Weitläufige Anlage, sehr gepflegt, schön angelegt und bis auf den direkten Nachbarn bekommt man wenig von anderen Gästen mit. Das ganze Leben spielt sich im Mittelteil ab. Hier sind die Pools (einer davon so angenehm beheizt das wir im Dezember baden waren), die Animations-Bühne, das Restaurant und die Bars. Die Wege zu den Zimmern gehen sternförmig von diesem Innenteil ab. Erst etwas unübersichtlich, nach zwei Tagen allerdings kein Thema mehr. Neben vielen Liegen um die Pools sind vor dem Restaurant und an der Pool-Bar auch Sitzgelegenheiten. Aschenbecher muß man suchen, aber man findet sie leicht. Im gesamten geschlossenen Bereich ist Rauchverbot, draußen ist es dafür uneingeschränkt möglich. Die Lobby ist sehr ansprechend eingerichtet, zum Empfang steht Sekt, Wasser ubnd Saft bereit - einfach hingehen und selber bedienen ;) Sehr angenehm, wenn man nach der Anreise erledigt ankommt. Der Check-In lief schnell und routiniert, dennoch freundlich und herzlich ab. Der junge Mann erklärte uns auch wie wir mit unseren Koffern am leichtesten zum Zimmer kommen. Koffer werden also nicht zum Bungalow transportiert ;) Wir waren Mitte Dezember für 9 Tage dort und es war angenehm leer, ich glaub ca 1/3 nur belegt. Dadurch war alles sehr ruhig, keine Drängeleien, kein Geschrei, keine Liegen-Reservierungen o.ä. Wie es in den Ferien ist möchte ich lieber nicht ausprobieren. Dafür erscheint mir der Innenteil (den alle nutzen) zu klein. Die meisten Gäste kamen auch zu unserer Zeit aus England, was wir nicht als störend empfunden haben. Es waren auch viele (ältere) Deutsche sowie einige Skandinavier und Spanier dort. Den größten Teil machten die englischen Familien mit (kleinen) Kindern aus. Wenn ich keine Kinder um mich haben möchte im Urlaub, sollte ich KEIN KINDERFREUNDLICHES Hotel buchen! (Ich achte meist auf Hotels mit geringen oder keinen Kinder-Ermässigungen, da ich selber keine habe und den Familien nicht die Hotelzimmer wegschnappen möchte ;) ) Überraschenderweise fand ich hier die Kinder zum Großteil gut erzogen und nicht nervend. Bis auf eine Großfamilie haben sich alle rücksichtsvoll verhalten und es war ein angenehmes Miteinander - und Ausnahmen gibt es leider immer. Dezember ist die günstigste Reisezeit und wir haben unter 400 Euro für 9 Tage inkl. Flug und AI bezahlt - da erwartet man nicht viel, jedenfalls nicht auf den Kanaren. Wir waren auf der ganzen Linie positiv überrascht und sehr zufrieden. Für mehr Geld hätte ich auch was zu meckern gehabt (die Hellhörigkeit z.B.) . Der Veranstalter hat den Club neu ins Programm aufgenommen und mit Dumping-Preisen für Gäste (und Bewertungen) gesorgt. Für den gleichen Preis haben wir sonst auf den Kanaren nur Angebote mit max. Frühstück gesehen. Lanzarote ist eigentlich zu schade für All inclusive Urlaub - die Insel ist so einmalig und einzigartig, ein Mietwagen für einige Tage ist absolut empfehlenswert. Das Fahren ist durch übersichtliche Straßen auch ganz simpel. Im Dezember hätten wir den Wagen genauso dort erst mieten können. Wir hatten von D aus gebucht, bei Hertz und es hat einwandfrei geklappt. Bitte daran denken zu prüfen ob die Versicherungen in den Mietpreisen enthalten ist - da sind große Unterschiede bei den einzelnen Verleihern. Auf den Spuren von Cesar Manrique, dem naturverbundenen Künstler von Lanzarote, die Sehenswürdigkeiten (sein altes Wohnhaus-die Fundacion), die Feuerberge usw) zu erkunden ist einfach nur schön und erholsam. Für Spaziergänger ist ein Besuch an den Papagayo-Stränden zu empfehlen - zurück kann man gut mit dem Taxi fahren, kostet nur wenige Euro.
