Dirk (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Antlitz längst verloren

Das Hotel besteht aus 2 Einrichtungen, dem Residenz (Haupthaus) und dem Parkhotel Böttger (Nebengebäude). Sauberkeit war in beiden Häusern weitestgehend gegeben, abgesehen vom Wellness-Bereich und bestimmten Möbelstücken. Wir haben 2 Tage / 2 Nächte dort verbracht, gebucht über Roomnight. Frühstück, ein Begrüßungsgetränk und der Wellness-Bereich waren inklusive. Zu unserer Zeit besuchten überwiegend deutsche Gäste das Hotel. Wir haben KFZ-Kennzeichen von Nord bis Süd gesehen, also gut gemischt. Wenn man eine Möglichkeit hat, das Hotel günstig zu buchen, ist es schon ganz OK. Wer allerdings glaubt, hier einen erholsamen Wellness-Urlaub zu erleben, sollte die Finger davon lassen. Da gibt es wirklich Besseres. Wir waren im griechischen Restaurant in der Innenstadt essen. Hat sehr gut geschmeckt.

• Die Zimmer waren von der Größe her für 2 Personen angemessen. Die Möbel und das Bad/Dusche waren alt und abgenutzt. Der Balkon hatte Risse im Beton und sah auch sonst alles andere als freundlich aus. Stühle und Tische auf dem Balkon waren nicht vorhanden. Man kann es so zusammenfassen: Zum Schlafen hats gereicht.

• Wir haben Übernachtung mit Frühstück gebucht. Am 1. Tag haben wir unser Frühstück im Nebengebäude zu uns genommen. Ein sehr schöner Frühstücksraum, aber dafür wenig Auswahl. Am 2. Tag haben wir im Hauptgebäude gegessen (kann man entsprechend kostenfrei verlegen), da war die Auswahl super, aber dafür der Frühstücksraum sehr dunkel. Alles in allem aber in Ordnung, wir sind gut satt geworden und es bleibt dabei, dass die deutsche Küche im Frühstück den Weltmeistertitel verdient hat.

• Das Personal war sehr freundlich und bemüht. Check-In lief problemlos und zügig. Wünsche wurden schnell angenommen und umgesetzt. Zimmer wurden gereinigt, natürlich nur soweit, wie man die z.T. sehr abgewohnten Gegenstände noch reinigen konnte. Auch hier muss die schlechte Ausschilderung kritisiert werden. Selbst in der Hotelanlage verläuft man sich leicht, besonders wenn man im Nebengebäude wohnt.

• Das Hotel liegt direkt am Kurpark von Bad Windsheim. Bis ins Stadtzentrum fährt man mit dem Rad ca. 5 Minuten. Besonderheiten bietet die Stadt nicht wirklich, aber das war uns schon vorher bekannt. Was uns absolut gestört hat war die schlechte Ausschilderung von Rad- und Wanderwegen. Zum Glück hatten wir Sonnenschein und konnten uns an den Himmelsrichtungen orientieren. Am Ende sind wir trotzdem nur einmal mit der Kirche ums Dorf gefahren, ohne etwas Sehenswertes zu entdecken.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Es wurden 2 Saunen, ein Dampfbad, Duschen und ein Warmwasser-Pool (indoor) angeboten. Die Saunen wurden nur abends beheizt und erreichten selbst da maximal 60 Grad. Als wir Vormittags in das Dampfbad wollten, stieg uns ein beißender Geruch in die Nase, den man sonst nur von Bahnhofstoiletten kennt. Pool, Stühle, Liegen und WCs waren z.T. schon sehr abgenutzt. Man merkt eben, dass dieses Hotel seine besten Jahre hinter sich hat. Der ganze Wellness-Bereich wirkte zudem sehr ungemütlich. Das Hotel hat angeblich 5 Sterne, dafür geht das überhaupt nicht.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness