Anja + Jens (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
VÖLLIG ZUFRIEDEN - BESSER ALS MANCHE BEWERTUNG !!!

Familienfreundliche geflegte Clubanlage mit Bungalows. Die Gartenanlagen waren gepflegt, genauso wie die Bungalows. In der Anlage befindet sich ein kleiner Supermarkt mit annehmbaren Preisen. Das Personal spricht Deutsch (außer die Putzfrauen) und ist sehr hilfsbereit. Hauptsächlich deutsche Gäste in der Anlage. Ab Mitternacht war Ruhe in der Anlage. Kein lautes Gegröle durch Betrunkene, da überwiegend Familien mit Kindern da waren. Schade war, dass sich abends außen keine Sitzgelegenheiten befanden (außer in der Sitzecke am Pool, allerdings ohne Bedienung). Die Clubanlage ist wirklich zu empfehlen. Für Gäste ohne Verpflegung gibt es in Playa Blanca oberhalb der Promenade ein großen "Netto-Markt" für den Großeinkauf. Die Anlage bietet kostenlose Wandertour zum Montana Roja an. Die geführte Wanderung von Canary Trekking (vor Ort über Alltours gebucht)durch die Feuerberge ist wirklich beeindruckend und sehr zu empfehlen. Da kommt man sonst nicht hin. Alles andere haben wir selbst gemacht. Mietwagen von der Rezeption gemietet. Die "Jameos del Aqua" sollte man am späten Mittag (ca. 14 Uhr) besuchen, da hier um diese Zeit durch die Felsöffnung ein Lichtkegel ins Wasser einfällt. Sieht wirklich wunderschön aus. Die Höhlenführung ist eine Massenabfertigung, wo man wie eine Horde Vieh durchgetrieben wird. Wir waren schon zweimal auf der Insel. Jetzt müssen wir sagen, dass Playa Blanca sich zu dem schönsten Ferienort der Insel entwickelt hat. Wir kommen auf jeden Fall wieder.

• Die Zimmer waren sauber und wurden regelmäßig gereinigt. Wohnraum mit kleiner Kochecke (2 Platten) und zweckmäßiger Ausstattung. Kaffemaschine vorhanden. Die Bungalows hatten eine ausreichend große Terrasse. Bungalows sind immer 4 Stück auf einer Parzelle, davon jeweils zwei mit Verbindungstür. Die Bungalows sind für 3-4 Personen recht klein. Das vierte Bett ist ein Zustellbett unter dem Fernseher. Allerdings wird es ja bei All-In nur zum Schlafen genutzt. Wir waren mit Freunden und dessen Tochter(15) da. Wir hatten zwei Bungalows mit Verbind.-Tür gehabt, da dessen Tochter schon Vollzahler war. Bei 4 Personen vielleicht als Alternative jeweils Single mit Kind buchen. Es gibt einen Bungalow-Plan. Kann man ja vorab anfordern und einen "Wunsch-Bungalow" angeben. Unser Bungalow lag zur Strasse hin, der "Lärm" hat uns jedoch nicht gestört.

• Es gibt einen klimatisierten Speisesaal. Das Essen war durchschnittlich gut. Wir hatten All-In und können nur sagen, dass hier das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Frühstück völlig ok. Oder was ißt man so zu Hause noch alles??? Abends Vorsuppe und Salatbuffet. Wir können nicht bestätigen, dass der alte Salat von Mittags wieder aufgetischt wurde. Alles frisch. Immer 2 Sorten Fleisch und 1x Fisch. Reis, Nudeln, Pommes und Gemüse, Nachtisch und Eis. Wir sind immer satt geworden. In der zweiten Woche gab es allerdings schon lange Schlangen am Buffet(je nach Uhrzeit). Aber man hat doch Zeit. Ist vielleicht ein organisatorisches Problem. Leere Schalen wurden sofort nachgefüllt. Allerdings gibt es Leute die gleich mit der Kelle in der leeren Schüssel rumhämmern, weil der Koch nicht sofort parat stand. Die Kellner immer freundlich und haben sofort die Getränkebestellung aufgenommen. Leere Teller wurden zwischenzeitlich immer sofort abgeräumt. Ü oder HP- Gäste können für das Essen Tickets nachkaufen. Tagsüber war an der Poolbar nur eine Bedienung (manchmal eindeutig zu wenig). Poolbar leider nur bis 17.00 Uhr geöffnet. Danach gab es die Getränke an der Innenbar (auch hier gute Bedienung). AUCH HIER FREUT SICH DAS PERSONAL MAL ÜBER EIN TRINKGELD!!!

• Das Personal immer gut gelaunt und sehr hilfsbereit. Unsere kleinen Probleme (mal ein Handtuch zu wenig, Fenster schließt nicht) wurden sofort behoben. Auf unsere Nachfrage, ob noch weitere Schirme vorhanden sind, kamen am nächsten Tag gleich ca. 12 neue Schirme. Man darf nicht hinterher immer meckern, sondern vielleicht mal an der Rezeption freundlich nachfragen!!! Die Animation war regelmäßig und immer gut besucht. Allerdings gibt es Abends keine Animation auf der Außenbühne. Schade! Die Aminateure sind alles Deutsche.

• Zum Strand mit wirklich kleiner schönen Badebucht sind es ca. 5 min. Das Wasser ist sehr sauber und klar. 2 Liegestühle und Schirm 7,50 €/pro Tag. Tretbootverleih ist vorhanden, wurde von uns jedoch nicht genutzt. Banana-Boot für 7,50 Euro. Nach Playa Blanca ca. 25min. direkt an der wunderschönen Promenade mit kleinen Bars, Restaurants und Geschäften entlang. Von den Lokalen an der Promenade hat man einen schönen Ausblick auf das Meer. Ein Taxi von Playa Blanca zur Anlage kostet ca. 2,50-3,00 Euro.

Der Pool ist in zwei große Becken und einen Kinderpool aufgeteilt. Das Wasser wurde spät abends immer gechlort und früh morgens gereiningt. Haben wir gesehen, weil wir leider auch schon früh morgens unsere Liegen reservieren mußten. In der zweiten Woche allerdings wurden noch Liegen gebracht, sodass dann sogar noch mittags Liegen übrig waren. Die Animation wurde von uns nicht genutzt. Außer der Mini-Club. Unsere Tochter fand es toll. Nachmittags gab es am Pool Wasser-Gymnastik und Wasserball. War immer gut besucht. Die anderen Sportaktivitäten haben oberhalb der Poolanlage auf den Sportplätzen stattgefunden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise