Das Hotel ist im Allgemeinen ein schönes eher kleineres Hotel. Verglichen mit dem Timanfaya, welches ein riesen Komplex die Strasse gegenüber liegt. Eine kleine Anlage, die im Großen und Ganzen sauber und relativ gut erhalten ist. Wir haben AI gehabt, welches verglichen zu anderen AI Urlauben eher dürftig war. Am Anfang des Urlaubes waren größtenteils nur Deutsche Gäste anwesend. Ein paar Holländer und Engländer (keine typischen Engländer;) ) kamen dann zum Ende unseres Urlaubes dazu. Am Strand gibt es logischerweise keine Liegen und Sonnenschirme. Jedoch kann man sich im Supermarkt dort an der Promenade einen Schirm für knappe 5 Euro kaufen. Jedoch solltet ihr am ersten Tag eures Urlaubes an der Aussenbühne im Hotel ( dort wo die Bar vom Pool ist) einmal die " Kiste" durchwühlen. Die Kiste bedeutet, dass Urlauber, die abreisen dort ihre nicht mehr benötigten Artikel abgeben können. Dort haben wir auch unsere Sonnenschirme und Bastmatten abgelegt. Bevor was neues gekauft wird, einfach mal dort schauen!!!
Einzelne Bungalows. Ein Wohnzimmer mit Kochzeile, Bad und Schlafzimmer reichen völlig aus. Badezimmer war relativ neuwertig. Nicht kaputt oder ähnliches! Ein Kühlschrank, Kaffeemaschine, Toaster, Wasserkocher waren auch vorhanden! Das Zimmer war an sich in gutem Zustand und sehr sauber! Für den TV musste man sich eine Fernbedienung gegen Kaution an der Rezeption holen.
Es gibt ein Restaurant und das ist ein Buffetrestaurant. Es gab jeden Tag frischen Fisch und Fleisch. Abends immer frisch gebraten! Über das Essen wurde sehr viel gemeckert! Jedoch kann ich nur sagen, dass wir in den 2 Wochen immer etwas leckeres zu Essen gefunden haben!!! Es stehen zwei Selbstbedienungsgetränkebehälter zur Verfügung also kann man sich immer Trinken nachholen. Es war auch nie eine richtig lange Schlange an den Getränkeautomaten!!! Sauberkeit und Hygiene waren im Restaurant immer super. Jedoch kommt jetzt leider der einzige Mangel... Die Stühle im Restaurant waren sehr abgenutzt... Die Farbe war richtig abgeschürft, dort wo man mit dem Gürtel sitzt. Denke auch, dass daher die Abkratzspuren herkommen! Aber das ist das Einzige was wir im Restaurant zu bemengeln haben. Die Essensvarianten änderten sich jeden Tag. Es waren auch Themenabende vorhanden! Das Restaurant ist in einem relativ großen Raum, aber wir hatten nie das Gefühl in einer Abfertigungshalle zu sitzen!!!
Über die Freundlichkeit des gesamten Personals kann man nicht meckern! Sie sind alle bemüt deutsch zu sprechen, durch die vielen deutschen Gäste denke ich kann das Personal super deutsch. An der Rezeption hatten wir sogar das Gefühl, dass es Personal aus Deutschland war. Die konnten alle super deutsch. Wir hatten keine Probleme Hotel und Zimmertechnisch, deshalb konnten wir nicht die "Kritikfähigkeiten" der Rezeption testen;) Aber es gab einige Gäste, die sehr viel zu meckern hatten, weshalb auch immer... Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt, aber da wir auch mal am Pool lagen, konnten wir beobachten, dass die Kinder immer in Aktion gehalten wurden ;) Handtücher konnte man auch gegen Kaution leihen. Jedoch nicht kostenlos tauschen. Einmal tauschen kostete 2,50 € pro Handtuch!!! Fand ich ein bisschen übertrieben. Habe ich noch nie in einem Hotel gehabt! Für mich gehört das zum Hotelservice! Zimmerreinigung war nie zu bemängeln. Es gab einige Tage, wo nicht gereinigt wurde, aber ich denke mal hätten wir bei der Rezeption angerufen, wäre es so schnell wir möglich bereinigt worden!
Der Strand ist nur die Straße runter. Also theoretisch 5 Minuten laufen. Ist aber nicht umbedingt anstrengend oder nervig. Am Flamingostrand sind dann auch gleich ein paar Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. Wenn man die Strandpromenade entlang spazieren geht kommt man immer mal an Geschäften vorbei und dann hinter dem Hafen geht dann die "Einkaufsstrasse" los;) Also für schöne abendliche Spaziergänge ist bestens gesorgt. Die Insel ist in 1 1/2 Stunden von Norden nach Süden befahrbar;) Wir haben nur die Gran Tour ( also einmal die komplette Insel an einem Tag) gemacht, welche überhaupt nicht stressig war! Es gibt auch noch andere Ausflugsmöglichkeiten sogar nach Fuerteventura kann man selbstständig mit der Fähre rüberfahren und Auto mieten geht sogar direkt im Hotel. Ausflüge können auch ausserhalb, also nicht bei der Reiseleitung , gebucht werden.
Der Pool ist sozusagen die Mitte des Hotels. Ausreichende Liegen sind vorhanden, jedoch war es während unserer Reisezeit Gang und Gebe sich die Liegen schon früh zu reservieren! Wir sind gegen 8 Essen gegangen und dort waren schon einige Liegen reserviert, obwohl überall Schilder gehangen haben, vonwegen "Nicht reservieren!!!". Aber naja ich denke mal dort wo viele Deutsche urlauben, gehört das Liegen reservieren leider dazu :(( Es waren auch ausreichend Schirme vorhanden! Die Animation war am Pool den ganzen Tag vorhanden. Wir haben das Programm nie genutzt, obwohl es sehr ansprechend war. Die Animateure haben aber nie genervt, von wegen " los machen sie mit...". Das fand ich sehr angenehm! Disco gab es nicht. Internetzugang war an der Rezeption 2 PC´s jedoch kann ich nicht sagen wie viel es gekostet hat!! Duschen war auch rund um den Pool vorhanden, jedoch hatten wir den Eindruck, dass die Gäste aus unserem Nachbarland nichts mit diesen Duschen anfangen konnten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|