axel (41-45)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Naja...

Das Hotel allgemein ist schon OK. Es gibt sicherlich schöneres, aber auch deutlich schlechtere. Einzelheiten vermerke ich bei den dazugehörigen Kategorien. Ich gebe hier meine, und nur meine persönliche Meinung !!! wieder. Auf qualifizierte Kommentare von anderen und zu anderen Bewertungen kann ich verzichten. Wenn andere dieses "Paradies" anders empfunden haben....Glückwunsch. Zudem bewundere ich die Leute die hier angeben, es in zwei Minuten zum Strand zu schaffen. Ich war täglich an der wirklich tollen Strandpromenade joggen, um es in zwei Minuten zu schaffen musste ich aber richtig Gas geben. Ich bin nicht verpimpelt, ich esse im Alltag auch übelstes Kantinen-Essen und habe beruflich selbst mit Kunden zu tun. Von daher weiß ich wie schwer es ist, allen Wünschen gerecht zu werden. Was aber hier teilweise geboten wurde, verursacht schon Verwunderung. Es geht mit der 4*-Bewertung von Alltours los, die sich vor Ort als 3*-Landeskategorie heraus-stellt. 3* wären in Ordnung, wenn man es vorher gewusst hätte. Zumindest hätte man dann die Möglichkeit einer eigenen Entscheidung gehabt, ob man nur 3* möchte. Wer nur zu zweit dort hinfährt, ausschließlich gutes Wetter will und keinen Anspruch auf nettes Essen oder Getränke legt, der kann dort sicher erholsamen Urlaub verbringen, ab 1. 00 Uhr nachts und ausschließlich im vorderen Teil der Anlage.

• Zur Schlafmöglichkeit siehe oben, das Bad war bis auf Ameisenstrassen hin und wieder (man gewöhnt sich irgendwann an alles) völlig in Ordnung.

• Sehr schlecht
  • Vorab...wir hatten All incl. und man konnte jeden Tag satt werden. Essen ist Geschmackssache, OK. Ich kenne viele Kantinen in Deutschland, aber das da.........., Gott sei Dank waren wie oben beschrieben viele Restaurant`s in der Nähe. Nett und lecker essen gehört für mich zu einem schönen Urlaub (man hat ja sonst nicht so sehr viel zu tun ), wem es ähnlich geht sollte definitiv was anderes buchen. Dass dort offensichtlich niemand merkt, dass der Geschirrspüler nicht funktioniert ( das Geschir/Besteck war teilw. ekelerregend ), die Milch im Automaten sauer ist oder komischerweise immer zur Essenszeit die Getränkeautomaten leer sind, hat nichts mehr mit Geschmack zu tun. Das Ambiente und die Gemütlichkeit jeder deutschen Kantine ist um ein Vielfaches höher als dort der Raum zum schnellen und billigen Abfüttern der AI-Gäste. Ich war froh, wenn ich dort wieder raus war, wir gingen sehr schnell lieber in ein Restaurant, zahlten dadurch zwar doppelt, aber ich hatte nur 14 Tage Urlaub. Und Urlaub darf auch schön sein. Auch hier würde ich jeden Alltoursmanager dazu verurteilen, vor meinen Augen Kaffee zu trinken (ich bin Kaffeesüchtig, hier wurde meine Sucht jäh beendet...14 Tage Koffeinfrei ist eh gesünder ). Wenn er das überlebt hat würde ich ihm den Rest geben mit einem großen Kinder-Cocktail ( besteht aus 50 % Grenadine !!!!!!! ich hab`s gesehen ). Da den niemand überleben kann bleibt ihm wenigstens das Rührei erspart ( ich hab`s nicht mal als Rührei erkannt, ich dachte das soll Kartoffelpüree sein ( zum Früstück ???) , aber es stand tatsächlich ein Schild drüber ) oder den halbrohen Hackfleischbällchen. Es macht sich dort gar niemand Gedanken, wenn Tellerweise das gleiche Gericht liegenbleibt. Es wird weggeschmissen und fertig. Warum das niemand aufisst scheint dort nicht wirklich Bedenken auszulösen. Nudeln und Fisch waren immer OK, aber jeden Tag Nudeln und Fisch ?? Wenn man kein Biertrinker ist, bleibt einem nur Wasser. Cola/Fanta/Sprite sind Sirup/Wasser-Mischungen aus Automaten, bei denen meist der Sirup leer war. Naja, und Wasser ging ja, kann man ja auch wenig falsch machen. Der Rest der Getränke: Wein (definitiv ungeniessbar) und Mischgetränke machten mir bewusst, dass meine Alkoholabhängigkeit doch nicht so kritisch ist.

