Man wohnt nicht wie üblich Zimmer an Zimmer mit zich anderen Gästen, sondern hat sein eigenes Apartment mit Küchenzeile im Wohnzimmer, großem Schlafzimmer und ebenso großem Bad. Die kleinen weißen Häuschen befinden sich auf einer großzügig angelegten Parkanlage, in der Mitte die Poolanlage (beheizter Pool war im März natürlich super!). Alles super sauber, behindertengerecht (zu unserer Zeit waren dort viele Teilnehmer der Paralympics). Es sind vor allem Deutsche und Engländer dort, überwiegend ältere Leute (hat aber nicht gestört) Selbst Mitte März hatten wir traumhaftes Wetter, lediglich der Wind war noch ziemlich kalt. In den Bars gibt es fast immer freies Wlan, sodass man auch zwischendurch ins Internet kann. Playa Blanca war eine super wahl und auch der Lanzasur Club. Wir werden wieder hinfahren!
Kurz gesagt: Groß, sauber, alles da was man braucht! (Kühlschrank, Kaffeemaschine, Toaster, Föhn, TV mit deutschen Sendern, großer Einbaukleiderschrank, kleine Terrasse vor jedem Apartment mit Stühlen, Tisch und Liege)
Es gibt ein Hauptrestaurant in dem es Frühstück, Mittagessen und Abendessen (je nach Verpflegung) in Buffetform gibt. Es war immer was für jeden Geschmack dabei und selbst ich, die sehr kritisch beim Essen ist, war zufrieden. Vor allem der Salat war immer super frisch und lecker!
Das Personal war super freundlich und es war sogar immer jemand an der Rezeption der auch perfekt Deutsch gesprochen hat. Die Zimmer wurden öfter als angegeben sauber gemacht und auch die Handtücher wurden häufig gewechselt. Kleines Manko: Wlan ist dort nicht wie mittlerweile ja eigentlich üblich umsonst sondern kostet eine Menge Geld.
In 5Minuten ist man direkt am Anfang der Promenade von Playa Blanca und kann von dort aus einen ca. 1 stündigen Spaziergang entlang der Promenade bis zum Yachthafen Marina Rubicon machen. Man läuft auch an den Sandstränden vorbei und direkt an der Promenade sind auch viele kleine Geschäfte und unzählige Bars und Restaurants. Es wird aber nicht - wie es in Puerto del Carmen der Fall war - aufdringlich versucht einen in jedes Lokal hereinzuziehen. Da die Insel eh nicht so groß ist sind alle Sehenswürdigkeiten schnell zu erreichen. Vor allem die Papagayo Strände sind sehr nah!
Die Poolanlage war wirklich super und (zumindest im März) nicht überfüllt. Der beheizte Pool war auch wie versprochen wirklich beheizt. Es gab auch täglich verschiedene Animationsangebote und abends immer wieder verschiedene Shows auf einer kleinen Bühne an der Bar. Wir haben diese allerdings nicht wahrgenommen.
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |
Vorname: | Jenny |