Es ist eigentlich kein Hotel, sondern eine Clubanlage. Über der Rezeption und Eingangsbereich ist eine riesige Zeltplane gespannt. Sieht jedoch ganz ordentlich aus.Leider mussten wir schon recht schnell bemerken,dass nicht richtig geputzt wird, vor allem nicht feucht ! Wieviele Zimmer es in der Anlage gibt ist mir nicht bekannt da diese aus Bungalows besteht. Um die Bungalows herum ist alles sauber und anstelle von Gras sind hier schwarze Lawasteinchen was mit dem weiss der Häuser hübsch aussieht. Die Bungalows haben geräumige Zimmer, ein grosses, gefliesstes Bad und haben ein Fliegennetz am Schlafzimmerfenster. Die Anlage sieht recht gross aus! Der Poolbereich wäre auch o.k. wenn er sauber gehalten werden würde !!! Leider ist dem nicht so, denn das Wasser wird zwar täglich kontoliert , hat aber , vor allem im linken Pool sehr undurchsichtiges Wasser wenn man unter Wasser schwimmt ! Die Liegen am pool waren richtig schmutzig und haben schon lange kein Wasser mehr gespürt !!! Wenn man die Arme auf die Lehnen legen will bleibt man fast immer daran kleben. Auch wurde nie danach geschaut ob der Boden um den Pool sauber war, da Kinder und es waren viele da , ab und zu ihre Getränke verschütten. An der Poolbar war selbstbedienung und wenn sich Kinder selbst was holen passiert schon mal ein Malheur!! Die Sauberkeit war weder am Pool noch im Restaurant gegeben. Wir hatten AI und waren mit dem Essen sehr zufrieden, Auswahl war reichlich da ( vorwiegend spanisches Essen ) und es hat auch gut geschmeckt ,wenn nur die Sauberkeit gegeben wäre. In der Anlage waren viele spanische Familien, Deutsche, Holländer, Franzosen und Engländer. Alle Altergruppen ! Ein Tipp unseres span.Reiseleiters auf der Südtour ( kann ich sehr empfehlen ) Reisezeit mit wenig Wind: September - Dezember ansonsten starker manchmal recht kalter Wind : die Passatwinde !! Preis / Leistungsverhältnis für dieses Hotel würde ich als nicht gerechtfertigt empfinden und auch die Anzahl der Sterne stimmt überhaupt nicht ! Alltours gibt 4 Sterne was absolut nicht stimmt aber auch 3 span.Schlüssel sind noch zu viel !!! Vielleicht sollte Alltours inkognito dorthin fahren !!! Wer etwas anderes schreibt der muss zu Hause unter ähnlichen Verhälnissen leben weil ich von uns sagen kann dass wir alles andere als pingelich sind aber das dort war alles andere als angenehm. Wir hatten das Gefühl dass in diesem Hotel Personalmangel herrscht .Einen Kellner an der Bar und nur einen an der Poolbar und kaum Kellner im Restaurant und kaum Zimmermädchen, das kann ja nicht gut gehen
Grösse der Zimmer gut, Möblierung einfach und altbacken aber kann man ertragen bis auf die Klappcouch im Wohnzimmer die wir als Betten nutzen mussten und recht verdreckt aussahen !! Sie waren auch nicht bezogen obwohl wir 3 Erw.und 3 Kinder waren und Anspruch auf 6 Schlafmöglichkeiten hatten. In den 2 Wochen wo wir dort waren wurden weder die Mülleimer in der Küchenzeile geleert noch wurde der Boden feucht gewischt. Die Bettücher sind nicht gebügelt und sehen aus ob jemand zuvor darin geschlafen hat und das Kopfkissen hatte Löcher und Flecken und ich habe es leider zu spät bemerkt !!!
Es gibt nur ein Restaurant und auch eine Bar (ausser der Poolbar die von 10:30-17:00 Uhr geöffnet ist). Die Gläser an der Bar sind bedeutend sauberer als im Restaurant !! Oualität und Quantität der Speisen sehr gut , Getränke lassen zu wünschen übrig !! Aber man ist im Urlaub und kann manches nachsehen ! Nicht jedoch die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant !!! Die Tischdecken hingen z.Teil schief und krumm bis auf den Boden ( eine Stolperfalle für Kinder ). Die kleineren Decken waren oft fleckig vom Vorgänger .Teller und Gläser waren nicht sauber auch das Besteck musste man sehr gut nachschauen . Die Kellner, etwa 4 pro Mahlzeit , waren mit dem abräumen überfordert. Das Büffet wurde nicht einmal übergewischt wärend der Mahlzeit und so hatte man häufig etwas an sich kleben was nicht da hingehörte !! Manchmal war es schon ekelig. Oft war unter den Tischen nicht gekehrt zwischen den Mahlzeiten, geschweige denn geputzt weil man noch die Brotkrumen vom Vortag unterm Tisch liegen hatte.
Die Freundlichkeit des Personals war unterschiedlich ! Im Restaurant gab es 2 sehr freundliche Kellner und zwei nicht so freundliche. So war es auch an der Rezeption. Da waren 2 nicht so freundlich und eine junge Dame sehr,sehr freundlich. Fremdsprachenkenntnisse waren nur bedingt vorhanden. Wir kamen jedoch gut klar , weil wir deutsch und englisch fliessend sprechen ! Mit den Beschwerden konnte man nur etwas bei der freundlichen Dame erreichen .
Wenn man zum Strand will musste man an der Rezeption vorbei und von da bis zum Strand sind es meiner Meinung nach mehr als 300 m (steht so im Alltours Katalog ). Es gibt zwar ein Tor auf der obere Strasse vor dem Strand dieses war aber äusserst selten offen. Von diesem Tor wäre der Weg nur halb so weit und viel angenehmer zu gehen !! Der Strand war recht schön (leider war der Altlantik sehr kalt). Für 2 Liegen und ein Schirm werden 9 Euro verlangt und das von 10 - 17 Uhr. Leider gibt es am Strand keine Duschen und keine Umkleidemöglichkeiten Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten sind gegeben.Ausflugsm.auch !
Die Sport-und Freizeitangebote fanden wir etwas dürftig aber es waren eben Alltours Angebote und die Animateure machten "Softanimation" wie sie es selber nannten ! Strand und Pool ect.habe ich schon erwähnt und möchte mich nicht nochmal widerholen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|