Anita (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 2 Wochen • Strand
Völlig ok!

Das Lanzasur ist eine sehr weitläufige Hotelanlage. Auch die Poollandschaft ist sehr weitläufig gestaltet. Man hat daher nie das Gefühl, anderen Gästen zu sehr auf der Pelle zu hängen. Es sind immer ausreichend Liegen vorhanden, so dass eine typisch deutsche "Handtuchreservierung", die ja immer gern praktiziert wird, hier völlig albern ist.Wir haben die Anlage als immer sehr sauber empfunden. Was man vielleicht anmerken könnte, ist das der Poolbereich etwas kahl wirkt, weil es hier keinen Rasen oder Pflanzen gibt. Noch etwas zu den Sternen: Im Alltours Katalog ist das Hotel mit 4* beurteilt. Andeskategorie sind laut Katalog 3*, was nicht stimmt, ich nehme an ein Druckfehler, denn es sind 3 Schlüssel, was etwas mehr als Sterne ist. D.H. man kann das Hotel mit 3,5 * beurteilen,was meiner Meinung nach für diese Bungalowanlage gerechtfertigt ist. Wir fanden unseren Urlaub wunderschön. Vor allem die Insel Lanzarote, über die es ja viele falsche Aussagen gibt (z.B. da gibt es nur schwarze Strände - wir haben zwei auf der ganzen Insel gesehen) hat unheimlich viel zu bieten! Für reine Strand- bzw. Badeurlauber wäre vielleicht doch eher Fuerteventura geeignet, wobei die Papagayo Strände in Playa Blanca wunderschön sind. Ansonsten sind diese Vulkanlandschaften unheimlich beeindruckend. Man kann sich sehr viel anschauen, vor allem auf eigene Faust. Also, viel Spaß, gute Wahl!

• Die Bungalows sind zweckmäßig aber gemütlich eingerichtet. Das Badezimmer ist recht groß. Alles war sauber. Für Selbstverpfleger ist die Küche allerdings wirklich nicht so gut ausgestattet.Kann aber auch sein, dass das nur in unserem Bungalow so war. Dadurch das die Anlage so weitläufig ist, ist man in seinem Bungalow sehr für sich. Ich kann mich erinnern in einer Bewertung gelesen zu haben, dass die Betten so durchgelegen waren. Auch das kann ich nicht bestätigen. War alles in Ordnung. Außerdem kann ich mir nicht vorstellen, dass bei einer Beschwerde nicht umgehend etwas unternommen werden würde von Seiten der Hotelleitung.

• Das Essen war sehr lecker. Natürlich nicht so abwechslungsreich wie in 4 oder 5 * Hotels, aber nicht zu beanstanden. Was ich immer wieder erstaunliich fand, war, dass ich oft mürrische Gesichter beim Mittagsbuffett gesehen habe, weil es immer nur Pasta, Pommes und Salat gab. Aber genau das stand im Katalog, so dass meiner Meinung nach dann auch nichts anderes erwartet werden kann. Es wurde dennoch versucht, Abwechslung durch andere Saucen, Pastavariationen etc. einzubringen. Was mir positiv aufgefallen ist, für alle die schon mal einen All inclusive Urlaub gebucht haben, dass das Barpersonal einem nie das Gefühl gab als AI Urlauber lästig zu sein. Übrigens sehr nette Barleute sowohl drinnen als auch draßen am Pool!

• Gut
  • Der Service war sehr gut. An dieser Stelle kann ich auch vorrangegangene Bewertungen überhaupt nicht verstehen. Also, das Personal war wirklich sehr freundlich und zuvorkommend. Zumindest konnten wir es verstehen, das nicht immer ein Lächeln über die Lippen kommt, wenn man den ganzen Tag arbeitet und eben auch nicht alle Urlauber freundlich sind. Die Zimmer waren immer sehr sauber. Auch die Animation war sehr gut. Was uns besonders gut gefallen hat, war, dass die Animateure nicht so aufdringlich waren. Es wurde immer nett angekündigt, was so stattfindet, der Rest lag dann bei einem selbst: entweder man schloss sich der Gruppe an oder eben nicht.Sehr angenehm! Auf jeden Fall haben sich die Animateure immer sehr viel Mühe gegeben.

• Die Lage der Anlage ist wirklich super. Innerhalb von 5 min. ist man direkt an der sehr schönen Promenade, an der sich auch Geschäfte befinden. in ca. 10 min erreicht man den Hafen. Von hier fahren stündlich Fähren nach Fuerteventura, als Ausflug übrigens sehr empfehlenswert! Was vielleicht noch anzumerken ist: Ein Teil der Anlage liegt direkt an einer Straße die, zumindest tagsüber gut befahren ist (aber keine Hauptstraße). Vielleicht sollte man bei der Duchung oder beim Einchecken hier entsprechende Wünsche äußern.

Hier habe ich schon einiges oben vorweggenommen. Wir haben zwar keine Kinder, aber was ich so mitbekommen habe ist die Kinderbetreuung wirklich spitzenmäßig. Das Sportangebot ist eigentlich auch ganz gut. Es gibt einen Fitnessraum, der für seine größe recht gut ausgestattet ist. Ansonsten wird auch einiges an Kursen angeboten. Es gibt eine große Anlage draußen mit Tennisplätzen, Fußballfeld, Beachvolleyballfeld usw. Es gibt einen Internetzugang, allerdings recht teuer, 1 Euro für zehn Minuten, die Rechner sind aber recht schnell.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise