Pia (46-50)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Gelungener Urlaub mit kleinen Schönheitsfehlern

Im Großen und Ganzen recht saubere Hotelanlage im einstöckigen Bungalow-Stil, ca. 300 m von der nächsten kleinen Sandbucht (Playa Flamingo) entfernt. Gartenanlage mit kleinen Wegen zu den einzelnen Bungalows, diese Wege sind teilweise etwas steil. Mit All inclusive und HP buchbar. Gästestruktur: 85% deutsche Familien 15% Niederländer, Spanier.( Relaxia Alltours Hotel) Das Hotel ist bei Alltours mit 4 Sternen ausgeschrieben, hat jedoch definitiv nur 3 Schlüssel (Kategorisierung analog zu Hotels bei Appartments und Bungalows). Die Anlage ist im Großen und Ganzen ok, man kann sie guten Gewissens weiterempfehlen vor allem, wenn man mit kleineren Kindern reist Handyerreichbarkeit gut. Die Märkte in Teguise und Marina Rubicon (Playa Blanca) bieten viel Kitsch, jedoch auch echte Handwerkskunst von der Insel zu recht ordentlichen Preisen. Wetter war ok, viel Sonne, manchmal bewölkt, immer ein leichter Wind vom Atlantik. Den Mietwagen haben wir von Deutschland aus im Internet gebucht, war recht günstig und sehr ok. (182 Euro für 1 Woche ohne Selbstbeteiligung) für einen Opel Astra, obwohl wir eigentlich nur einen Seat Ibiza gebucht hatten. Obwohl wir schon vor 2 Jahren unsere Ferien auf der Insel verbracht hatten, haben wir nochmals die gängigen Sehenswürdigkeiten von Lanzarote besucht: Die Feuerberge, die Fundacion Cesar Manrique, El Gofo, El Hevideros, etc. Immer wieder lohnenswert! Fähre nach Fuerteventura fährt von Playa Blanca aus ca. 30 Minuten (16,00 € pro Strecke mit Armas) von dort mit dem Taxi für ca. 5,00 € pro Strecke zu den Dünenstränden von Corralejo. Lohnt sich in jedem Fall. Das Überführen des Mietwagens auf die Nachbarinsel ist verboten. Kleine Wanderung auf den Gipfel des Montana Roja mit herrlichem Blick auf die weite Bucht von Playa Blanca ( Aufstieg ab Hotel ca. 25-30 Min, je nach Fitness). Gute Wege, bis zum Aufstieg, danach kleiner Pfad, Festes Schuhwerk erforderlich. Sehr schön auch die Papagayo Strände, mit dem Mietwagen zu erreichen. Parkplatzgebühr 3,00 €. Diese Strände sind naturbelassen und nicht zu überlaufen. Das Wasser ist sehr sauber.und glasklar. .

• Wir hatten 2 Bungalows nebeneinander gebucht, beide identisch mit Verbindungstür. Da wir bereits sehr früh bebucht haben, erhielten wir einen wirklich guten Preis für 3 Erwachsene (unser Ältester zahlte mit seinen 19 Jahren den Erwachsenenpreis) und 1 Kind (14 Jahre alt) Die Bungalows recht sind klein und zweckmäßig, verfügen über eine möbilierte Terrasse (jeweils 3 Stühle, 1 Tisch und eine Sonnenliege), kleiner Wohnraum mit Bettcouch, Schreibtisch, kleiner LCD-Fernseher an der Wand angebracht, Deutsche Programme: ARD,ZDF, RTl, Pro 7, kleine Küchenzeile mit Kaffeemaschine, Geschirr, Gläser und einem Kühlschrank. Kleines separates Schlafzimmer mit 2 Betten. Matratzen ok. Recht großes und sauberes Bad mit Badewanne. Keine Klimaanlage!!! Achtung: Das Hotel vermietet Tischventilatoren als Klimaanlagenersatz für 15,00/Woche, ein Horrorpreis, dazu völlig wirkungslos, also Hände weg!!! Die Fenster im Schlafzimmer haben z.T. Fliegengitter. Wir hatten ein paar Tage lang eine nervige Mückenplage, obwohl wir uns anfangs nicht trauten, das Schlafzimmerfenster nachts offen zu lassen (hatten hier schon von Einbrüchen gelesen). Winzige kleine Stechmücken, die schon zugestochen hatten, bevor man sie überhaupt wahrnahm. Tipp: Im nahe gelegenen Spar-Markt (und bestimmt auch in anderen Supermärkten) haben wir einen Stecker gegen Stechmücken gekauft. Er war mit einer Flüssigkeit gefüllt, die die Plagegeister davon abhalten, in die Wohnung zu gelangen (wirken sogar auch bei offenen Fenstern!!!). Sollten Euch also ebenfalls die Mücken plagen, der Stecker war von der Firma Cruz Verde, hatte noch einen Ersatzduftstoffbehälter und kostete ca. 8,50 Euro, eine Investition, die sich wirklich gelohnt hat, denn ab dem Moment, wo der Stecker in der Dose war, hatten wir Ruhe vor den Plagegeistern. Wir hätten Meerblick gehabt, wenn nicht die gesamte Hotelanlage mit einem hohen Gitterzaun versehen wäre…

• 1 Restaurant mit Buffet und Show Cooking. An der Poolbar nachmittags Kuchen (während unseres Aufenthalts immer der gleiche Trockenkuchen) Frühstück von 08h-10:30h, mittags von 13h-15h, abends 19h-21:30h. Gesamtauswahl an Speisen eher bescheiden und nicht unbedingt abwechslungsreich. 2-4 Hauptgerichte, Suppe war immer lecker, Salatbuffet , Nachspeisen ausreichend (aber sehr süß!), 4 Eissorten. Das Essen hätte besser sein können, wobei wir ja auch von den 4 Katalogsternen ausgegangen waren..

• Gut
  • Das Hotelpersonal ist freundlich und spricht z..T. deutsch. Kleinere Reparaturen ( z.B. lose Steckdose) wurden zügig ausgeführt. Zimmereinigung ordentlich. 5x wöchentlich, Handtuchwechsel 2-3x wöchentlich. Bettwäschewechsel 2x wöchentlich.

• Schöner sauberer Strand (Playa Dorada) mit feinem hellen Sand und sauberem Wasser mit flachem Zugang ca. 3 km. Mit dem Linienbus 30 ( 1,15€ pro Pers. und Strecke jede halbe Stunde), Haltestelle ca. 300 m vom Hotel entfernt. Taxikosten : ca. 3,00 € pro Strecke. Wenige Unterhaltungsmöglichkeiten oder Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe. Entlang der Strandpromenade ca. 2,5 km bis ins kleine Zentrum von Playa Blanca mit Fußgängerzone und vielen Restaurants und Souvenirshops. Das Essen hätte besser sein können. Wir würde nicht wieder dort Urlaub buchen, es ist doch ein wenig zu weit abseits von den schönen Stränden. Die Playa Flamingo ist mittlerweile wohl wieder geöffnet, wäre aber als Badestrand für uns nicht lohnenswert gewesen, da er eher etwas für Familien mit Kleinkindern ist. Wir würde nicht wieder dort Urlaub buchen, es ist doch ein wenig zu weit abseits von den schönen Stränden. Die Playa Flamingo ist mittlerweile wohl wieder geöffnet, wäre aber als Badestrand für uns nicht lohnenswert gewesen, da er eher etwas für Familien mit Kleinkindern ist

Abends Shows, nicht besonders erwähnenswert, da haben wir in anderen Hotels schon Besseres gesehen! Animation. Deutschsprachige Animation tagsüber, Kinder wurden separat betreut. Die Animation und die Animatuere waren sehr freundlich, hilfsbereit und kindgerecht. Am hinteren Ende der Anlage Sportplätze für Fußball und Volleyball, Tennisplatz (gegen Gebühr). Bogenschießen incl. Kleiner, aber recht teurer Supermarkt in der Anlage. Die Kassiererin dort schien sich immer zu langweilen. Internetterminals im Rezeptionsbereich kostenpflichtig (10 min/1€). WLAN kostenfrei im gegenüberliegenden Hotel. Unser Ältester hat dort immer die Abende mit seinem Notebook verbracht, nachdem ihm dieser Tipp an der Rezeption auf Nachfrage nach WLAN gegeben wurde. 2 Swimming-Pools, die optisch durch eine nette Windmühle voneinander getrennt sind, waren ausreichend, sauber und selten überfüllt. 1 kleiner Kinderpool auch ok. Ein Balinesisches Bett, auf dem man relaxen konnte, wenn es nicht gerade belegt war. Keine Liegenkämpfe. Sonnenschirme sind in einen Ständer einbetoniert, gute Idee beim dem stellenweise doch recht heftigen Wind. Habe keinen einzigen Schirm umfallen sehen. Sonnenliegen ausreichend und nicht defekt. Kleiner kühler Whirlpool von der Größe eines Kneipp-Tretbeckens, über Treppenstufen zu erreichen. Poolbereich und Pools wurden täglich gereinigt.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(11)