Simone (19-25)
Verreist als Familie • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Geteilte Meinung

Wenn man in dem Hotel ankommt gibt es eigentlich nichts zu meckern! Die "Eingangshalle" sieht sehr gepflegt und schön aus! Die Anlage ist relativ groß, allerdings schon etwas älter, was man vorallem im Poolbereich merkt. Hauptsächlich waren Deutsche und Spanier dort, vereinzelt auch andere Nationalitäten! Es sind sehr viele Familien dort. An der Rezeption ist meistens jemand zu finden der deutsch spricht! Die Anlage ist behindertengerecht. Viele Viele Ausflüge machen! Die Insel ist nicht sehr groß und daher ist alles sehr schnell zu erreichen. Am besten mit Mietwagen. Der Timanfaya Nationalpark ist sehr zu empfehlen - das Geld lohnt sich!!! Es wäre zuviel jetzt alle Ausflugsmöglichkeiten aufzuzählen. Beim telefonieren am besten im Hotel anrufen lassen. Ist am günstigsten. Im Internet gibt es spezielle Vorwahlen, die alles viel billiger machen.

• Die Bungalows waren eigentlich das beste am Hotel. Sie waren sehr schön und ausreichend für 2 Personen. Für mehrere allerdings zu klein. Die Einrichtung war sehr neu, da die Bungalows im Winter 05 renoviert wurden. Auf die Sauberkeit bin ich beim Service schon eingegangen. Allerdings hatten wir mehrere Male kein Wasser, was vorallem wenn man gerade unter der Dusche steht sehr störend ist. Als dies zum ersten Mal passiert ist wurde uns gesagt, dass ganz Playa Blanca kein Wasser hätte. Nachdem dies aber nochmals passierte glaub ich das nicht mehr. Manchmal hatte wir auch bräunliches Wasser. Dies ist aber der einzige Grund, warum die Bungalows nur 2,5 Sonnen von mir bekommen.

• Ja ja die Gastronomie. Also zu Beginn dachte man, dass das Essen eigentlich ja nicht schlecht ist. Aber eben nur eigentlich! Also am Frühstück gibts nicht zu meckern. Es gab genügend Auswahl. Nur die Säfte waren nicht sehr gut! Die waren halt mit Sirup zubereitet und in Deutschland dürften sie nach dem Lebensmittelgesetz nicht Säfte genannt werden. Aber andere Länder andere Sitten. Mittagessen war eigentlich nie gut. Für mich hat es meistens mit Butterbrot geendet, weil der Rest nicht gut war. Zum Abendessen gabs es nochmal das selbe wie mittags plus zusätzliche Auswahl, die oft nach Fertiggerichten geschmeckt haben und diese wohl auch waren. Selbst einfache Dinge wie Pommes waren oft nicht zu geniessen. Das Restaurant war eigentlich schön eingerichtet, nur leider war das Essen in einfachen Thermophoren angerichtet und an "das Auge isst mit" war nicht zu denken.

• Der Service lässt sehr zu wünschen übrig. Vorallem die Reinigungskräfte sind zu bemängeln. Sie putzen nur sehr oberflächlich. In den ganzen zwei Wochen wurde nicht abgestaubt. Nach einer Beschwerde, da weder richtig geputzt wurde noch die Handtücher ein 2tes Mal gewechselt wurden, wurde zum ersten Mal gründlich geputzt und der Boden sogar nass aufgewischt. Die Kellner im Restaurant sind relativ schnell mit dem Abräumen der Tische. An der Hotlbar wären ein paar weitere Kellner von Nöten, da man in Extremfällen sehr lange anstehen muss. Angeblich sei die Rezeption 24h besetzt - als wir allerdings nachts angerufen werden wollten ging dort nemand mehr ans Telefon (man muss sich von der Rezeption aus verbinden lassen - eine Direktverbindung ist nicht möglich). An einem Abend war sogar jmd dort, der nicht mal wusste wie man Anrufe weiterleitet. Bis auf wenige Ausnahmen waren die Leute an der Rezeption nicht sehr herzlich. Nur selten war ein Lächeln zu sehen.

• An der Lage gibt es eigentlich nichts zu beanstanden. Die Fahrt vom Flughafen an die Anlage dauert ca 30 Min. Der nächste Strand ist innerhalb von 10 Min zu erreichen. Allerdings ist dieser Strand sehr klein. Außerdem sollte darauf hingewiesen werden, dass alle drei Strände von Playa Blanca aufgeschüttet sind. Deshalb sind vereinzelt Felsen, von dem darunterverborgenen Lavagestein zu finden! Der schönste Strand von Playa Blanca heißt "Playa Dorada" und liegt fast am kleinen Hafen "Marina Rubicon" - um zu diesem Strand zu gelangen ist ein Mietauto sehr praktisch. Supermärkte gibt es in der Nähe zu genüge. Da Lanzarote eine relativ kleine Insel ist, hat man viele Möglichkeiten für Ausflüge. Auch hier kann ich einen Mietwagen sehr empfehlen. Alltours bietet eine Reihe von Ausflügen an, die allerdings relativ teuer sind. Ausflüge anderer Veranstalter entsprechen allerdings dem selben Preisniveau entsprechen. Von der Animation des Hotels werden auch kostenlose Ausflüge angeboten zB Wanderung auf den Montana Roja.

Die Animation war echt gut. Zumindest für Erwachsene. Die Kinderanimation kann ich nicht beurteilen. Die Animateurinnen waren alle nett und es wurde sehr viel angeboten. Schon um 10 Uhr beginnt das Sportprogramm und zwischendurch werden auch Spiele wie Dart gespielt. Mehrmals in der Woche wird "Aqua Fun" angeboten, was sehr zu empfehlen ist. Leider gibt es am Pool einige Mängel. Zum Beispiel die Treppe die zum Whirlpool hinauf führt war teilweise kaputt und meiner Meinung nach ist eine Verletzungsgefahr dabei nicht auszuschliessen. Zu Beginn des Urlaubs war das Wasser im Pool recht trüb, was sich allerdings zur zweiten Woche hin gebessert hat.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Simone