Mandy & Peter (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2006 • 2 Wochen • StrandParadies unter Palmen

Leider musste ich gerade eine Bewertung von Gästen lesen, die zum gleichen Zeitpunkt wie wir da waren und ich kann nur mit dem Kopf schütteln über die Dinge die diese geschrieben haben. Es ist ein traumhaftes Hotel mit einer super großen übersichtlichen Anlage (Hotelplan ist am Pool aufgestellt wo alles ausführlich aufgezeichnet ist wo sich was befindet). Die Zimmer sind sehr groß und sauber. Die Badezimmer sind etwas älter, aber man darf nicht vergessen wo man Urlaub macht. Viele denken sie kommen in ein 4 Sterne Hotel was deutsche ausgestattet haben. FALSCH!!! Essen ist sehr ausreichend. Wir waren 14 Tage da und haben jeden Tag neue Gerichte bekommen. Es ist für jeden was dabei. Und die Kellner waren auch sehr zuvorkommend. Das diese natürlich nicht so rennen wie die Deutschen ist verständlich aber man ist ja im Urlaub und hat etwas Zeit mitgebracht. Das einzigste was uns etwas gestört hat war, dass zu den Abendprogrammen eindeutig zu wenig Kellner da waren. Somit mußte man etwas länger warten oder sich die Getränke selber holen. Dies haben wir aber bei einer Umfrage die wir erhalten haben dem Chef mitgeteilt. Wenn man Sonnenhungrig ist wie wir ist die beste Reisezeit von Dezember bis März. Empfehlenswerte Ausflüge sind auf alle Fälle die Schnitzerei in Mombasa wo man die 10000 Männer und Frauen beim Arbeiten zu schauen kann und danach sich einiges als Andenken kaufen kann für einen viel kleineren Preis als es wo anders angeboten wird. Und wir sind der Meinung, dass eine Safari auch dazu gehört. Zu empfehlen ist das Büro vom Dennis am Diani Beach D.M. Tours (www.safariland-kenia.de). Er ist sehr günstig und hat auch immer neue Angebote. Und was auch sehr toll war, war das wir einen eigenen Jeep hatten und nicht wie die anderen uns in einen Bus quetschen mussten wo bis zu 9 Mann drin waren. Und wir hatten einen spitzen Fahrer Namens Kenya der kein Tier übersehen hat und perfekt deutsch sprach.

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig und schön eingerichtet. Sie verfügen über eine Klimaanlage, Ventilator, einen Safe, Fön, Fernseher und Telefon. Man benötigt einen Adapter für die Steckdose welchen man aber auch an der Rezeption holen kann. Wenn Sie möchten können sie Bonbons, Shampoo, Kullis und Socken mitnehmen. Die Kinder werden es Ihnen danken.

• Das Hotel verfügt über 5 Restaurant. Einen Chinesen, ein Fischrestaurant, ein Italiener, eine Snakebar und das Hauptrestaurant. Wir waren nur im Hauptrestaurant da dort auch alle Speisen angeboten wurden. Bei jeder Mahlzeit standen die Köche mit am Buffet und bereiteten frische Mahlzeiten zu. Morgens waren es Eier und Pfannkuchen, Mittags ein spezielles Fleischgericht z.B. Geschnetzeltes und Abends wurde mal gegrillt oder ein Schwein auseinander genommen =). Achja und natürlich eine Köchin die Abends das Obst frisch zuschnitt und Ihn auf den Teller legte. Bei den Getränken war alles im All-Inclusive enthalten was nicht Import werden musste. Es gab auch eine Cocktailkarte für das Inclusive Angebot, aber auch eine gegen Bezahlung wo man auch was mit Anfangen konnte (z.B. Pina Colada, Caipi...) Preise waren nicht übertrieben. Das Restaurant und die Lobby waren stets sauber. In der Lobby waren immer Boys mit einem Besen und auf den Toiletten wurde aller 10 Minuten gereinigt. Was wir auch gelesen haben und überhaupt nicht bestätigen können ist folgendes: Es gab keine Polen, Franzosen oder andere Ausländer die sich den Alkohol so reingekippt haben, dass sie nicht mehr stehen konnten. Nein es war ein deutsches Pärchen was sich gegenseitig stützte und mit Badekleidung sich zum Abendessen schleppte. Diese wurden aber sofort wieder auf Ihr Zimmer geschickt. Lange Hosen bei Männern ist beim Abendessen auch Pflicht. Selbst eine 3/4 Hose wird nicht zugelassen.

• Wir konnten uns über den Service nicht beklagen. Der Check-In verlief reibungslos. Wir bekamen einen Empfangscocktail und alles weitere (Essenszeiten, Kleiderordnung etc.) wurde uns sofort mitgeteilt. Englischkenntnisse wären von Vorteil, da wenige deutsch sprechen. Bei einer Bestellung des Weckdienstes hat alles super geklappt und der Anruf kam pünktlich. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, aller drei Tage gab es frische Bettwäsche und täglich frische Handtücher und das obwohl wir nicht jeden Tag ein Trinkgeld gegeben haben. Wäscheservice haben wir nicht genutzt aber laut Preisliste ist dieser sehr günstig. Die Kellner waren alle sehr nett. Und man muß bitte dran denken das diese dort einen Ganztagsjob haben (nicht nur in diesem Hotel) und diese Leistung kann man auch mal mit einen Trinkgeld belohnen. Die Massage war auch sehr erholsam wobei wir fanden, dass eine Person zu wenig ist für einen ganzen Tag, da dort jede Stunde ein neuer Gast auf der Liege liegt und somit die Kräfte auch mal nachlassen. Das Haarstudio ist zu empfehlen. Sie machen richtige Kunstwerke aus Ihren Haaren und das für wenig Geld. Selbst eine Haarverlängerung oder Verdichtung wird möglich gemacht für 100 € mit Echthaar (in D ca.800). Aber das Studio bietet auch Maniküre und Pediküre an.

• Gut
  • Das Hotel ist 4 km von der Hauptstrasse entfernt. Somit ist man auf den Bus der 2 mal täglich fährt oder auf ein Taxi angewissen. Uns hat es nicht gestört, da wir zum erholen da waren und man somit keinen störenden Verkehr oder Partys aus einem Nachbar Hotel hört. Der Strand und die Poolanlage wurden jeden morgen gereinigt. Liegen kann man selbst noch nach dem Frühstück finden. Es ist nicht wie in Mallorca =). Hotel verfügt über 3 Boutiquen wo man aber nicht umbedingt Geld los wird. Wobei wir auch feststellen mussten, dass der Schmuck sehr überteuert (über 100 %) verkauft wird im Gegensatz zu Mombasa.

Es werden genügend Sportmöglichkeiten angeboten. Es ist alles umsonst egal ob Aerobic, Fitnessstudio, Tennis, Tischtennis, Billiard etc. Die Animation bietet auch jeden Tag ein Programm welches über Aquagymnastik (sehr zu empfehlen), Wasserball über Beachvolleyball und vieles mehr verfügt. Der Pool ist ein Traum. Er führt durch die komplette Anlage und hat selbst dort eine Bar im Wasser. Der Pool wird jeden Tag gereinigt.

Mehr Bilder(4)
    Kinder:Keine Kinder