Vom 28. August bis 8.September 2016, weilten wir in dem sehr großen, noch fast neuen Hotel. Maximal 6 deutschsprachige Familien, welche man am Meer-Plateau findet. Ansonsten ca. 10 % Afro-Engländer aus England. 80% der Gäste schätzungsweise waren Türken, Iraner und Muslime von sonst wo her. Vor einem Jahr war das Hotel noch gut gefüllt mit deutschen Gästen, behauptet ein Schweizer Gast. Wir mögen Ramada Hotels und glaubten der deutsche Standard setzt sich international fort. Also das Gute zuerst. Baulich sehr modern und sauber. Die Zimmer sehr geräumig und geschmackvoll eingerichtet. Der Save kostet 2,-€ pro Tag. Im Hotel: Frisör, Boutiquen, Brillen, Klamotten und Schmuck Läden. Sowie Sportraum und Spa. Pool wird täglich gepflegt. Man schafft es trotz der vielen Gäste längst durchzukraulen. Handtücher kann man jeden Tag wechseln. Es gibt deutsch sprechendes Personal auf allen Ebenen. Sehr gutes vielfältiges Essen in sehr abwechslungsreichen Variationen. Auf das Personal lassen wir nichts kommen. Zimmer Tipp Topp gemacht. ALLE sehr freundlich. Vor allem, wenn man sich Mühe gibt und auf türkisch bestellt und sich auch bedankt. Abend-Animation für die Kinder ist nicht zu Toppen. Die für Erwachsene, ist unaufdringlich und auch gut. In der Show-Arena gab es anspruchsvolle Unterhaltung. Bier und Drinks schmecken überall und man muss selten anstehen. Am Meer - Plateau gibt es mehrere Terrassen mit Leiter Einstieg zum Meer. Links weg der Leiter befindet sich eine große Höhle zum reinschwimmen. Dort, am Meer – Plateau, findet man auch die wenigen deutschsprachigen Touris. Das Andocken und Ablegen der Schiffe kann man hier super beobachten. Im Meer gibt es nur kleine Fische sowie Seeigel. In das Zentrum fährt man mit der Linie 1, pro Person für 1 €. Zu Fuß sind es 15 – 20 min. Nun Negatives ● Bei Ankunft stellte ich fest, dass der Stöpsel des Waschbeckens drinnen blieb. -- Bescheid gesagt – Nur Stöpsel raus. Erst nach der zweiten Beschwerde funktionierte das Gestänge. ● Frühstück-Milchbehälter. Das Austrittsventil spritzte sonst wo hin oder es kam nichts, wenn man einer der Ersten am Morgen war. Es wurde gestochert, dann blubb landete der alte geschlickte Milchpfropfen in meiner Tasse. Und das zweimal, obwohl ich das sogar an der Reception lautstark angemahnt hatte und mir versprochen wurde, den Austrittshahn täglich zu spülen. Nach 10 Tagen war nix besser!!! ● Wer bei offener Balkontür schläft, bekommt Probleme. 5:30 täglich weckt der Muezzin. Danach wird Geschirr (?) in Wagen unten entlang gefahren. Zusätzlich sprang am Nachbargebäude irgendeine Anlage auf dem Dach an. ● Am Pool ist es sehr glatt wenn man PVC-Schlappen anhat. Trotz Vorsicht hatte ich eine Zehe gestaucht, konnte zwei Tage nicht Joggen in den Bergen. ● Am Badestrand (6 min. mit Bus) waren wir nur einmal. Spitze Steine und Felsplatten im Meer Saum. ● Die Essenabfertigung hatte El-Arenal Niveau. In der Raucher Kantine (vorn am Pool) ging es so mit dem Getöse. ● Die meisten Gäste, vor allem Araber verhielten sich folgendermaßen. Tisch mit Essen vollknallen, rumstochern, alles wegwerfen. Bitte und Danke kennen die auch nicht. Kein Benehmen, keine Manieren und keine Wertschätzung für das tolle Essen. Aber über uns aufregen, dass wir erlaubterweise in der Raucherkantine rauchen. Kleinkinder haben da nix zu suchen und schon gar nicht die Fensterscheiben zu beschmieren. Im Spezialitätenrestaurant, abends, hatten wir auch keine Ruhe wegen schreiendem Kleinkind. Das gehörte besser ins Bett. Abends ordentliche Garderobe; kennen nur wenige. ● Wir deutschen wollten abends in der Live Bar gepflegt Tanzen. Nur Techno, kaum Gäste, niemand tanzt. Wir hatte die Diskothekare mehrmals gebeten tanzbare Musik, zum Beispiel aus den Hit Paraden zu spielen. (wie mittags am Pool). Erfolglos. ● Der Zugang zu den See-Terrassen ist beiderseits demoliert und sehr ungepflegt. Wir können dieses Hotel keinen deutschen Ramada-Fans weiterempfehlen. Für Familien mit Kindern welche Ballermann Niveau lieben, ist es sehr zu empfehlen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Eckhard |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 11 |
Lieber Ekki, vielen Dank für Ihren Aufenthalt im Ramada Resort Kuşadası & Golf und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen und die Mühe gemacht haben, unser Hotel auf HolidayCheck zu bewerten. Wir bedauern es sehr, dass Sie mit dem Besuch in unserem Haus nicht zufrieden waren und entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten. Wir hoffen jedoch sehr, dass diese Erfahrung Sie nicht davon abhalten wird uns eine zweite Chance zu geben. Wir würden diese Gelegenheit nutzen, Sie von unserem reibungslosen Service zu überzeugen. Sonnige Grüße Ramada Resort Kuşadası & Golf