Die Anlage hat um die 100 Bungalows, welche aus jeweils 2 Wohneinheiten bestehen. Da nur eine Vebindungstür dazwischen ist kann man jedes Wort und jedes Hüsteln des Nachbarn mithören. Wenn man hier Pech hat...ohje. Zu unserer Zeit hätte man aber mit Sicherheit problemlos ein anderes Zimmer bekommen, wenn es Probleme gegeben hätte. Wir sind da pflegeleicht-unsere Nachbarn waren es auch ;) Unser Zimmer war frisch renoviert, neue Betten, neue Schlafcouch, alles frisch gestrichen - wirklich geschmackvoll und schön. Den Kleiderschrank fanden wir (2 Frauen...) ausreichend. Die kleine Kochnische mit Kühlschrank und Wasserkocher ist auch angenehm - bei Selbstverpflegung vielleicht etwas klein und karg ausgestattet, aber es geht. Das Bad ist mit Badewanne und darin integrierter Dusche ausgestattet, nicht neu, aber alles einwandfrei sauber und hübsch.
Sagen wir mal so: ich erwarte bei einem 3 Sterne Hotel keinen frisch gebratenen Lachs oder Paella mit Krabben und Muscheln - gab es hier aber. Und zwar in lecker. Die kanarischen Kartoffeln und leckere Aioli gehörten fest zum Abendessen wie Obst und Eis als Desserts. Rinderbraten, Schweinelende oder gebratene Koteletts und immer auch Fisch und natürlich Geflügel. Viel mit Saucen angerichtet, viel in Fett gebackenes - so ist die landestypische Küche halt. Auch an den Motto-Abenden (italienisch, mexikanisch) war beim Essen so ziemlich für jeden etwas zu finden. Satt wurden wir immer, oft auch wirklich mit Genuss. Ist alles Geschmackssache - wir fanden es gut. Das Frühstück war auch okay, nichts außergewöhnliches aber im Rahmen der Möglichkeiten gut. Kaffee ist in allen Hotels Glückssache, ich habe ihn gerne getrunken - Cafe con leche - Kaffee mit Milch halt. Es gabt ihn an Automaten wo man selber wählt ob Espresso, Cappuccino, Kaffee oder Teewasser. Daneben gab es diese Saftautomaten - nuja, es sind halt diese Pulversäfte. Die Qualität der Getränke war für eine drei Sterne- Anlage gut. Nicht die teuersten Marken (die gibt es gegen Aufpreis auch) aber annehmbar. Der Sekt ist sehr lecker gewesen. Das Bier gehört eher zu den milden Sorten. Hatte den Vorteil, dass wenig bis keine Betrunkenen anzutreffen waren...sehr angenehm ;)
Wir hatten am Service nichts auszusetzen, alle sehr freundlich und hilfsbereit. Deutschkenntnisse sind weit verbreitet, mit Englisch und Spanisch kommt man allerdings immer weiter - wie überall. Positiv fand ich, dass durch Trinkgelder der Service nicht wirklich besser wurde. Das Personal hat sowieso getan was möglich war. Natürlich haben die sich gefreut wenn man ihnen etwas zukommen ließ, aber es war nie die Voraussetzung. Was uns auffiel war, dass die Anlage mit wenig Personal betrieben wird - aber irgendwie müssen sich die Preise ja niederschlagen. Das wird sicher in Saisonzeiten anders sein. Auch die Zimmerreinigung war bei uns gut, immer sauber und ordentlich und das Bett nett zurecht gemacht. Den Barmännern konnte man seine "Extra-" Wünsche mitteilen und nach zwei Tagen wussten sie um die Gewohnheiten - sehr zuvorkommend. Das weder die AI-Cocktails noch die zu bezahlenden (ich glaube die kosteten alle 3 Euro Aufschlag) je mal gleich geschmeckt haben war für uns kein Problem, könnte jedoch manchen stören ;)
Unser Transfer dauerte ca 40 Minuten. In Playa Blanca liegt -glaube ich- kein Hotel direkt am Strand. Das Lanzasur liegt in zweiter Reihe, vom Hinterausgang läuft man einmal über eine wenig befahrene Straße und dann fünf Minuten Richtung Wasser. Es gibt diesen Ausgang bei den 100er Zimmern (den Code für die Tür bekommt man an der Rezeption gesagt) von dort kommt man schnell zur Strandpromenade und zum Strand. Die Promenade ist wunderschön aus schwarzem Lavagestein und weißer Farbe in die Landschaft integriert und kilometerlang. Geschäfte und Autovermietungen findet man in ein paar Gehminuten Entfernung, bis zum eigentlichen Ort braucht man schon einige Zeit, immer am Wasser lang ist jedoch recht kurzweilig. Wenn man einigermaßen gut zu Fuss ist, kann man in Playa Blanca das meiste schön erkunden. Bis zum Jachthafen geht man allerdings locker eine 1/2 bis 3/4 Stunde oder länger, lohnt sich aber, der Jachthafen ist toll angelegt. Ich glaube Dienstags ist dort Markt, ganz nett aber natürlich echt voll. Dort in der Nähe ist auch ein größeres Einkaufszentrum. Da wir einen Mietwagen hatten weiß ich nichts zu öffentlichen Verkehrsmitteln, Taxifahren ist jedoch deutlich (!) günstiger als bei uns in D. einfach mal ausprobieren.
- Wellness
- Sport
Es muss wohl Animation für Kinder gegeben haben, wir haben einmal lauter kleine Piraten und eine große Anführerin gesehen ;) Die Animation insgesamt steckt noch in den Kinderschuhen, war international besetzt, vom Iren über eine Schwedin hin zur Spanierin und zwei Deutschen. Alle Sprachen vertreten und auch immer ansprechbar, höflich aber nicht aufdringlich. Die Abendshows müssen sie noch etwas üben. Für eine kleine Abwechslung am Abend bei einem Absacker war es meistens gut anzusehen. Ein Kinder- und zwei normale Pools - alle nicht wirklich groß, einer war beheizt. Bei Vollbelegung stelle ich mir das sehr, sehr eng und überlaufen vor. Für uns war es toll - es war immer ein Sonnen-Plätzchen zu finden. In unserem AI-Paket war auch der Besuch des Wasserparks enthalten. Ein toller Park, für Kinder mit Sicherheit ganz toll. Einige Rutschen für unterschiedlichste Ansprüche, ein Strömungskanal, Wellenbad - alles echt schön. Als wir dort waren war es leer, das war prima. Wenn viele Leute in dem Park sind - nuja - mein Ding wäre es dann nicht. Und für den regulären Preis von 20 Euro pro Tag/Person - nein das wäre mir zu hektisch und zu teuer. Für uns waren auch Getränke (Wasser, Softdrinks und Bier) und kleine Snacks (Pommes, Salat, Sandwich) mit im AI enthalten. Es ließ sich gut aushalten. Vielleicht sollte man sich vorher schlau machen ob der Besuch mit im AI-Angebot enthalten ist oder nicht. Wir dachten es müßte extra bezahlt werden und fragten dann -neugierigierweise - einfach mal an der Rezeption.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Patricia |
Sehr Geehrte Patricia, Vielen Dank für Ihren Kommentar. Wir hoffen Sie bald wieder bei uns zu begrüssen. Mit freundlicher Grüssen Gladis Direktorin