- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die größe der Bungalows ist ausreichend, bei Belegung mit 4 Personen dürfte es aber, wegen fehlener Ablagemöglichkeiten für Klamotten, doch sehr eng werden. (Am meisten vermissten wir eine Garderobe). Bis auf 2 ml die Woche weddn die Zimmer gereinigt - alles passiert sehr schnell und ab und zu bleiben dann auch mal Steinchen oder Sand auf dem Boden liegen. Obwohl wir den Tisch freigeräumt hatten, wurde dieser nicht angewischt. 2 mal / Woche werden Bettwäsche und Handtücher gewechselt. 1 mal / Woche frische Bettwäsche und dafür 3 mal frische Handtücher wäre besser! Das Essen widerholt sich jede Woche (!), wie auch die auf Engländer und Holländer zuzgeschnittene Animation (selbst beim Musikquiz wurden sie selben Lieder in der gleichen Reihenfolge abgefragt!). Als Einzelperson oder Paar ist man hier verloren - als Familie geht es noch, aber Englisch sollte man schon können. Wer hier Deutsche trifft kann sich echt freuen! Im Restaurant herrschte der Charm einer Mensa oder einer Bahnhofshalle, wobei die Lautstärke weniger an den vielen Kindern, sondern an den Nationalitäten lag (die sich auch über 3 Tische hinweg noch unterhalten / schreien) und an der Bauweise (Beton, ohne schallschluckende Decken / Vorhänge / Wandläufer). Tipps für das Hotelmanagement: Weichplastik- (1-mal) Becher sind einfach nur furchtbar!!! Das am Pool kein Glas verwendet werden soll - OK, doch Hartplastikbecher, die wiederverwendet werden können (gerne auch gegen Pfand), finde ich toll und das Bier schmeckt daraus auch besser! Das Restaurant sollte unbedingt mit schallschluckenden Materialien verbessert werden. Vielleicht müsste auch mehr Personal angestellt werden? Nach einer Veranstaltung an der Poolbar standen am kommenden Tag um 11.00 Uhr noch die benutzten Becher da - kein schöner Anblick! Tipp für Urlauber: "Angemessene Kleidung" im Restaurant bedeutet mindestens Badeschuhe / Flip-Flops und Muscel-Shirt! In anderen Hotels wären man so zurecht nicht zum Abendessen zugelassen worden!
Im Sommer könnte ich es wahrscheinlich nicht aushalten (keine Klimaanlage). Die Zimmer waren ausreichen groß (für 4 Personen aber zu klein!). Eine Küche bei AI? Wer´s braucht! Kühlschrank alleine sollte eigentlich reichen. Das Bad war sehr geräumig mit Badewanne und (funktionierendem!) Duschvorhang. Die Safes im Zimmer gibt´s nur in der 4er Reihe, alle anderen müssen ihre Wertsachen zum identischen Preis (15,- / Woche) an der Rezeption in den Safe tun.
Laut! Laut! Laut! Und jeden Abend muss man sich um seinen Tisch kümmern. Hier fände ich 2 Essenzeiten mit festen Tischen wesentlich besser und auch das Personal, welches sich größte Mühe gab, könnte alles besser bewältigen. Leider kann man nicht (bzw. nur in verschwíndet kleiner Anzahl) drausen speisen. Genug da war immer, doch fast immer das gleiche (und das wiederholt sich jede Woche - arme Animateure!). Zwar findet man immer was das man essen kann, aber da bin ich wirklich besseres gewöhnt. Da macht die Paella (1 / Woche) auch nichts mehr besser!
Fast 5 Sterne. Ein kaputter Fön wurde während des Abendessens ausgetauscht, die Rezeption war freundlich und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung (wie schon gesagt) nicht so toll - eben nur aussreichend. Die Animation (auch für Kinder) ist stark auf englisches Publikum ausgelegt. So war man überrascht, dass meine 8 jährige Tochter kein englisch kann ...
In 3 - 5 Minuten ist man am sauberen Strand. Das dort (wie überall in Spanien) Liegen und Sonnernschirme extra bezahlt werden müssen, sollte jedem bekannt sein (mit 4€ pro Teil übringens billiger als auf Malle!). Bis zum shoppen muss man zwar weiter laufen (ca. 15 Minuten), bekommt dann aber alles wa sman braucht. Einkaufen im Hotel sollte man vermeiden! So kostete z. B. die 1L Flasche Wasser das doppelte (!!!) wie im Supermarkt. Selbst die Zigaretten sind 40 Cent teurer als in jedem anderen Automaten! Der TUI-Ausflug, auf dem man die ganze Insel kennen lernt, ist sehr zu empfehlen (70 Euro / Person incl. Buffet-Mittagessen & Eintritten - das lohnt wirklich). Aber Achtung: Der Fabrikverkauf bei "Lanzerole! ist teurer, als was man für die Produkte im Supermarkt bezahlt - aber toll und witzig präsentiert!
3 Pools (2 geheizt - für Kinder) sind OK. Wir fanden zwar immer noch liegen, doch auch hier hält der Malle-Virus einzug: Reservieren der liegen vor dem Frühstück (in Ermangelung deutscher Touristen konnten wir nur Engländer dabei beobachten). Animation (zum Glück!) unaufdringlich - bin nicht der Typ von Wasserball für "Nichtschwimmer". Zum Thema Kinderbetreuung habe ich oben schon alles gesagt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2015 |
Vorname: | Horst |
Hallo Horst, Vielen Dank für Ihr Feedback. Wir nehmen jedes Gastanliegen ernst und versuchen uns stetig zu verbessern. Wir möchten uns hiermit ganz herzlich fúr Ihre Treue bedanken und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen. Alejandro Nordin Direktor