Monika (41-45)
Verreist als Familie • November 2008 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub in Kenya

Überschaubar großes Hotel, schönes Zimmer in Richtung Meer, Garten und Pools. Vorwiegend Gäste aus Polen und Russland, dann Deutschland im Alter von 10 bis 75 Jahren. Relaxen, sportliche und Wasserspiele, Tischtennis und Billiard möglich. Immer freundlicher Umgang mit den Gästen seitens aller Angestellten, mit viel Charm und Witz. Für ein 3, 5 Sternehotel ein gutes Mittelklassehotel, meines Erachtens. Preislestungsverhältnis sehr gut. November ist eine gute Reisezeit, nächtens regnet es oft, somit ist es nicht zu trocken. Ich habe mir eine Safari. com Handykarte gekauft für SMS supergünstig, nach Deutschland oder Europa 10 Cent. Netzsteckeradapter können im Kiosk erworben werden, ich konnte einen von zu Hause mitbringen. Gebrauchte Kleidung, Shampoo... , werden gerne von allen Einheimischen angenommen um den Koffer zu erleichtern und für Souveniers Platz zu machen.

• Gut
  • Unser Dreierzimmer war groß genug zum Schlafen, mehr brauchten wir nicht. Fernseher war da und ein Ventilator, TV war uns nicht wichtig, der Ventilator schon, sogar nachts stört das Geräusch weniger als die Hitze. Wir hatten einen kleinen Balkon in Richtung Garten und Meer. Ein Safe im Schrank hat 150 Shillingi ca 1, 50€ täglich gekostet. Telefon gibt es ebenfalls.

• Das Buffet ist sehr vielseitig, Essen ist schmackhaft und ausgewogen. Jeden Tag gibt es zum afrikanischen Essensangebot mal europäisches oder asiatisches, z. B. Italienisch, chinesisch....Da wir Halbpension hatten, gaben wir bei Bezahlen der Getränke oder Mittagsmahlzeiten Trinkgelder ab 20 Shillingi aufwärts.

• Die Freundlichkeit aller Angestellten ist hervorragend. Viele wollen ihre Deutschkenntnisse verbessern. Jedem Wunsch wird so schnell als möglich nachgekommen. Reinigung der Zimmer und Wechseln der Handtücher ist am frühen Vormittag, alles sehr zur Zufriedenheit. Ein Arzt ist jederzeit verfügbar. Auch eine Wäscherei ist im Haus.

• Gut
  • Der Strand mit weissen und feinem Sand liegt einige Treppen unterhalb der Gartengrenze. Das Meer ist gezeitenabhängig, alle sechs Stunden wechseln Ebbe und Flut. Manchmal wird viel Tang angeschwemmt, manchmal ist das Wasser völlig frei davon. Strandverkäufer bieten alle möglichen Trips an, sind recht hartnäckig, das hielt mich ewtas ab, ins Meer zum Schwimmen zu gehen. Die Safaris, Delfinfahrt, Schnorchelausflug, Dörferfahrt und mehr können günstig bei den Strandleuten gebucht werden. George, Alibaba und Toni sind sehr vertrauenswürdig. Matatu können für längere Fahrten günstig genutzt werden, Fahrradtaxi für kurze Distanzen. Handeln ist ein Muss. Wir haben eine zweitägige Safari in den Tsavo East Park von 300 auf 150€ pro Person gehandelt. Der Flughafen liegt 20 Minuten zum Hotel entfernt

Wasservolleyball mit Leila, Bonny oder Jason sind der Hit, Wassergymnastik wunderbar, Billiard und Tischtennis ist möglich, andere Wasserballspiele auch. Im Garten gibt es genug Liegen mit Auflagen und Handtüchern. Sonnenschirme sind nötig und vorhanden. Es sind zwei Pools vorhanden für Schwimmer und Nichtschwimmer, die Poolbar ist gemütlich. Auch einen Kinderspielplatz habe ich gesehen. Im Eingangbereich gibt es einen kleinen Kiosk und Möglichkeit für 8 Internetbesucher, das Internet ist langsamer als man mit DSL gewohnt ist, reicht aber für das Nötigste.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im November 2008