Das von überwiegend Deutschen besuchte Hotel liegt wie überall beschrieben relativ zentral. Ein kurzer Weg zum Strand und auch ein kurzer Weg zur "Barmeile" und/oder Einkaufsmöglichkeiten, welche überwiegend von englischen Teenagern bevölkert ist. Es hat zwei Stockwerke. Das Hotel ist im Stil eines Halbkreises gebaut. Dieser Halbkreis umschliesst den (einen ) Pool. Alle Zimmer haben einen Balkon in Richtung Süden. Nur die in der zweiten Etage haben Meerblick. Alle anderen haben Blick auf den Pool. Der eine Mehr und der andere weniger. Direkt am Pool ist die Bar mit anschliessender Bühne, auf der (oder hinter der) den ganzen Tag Entertainment herrscht. :) Wer also ein Zimmer in der unteren Etage hat, der bekommt diesen Trubel 24 h mit. Die Zimmer sind sehr sauber, auch über das Bad kann man nicht meckern. Wir hatten sogar eine nagelneue Badewanne. Allerdings sind die Räume so hellhörig, dass man immer weis, was der Zimmernachbar so "treibt". Wir hatten Halpension gebucht. Das Frühstück und das Abendessen fanden in den hiesigen Essensräumen statt. Das Essen war wirklich sehr gut. Allerdings ist das Buffet so schlecht angeordnet, dass man beim Frühstück und auch beim Abendessen mehrere Schleifen laufen muss. Es gibt immer wieder "Staus" da die Leute die zur Tür reinkommen, an den anstehenden am Buffet vorbeilaufen müssen. Kurz und Gut es ist da drin einfach zu klein. Zumindest im August. Fazit: Alles viel zu Klein und zu schlecht angeordnet!!!! Also es ist für Leute, die auch mal Nachts länger weg sind, und morgens ausschlafen wollen nicht geeignet, da alles sehr hellhörig ist, und der Platz zur morgendliche Gymnastik direkt vor den Balkonen der Gäste stattfindet. Des weiteren nervt irgendwann die tägliche Geräuschkulisse von den Boxen am Pool Das Essen wird einem von zu engen Räumlichkeiten verdorben. Hier würde eine andere Anordung schnell Abhilfe schaffen. Nützlich Hinweise: Die Liegen am Strand kosten ca. 8 Euro die Stunde. Wir sind immer etwas später runtergegangen, dann haben die manchmal nicht mehr abkassiert. Ansonsten einfach im Supermarkt einen Schirm besorgen und sich ein gemütliches Plätzchen suchen. Der Strand ist groß genug. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Zu den Sehenswürdigkeiten der Insel am besten morgens bei Zeiten losfahren. Da sind die Busse noch nicht da und man hat Zeit sich das alles in Ruhe anzuschaune. Hat immer gut geklappt, kann ich jedem nur raten. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Achja und dann war da noch die Reiseleitung. Die wir nur wegen dem Webcheckin befragt haben. Also liebe Leute: Die Frau von der TUI weis wirklich nichts. Sie ist einfach nur da um Ausflüge zu buchen und zu lächeln. Webcheckin geht auch von Lanzarote aus. Die Frau am Flughafen war auch sehr verblüfft. Wir fandens voll witzig.
