Claudia und Andreas (36-40)
Verreist als Familie • November 2004 • 2 Wochen • Strand
Einmal und nie wieder!

Die ganze Anlage ist nicht gerade der Knüller. Laut Katalog soll es sich um eine 3-Sterne-Anlage handeln, jedoch ist im Text dann plötzlich von 3 Schlüsseln die Rede und das sind wohl nicht mal ganz 2 Sterne, also Vorsicht ! Die Ausflugsangebote haben wir gar nicht wahrgenommen, da sie durchweg zu teuer waren. Wir haben uns ein Auto gemietet und die Sehenwürdigkeiten selbst angesehen, damit fährt man günstiger und ist unabhängiger. Man sollte auf jeden Fall ein Karte im Scheckkartenformat mitbringen, die braucht man für den Strom in den Bungalows.

• Schlecht
  • Die Bungalows fanden wir sehr klein. Die Wände im Bungalow könnten mal wieder einen Anstrich vertragen, stattdessen wird viel Zeit auf den äußeren Anstrich der Bungalows gelegt. Die nahegelegene Kläranlage haben wir nicht gerochen.

• Sehr schlecht
  • Das Essen war der Gipfel der Frechheit. Es war wirklich jeden Abend maximal lauwarm, selbst wenn man direkt um 18 Uhr zum Essen ging. Das Frühstück war sehr eintönig, jeden Morgen die gleiche Wurst, der gleich Käse, die gleichen Marmeladen, Null Abwechslung. Allerdings retteten die Bedienungen das ganze ein wenig mit ihrer Freundlichkeit. Ab dem 4. Abend sind wir dann lieber auswärts essen gegangen, da es echt unerträglich war. Die Reiseleitung wies uns darauf hin, dass die Spanier nicht so heiss essen, wie die Deutschen, worauf ich jedoch fragen musste, welche Nationalität in der Anlage überwiegt. Kleiner Tipp: seht euch mal das Büffet im Timanfaya Palace an, das ist ein Kracher mit Angebot.

• Der Service war das grosse Plus der Anlage. Das Personal im Restaurant war supernett und freundlich. Auch die Rezeptionisten waren immer sehr freundlich und hilfsbereit. Aber warum dann keine 6 Sterne ? Weil das Reinigungspersonal kein deutsch sprach und nie richtig sauber machte, bis wir uns beschwert haben. Gegen Regenwürmer in der Badewanne wurde mit hochgiftiger Säure vorgegangen, ohne eine Wirkung damit zu erzielen. Die Kinderbetreuung war recht gut, jedoch irgendwie eintönig, das lag aber vielleicht an der Jahreszeit und daran, dass nicht allzu viele Kinder da waren.

• Die Anlage ist ca. 25 min vom Ortskern entfernt, zum Strand am übrigens erstklassigen 4 Sterne Hotel Timanfaya Palace sind es 8 Gehminuten. Zum nächsten Supermarkt sollte man schon in den Ort gehen, denn der im Hotel befindliche ist überteuert. Transferzeit vom und zum Flughafen ca 45 min.

Den Pool, den Kinderspielplatz und die Kinderbetreuung fanden wir o.k., allerdings kam uns der Minigolfplatz wie das kleine Waisenkind vor - hier könnte öfters mal gereinigt werden. Die Animation ist o.k., die Animateure waren sehr nett und gaben sich Mühe, allerdings wurden die Gäste nicht besonders aufgefordert, sich an irgendwelchen Aktivitäten zu beteiligen, das mag aber im Sommer vielleicht besser sein.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht