberflächlich gereinigt, falls man das überhaubt so nennen kann. Sehr hellhöriges Zimmer, man hört alles! Spartanische Ausstattung
Das Essen wiederholte sich nahezu jeden Abend, teilweise ungenießbare Abfälle (meine Freundin hat sich 14 Tage von Spagetti ernährt). Das Buffet wird nur schleppend nachgefüllt, lange schlangen. tische werden nicht abgeräumt, generell zu wenig geschirr und Besteck (musten schon mit einem Messer und einer Gabel frühstücken). Beim Frühstück ging das Brot aus, Orangensaft kostet extra. Keine Auswahl an Müslis, Eiern usw. Das Brot ist generell trocken und die Spiegeleier die es jeden morgen gibt sind absolut schlonzig. Das Obst ist oft verfault. zum Früchstück gibt es reste vom Abendessen, z.b. Nudeln die schon in die Soße geworfen wurden, Sardellensalet etc.. Generell kann man das Essen als wiederlich und unhygienisch bezeichnen. Der Speisesall hat den Karakter einer schlechten Großkantine, man steht mit einem Tablett am Buffet.
Das Personal ist mit ganz wenigen Ausnahmen sehr unfreundlich! Der Service läßt zu wünschen übrig. Hilfsbereitschaft ist ein Fremdwort. Es sprechen eigentlich alle Französich und Englisch, Deutsch ebenfalls mit wenigen ausnahmen. Kaum kulanz bei beschwerden, der Zimmerwechsel wurde nur ungern durchgeführt und es sah sich niemandverantwortlich unseren Wasserhahn am Waschbecken im Zimmer zu reparieren (14 tage kein Warmwasser), Alles kostet auf Preis. Alkoholische getränke sind im vergliech teuer und teilweise nicht genießbar (Cocktail waren abscheulich). Dürftiges Animationsprogramm
Sehr gute Lage am Strand, bis ins Zentrum sind es ca 15 min zum Laufen, aber auch um das Hotel gibt es einige Geschäfte zum Einkaufen (Getränke von Außerhalb, sowie andere Nahrungsmittel sind nicht erlaubt!)Der Sand ist sehr fein und das Wasser absolut klar, nur leider ist das Wasser und der Strand total vermüllt. Für Hotelgäste sind die feststehenden Sonnenschirme gratis, Liegen kosten Aufpreis. Duschen direkt am Strand gibt es keine, die nächsten sind in der Anlage am Pool. Mit den Taxis, Tuk Tuks und der Bimmelbahn kommt man für wenige dinars in die Stadt oder nach Port el Kantauie (Im vergleich zu Sousse wesentlich schöner und vorallem sauberer)
Sehr viele Liegen, schöne Gartenanlage und großer schöner Pool, Leider aht der auch schon etwas seinen Zenit überschritten, eher passive Animation. Auflagen für Liegen kosten extra. Leider ist der Pool nur bis 20.00 Uhr geöffnet.
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |
Vorname: | Heiko |
Wir entschuldigen uns für etwaige Unannehmlichkeiten, die Ihnen während Ihres Aufenthalts gefühlt haben. Alle Mitarbeiter des Hotels arbeitet hart, um einen angenehmen Aufenthalt für alle unsere Gäste zu bieten.Wir hoffen, Sie bald in unserem Haus begrüßen zu dürfen und Ihnen die erreichten Verbesserungen zu zeigen .