Die Zimmer sind bereits oben beschrieben. Ausstattung ist wie im Katalog. Mit Klimaanlage, TV, Balkon, Terrasse und Minibar. Wobei der Fernseher ein relativ kleines Gerät ist. Die Fernbedienung hat nur etwa 5 Knöpfe. Leiser, Lauter, Programm vor und zurück. Kein Videotext, nur drei deutsche Programme, ARD, ZDF und RTL. Achso hin und wieder auch Eurosport auf deutsch. :)
Wie oben bereits geschrieben, ist das Essen wirklich gut. Abstriche gibt es hier nur an folgenden Dingen: Die unsinnige Anordnung der Buffets, so dass sich die Leute auf den Füssen stehen ist unmöglich. Die Löffel und Schöpfkellen (hoffentlich richtig geschrieben) liegen in de Bratpfannen und werden mit extrem heissen Lampen bestrahlt, damit das Essen nicht kalt wird. (...was ja auch in Ordnung ist)Damit heizen sich allerdings diese Löffel so auf, dass man sie nicht mehr anfassen kann. Tipp an das Hotel: Tauscht doch bitte die Löffel aus. Es gibt auch welche, die nicht wärmeleitend sind. Beim Frühstück ist mir auch aufgefallen, dass die Tischdecken nicht ausgewechselt werden. Das hat hier schonmal jemand geschrieben. Kann ich nur bestätigen. Man hat immer die Flecken vom Vormann auf dem TIsch. Ich habe die Atmospähre in den Essensräumen als sehr eng und unangenehm empfunden. Das Hotel ist einfach zu klein. Das zieht sich durch wie ein roter Faden. Da diese Punkte mit in meine Bewertung einfliessen, gibt es hier leider auch nur drei Sonnen.
Hier spalten sich die Geister. Das Personal an der Rezeption und in der Gastronomie ist wirklich super toll. Die Leute sind nett nicht aufdringlich und immer sehr hilfsbereit. Zwischendrin haben wir uns echt mal gefragt, ob die morgens irgendwelche Drogen kriegen, weil die wirklich 24 h lang nur gelacht haben und immer wirklich sehr lieb zu den Gästen waren. Das Personal der Zimmerreinigung allerdings ist das nicht wirklich. Am ersten Tag hatten wir noch ein klasse Reinigungsfrau. SIe hat uns sogar Blumen hingestellt und auch eine Rose hat sich später am Nachmittag noch auf dem Tisch gefunden. Ab dem zweiten Tag hatten wir eine Andere und die hat es 4 Tage lang nicht geschafft kleine leergetrunke Gläser mit wegzuräumen. DAs war echt ne schwache Leistung. Wir haben es zwischendrin mit Trinkgeld versucht, das Geld hat sie eingesteckt, aber weggeräumt hat sie nichts .Daher gebe ich nur 3 Sonnen. Diese Putzfrau wird uns in Erinnerung bleiben.
Wie oben bereits beschrieben. Zum Strand und zum Supermarkt sind es ca. 5 Minuten. Die Barmeile ist in ca. 10 Minuten zu erreichen. Nur der Rückweg ist immer etwas anstrengend gewesen. :-)
Ja, das ist der spannenste Punkt. 10: 30 geht Gym los. Jeden Tag ausser Sonntags. Das ist wohl so etwas wir aerobic für "Arme". ISt aber nett gemeint. Uns hat es gestört, da es jeden Tag vor unserem Balkon stattfand. Es gibt dafür keinen gesonderten Platz, es fand alles hinter der Bühne auf dem recht engen Platz statt. Das Tagesprgramm ging dann so weiter. Bogenschiessen etc. bis hin zum Abend wo dann meist die Hotel Band Phoenix spielte. Für uns hiess das, kein ausschlafen, sondern ab 10: 30 bis 00: 00 Uhr durchhalten. Manchmal war in der Mittagszeit ein wenig Ruhe zu finden. Jetzt das Positive: Da wir ja in der ersten Reihe saßen :) kann ich sagen, dass es eine Ganztagesunerhaltung für Kinder gab. Die kleinen hatten auch sichtlich Spass an allem. Daher auch der Tipp, für Familien mit Kindern ist das hier der richtige Platz. Die Tennisplätze sind Hartplätze. Die Leihausrüstung ist wirklich in Ordung. Damit kann jeder spielen. Die Schläger sind fast neu und der Preis für eine Stunde (7 Euro) ist auch angemessen. Ansonsten gibt es leider kein Beachvolleyball, da das Hotel ja nicht am Strand ist. Wer also eine Animation via Robinson erwartet, der sollte hier nicht buchen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|