• Schlecht
  • Kaum vorhanden, hier Beispiele: 1. die Antwort der unfreundlichen Deutschen Rezeptionsmitarbeiterin auf meine Unzufriedenhheit, dass eine Ameisenstraße durch unseren Schrank läuft und meine Unterwäsche voll mit Ameisen ist, lautete: WAS ERWARTEN SIE DENN JETZT ? 2. Laut Alltours waren die Bungalow´s für zwei Erwachsene und zwei Kinder bis 14 Jahre. Das Schlafzimmer war sehr gut (bis auf die immer wieder kehrenden Ameisen und einzelnen Kakerlaken), die Ausziehcouch für 2 !!!!!! Kinder war ein Witz. 110 cm breit, die Matraze gute 5 cm dick. Für 2 Personen, egal welchen Alters, definitiv nicht nutzbar. Nicht mal für zwei 2jährige. Immerhin gab es am nächsten Tag umgehend ein Zustellbett, was zwar die Schlafsituation entspannte, nur leider hatte man nun nur noch einen 20 cm breiten Durchgang durch das Wohnzimmer, die Küche war nicht mehr nutzbar. Ich möchte gerne den Alltoursmitarbeiter, der für die Angabe "für 4 Personen" zuständig war, zwingen, mit 2 Kindern (12 und 14 Jahre) dort 14 Nächte zu verbringen. 3. Die Mitarbeiter im Restaurant waren mit dem Abräumen der Tische fast überfordert, sie taten mir fast leid. Vielleicht wären ein-zwei Leute mehr angebracht. Wenn sie aber ihre Wagen mit den anhängenden Mülleimern direkt ( 50 cm ) neben mich stellen um Tische abzuräumen und ich den Mülleimergestank als Essensuntermalung habe, hat mein Mitleid doch Grenzen. 4. Die dortige Reiseleiterin verkaufte fleissig Angebote ( Mietwagen, Ausflüge, etc). Wenn der Mietwagen dann aber bei der Abholung 13% teurer ist ( upps...hat sie glatt vergessen die Steuer zu erwähnen) , oder beim gebuchten Hochsee-Angeln für 6-8 Personen dann 20 Leute auf dem Boot sind ( ja....das 6-8 Personen-Boot wäre 20 Euro teurer gewesen ), dann steigt leichte Unzufriedenheit zum Thema Informationsumfang seitens Reiseleitung auf.

• Wie gesagt, schnell joggend war es in zwei Minuten vom Hotelausgang knapp zu schaffen. Im realistischen Erholungs-Urlaubstempo war man zwischen 5 und 15 Minuten unterwegs, je nach dem wo man in der Anlage wohnte. Wenn man das Pech hat in den 500tern Bungalows zu wohnen, dann schafft man es nicht mal in zwei Minuten zum Hotelausgang. Und da will man schnell hin, denn die 500 liegen an der Straße. Die super unfreundliche Deutsche an der Rezeption versuchte uns zwar klar zu machen, dass dies keine Hauptverkehrsstraße sei, was mir aber relativ egal ist, wenn morgens ab 6. 00 LKW`s 15 Meter neben meinem Bett vorbei donnern. Dafür konnte man ja schon um 1. 00 Uhr die Augen zu machen, weil das Nachbar-Hotel dann mit der Außen-Disco Feierabend machte. Die Musik war so laut, man musste die Fernseher-Lautstärke sehr laut machen, um etwas zu verstehen. Nachdem wir ein anders Bungalow bekamen war Gott sei Dank der Straßenlärm weg, die Animation des Nachbar-Hotels konnte man aber immer genießen. Ohne Ohrenstöpsel war an Schlaf vor 1. 00 Uhr nicht zu denken. Ansonsten war die prinzipielle Lage des Hotels nicht schlecht. Man konnte wunderbar an der Strandpromenade schlendern (abends) oder joggen (morgens), Restaurants konnte man gut erreichen (was sehr wichtig war ).

War OK, drei Tennisplätze, zwei Fussball- und ein Voleyballplatz, man konnte sich genug bewegen. Wahrscheinlich war es auch gewollt, dass man keinen Kaffee und viel Wasser trank, das war ein versteckter Wellnessfaktor (Hut ab, hab ich jetzt erst begriffen) Allerdings ließen das Aerobic/Gymnastik/etc.-Angebot auf dem Betonboden vor der Animationsbühne Zweifel an der Qualität aufkommen (zumindest an der Location). Das Abendprogramm war......Geschmacksache, wen es nicht begeisterte, der konnte ja auf seiner eigenen Terrasse laut und deutlich die Disco des Nachbarhotel geniessen. War für uns mit dem selber gekauften geniessbaren Wein auf jeden Fall die angenehmere Variante.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:axel