Achim (36-40)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Poolurlaub, schlechte Animation

Sehr schöne Poolanlage, sternenförmig angelegt, wurde jeden Morgen gereinigt; 4 Pools, 2 für Erwachsene, Tiefe max. 170cm, 1 Kinderbecken, 1 kleiner Whirlpool; die Zimmer sind auch für Rollstulfahrer sehr gut erreichbar; Zimmer für 3 Personen ausreichend, Eltern schlafen im Schlafzimmer, Kind auf der ausgezogenen Schlafcouch im Wohnzimmer; Zimmer werden nicht richtig gereinigt (Test: es wurde etwas auf dem staubigen Sideboard geschrieben, es war auch nach Tagen noch lesbar....) Handtuch bzw. Bettwäschewechsel nur nach Anfrage; sehr viele deutsche Urlauber ca. 75%, Rest gleichmäßig aufgeteilt englisch, holländisch oder spanisch Haltet euch bei der Animation an Chantal. Sie versüsst euch den Tag mit lockeren Sprüchen und ihrer Freundlichkeit.

• Zimmergröße o.K. für die paar Stunden zum Schlafen und Umziehen, leider keine Klimaanlage, wir hatten einmal bis zu 48 °C tagsüber... Badezimmer mit Wanne und Dusche, Schlafzimmer mit Wandschrank und Doppelbett, Wohnzimmer mit kleinem Flachbild TV, Schlafcouch und Küchenzeile mit Toaster und Kaffeemaschine, 2 Herdplatten und Kühlschrank. alles in allem ganz o.K. Sauberkeit wie oben beschrieben könnte besser sein

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant und 2 Bars (Pool und Lobby). Das Essen ist meiner Meinung nach o.K., wir wurden auf jeden Fall immer satt, es gab jeden Tag eine Suppe zu jeder Mahlzeit (Mittag und Abend), Gemüse (Erbsen&Möhren, Broccoli, Blumenkohl, Bohnen, Spinat usw.), versch. Fleischsorten und Fisch, Nudeln, Reis und versch. Kartoffelzubereitungen (Pommes, Kroketten Pürree usw.) zum Nachtisch Pudding, Obst und versch. Eissorten; wenn man bedenkt, dass man 2 mal täglich warm isst, dann ist man das Essen auch nach 10 Tagen leid, aber wer ist zu Hause schon so oft warm..? Restaurant sehr sauber, da habe ich bei meinem letzten Urlaub auf Fuerteventura schon anderes erlebt (säuerlicher Geruch bei den Getränkeautomaten); es gab 2-3 Themenabende (kanarisch, italienisch) an der Bar "All In" für die, die es gebucht haben, z.B. Cuba Libre (oder Bacardi Cola) Lumumba oder Wodka Lemon, Wein, Bier usw. andere Cocktails, die dann aber auch besonders hergerichtet werden, müssen bezahlt werden, für "All In" Bucher günstiger als für andere ca. 3,50

• Gut
  • Das Personal ist meiner Meinung nach sehr freundlich, ein großes Danke an Patrick an der Rezeption und Michael an der Bar (der war jeden Abend da, der Ärmste und hatte immer gute Laune ;-)! Auch ein Danke schön an Mercedes, mit der ich kein Wort gesprochen habe (außer Gracias), die aber immer feundlich lächelte während sie die Teller abgeräumt hatte. Zimmerreinigung wie oben beschrieben (könnte besser sein) Service war gut, Beschwerden wurden umgehend bearbeitet, einmal bekamen wir sogar eine Ansichtskarte des Hotels mit einem Entschuldigungsschreiben hinten drauf plus zwei Sektflaschen

• zum Strand, der während unseres Aufenthaltes gesperrt war (wurde 3 Tage vor Urlaubsende geöffnet) ca. 5 Gehminuten, zum Ort ca. 20 Minuten, zum Einkaufszentrum noch ein bißchen weiter, zum Flughafen ca. 30 Minuten mit dem Auto oder Bus, Strandpromenade sehr nett aber auch ein wenig klein, parallel dazu ein wenig weiter oben Fussgängerzone mit vielen Parfümerien (so viele habe ich noch nie gesehen), Ausflugmöglichkeiten von Alltours angeboten, wir haben die Gran Tour gemacht, war fast alles dabei (Mirador del Rio, Nationalpark, Albinokrebse usw.) Preis o.K. da alle Eintrittspreise und Mittagessen incl. waren

Animation tagsüber eher schlecht, da "Aufrufe" nur über Lautsprecher, sehr schlecht verständlich, wenn man etwas weiter hinten liegt. Personal allgemein zu wenig, auch wenn mal jemand krank wird Abendshows grottenschlecht bis auf 2-3 wenige Ausnahmen; Crazy Show, Dance Around The World und der Magier waren ganz gut. Die Reptilienshow, die während unseres Aufenthalt 2 Mal war (das geht ja mal gar nicht) ist eher ein Streichelzoo für die Kinder, 3-4 Tiere werden gezeigt (Erklärungen nur auf spanisch und englisch) anschließend durften die Kleinen die Tiere streicheln; der Sinn der Show bestand meiner Meinung nach darin, dass sich die Kinder fotografieren lassen mit den Tieren und die Eltern dann die teuren Fotos kaufen sollten!!! Disco überhaupt nicht vorhanden (Tanzabend war so, dass die Animation den Countdown startete und dann wurden CD's aufgelegt, aber hinter der Bühne, d.h DJ war gar nicht zu sehen, eigentlich war niemand von den Animateuren zu sehen, auch nicht zum Tanzen Strand wie oben beschrieben bis kurz vor Urlaubsende gesperrt, nach der Öffnung aber noch voller spitzer Steine und Bagger standen auch noch rum Pool sehr sauber, Liegestühle o.K. und ausreichend vorhanden dafür dass der Strand gesperrt war.., ist klar, ab 11 Uhr gab es dann kaum noch Liegen, aber dann selbst schuld... Schirme zu wenig, teilweise defekt, es wurden aber neue aufgestellt

Preis-Leistung

• Infos zur Reise