Simone (46-50)
Verreist als Paar • November 2005 • 1 Woche • Strand
Herrlich gelegenes Hotel

Das Hotel beeindruckt durch seine Architektur. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Im November waren hauptsächlich Deutsche, ein paar Holländer, wenige Russen und Türken dort. Das Hotel ist ist in einem super-tadellosen Zusand, Eröffnung war ja auch erst 2004. Man hat einen herrlichen Blick auf das Taurusgebirge, wirklich sehr beeindruckend. Die Zimmer sind sehr schön, groß genug mit Balkon und seitlichem Meerblick. Also vom Wetter her hatten wir wirklich Glück, für November war es einfach traumhaft schön, jeden Tag Sonnenschein, ca. 21 - 25°C, das Meer hatte noch 21°C. Man kann bequem per Dolmusch nach Kemer fahren, sich dort den Hafen ansehen und an der Strandpromenade spazierengehen. In Tekirova kann man im Park spazieren gehen. Man kann auch jede Menge Tageausflüge im Ort buchen. Wir haben diesemal eine Dörferfahrt gebucht. War einfach herrlich, die Fahrt durch das traumhafte Taurusgebirge, die Besichtigung der Baumhäuser und das Mittagessen im Fluss, alles war vom feinsten. Man kann aber auch gut am Strand Spaziergänge unternehmen, oder Wanderungen im Gebirge machen. Die Landschaft ist einfach grandios. Wir geraten immer ins schwärmen, wenn wir dort sind.

• Gut
  • Wie gesagt das Hotel ist neu und so ist auch die Einrichtung noch in sehr gutem Zustand. Die Zimmer sind O.K. Ein Safe befindet sich auch im Einbauschrank, auch inklusive. Es gab keine Lärm- oder Geruchsbelästigung, alles war tipptop.

• Von Gästen, die noch Ende Oktober im Hotel angereist waren, wissen wir, dass die Qualität und Quantität der Speisen unheimlich heruntergeschraubt wurde. Es waren praktisch von Tag zu Tag Sparmaßnahmen zu spüren, die ich hier im einzelnen lieber nicht aufführen möchte, auf jeden Fall war es sehr zu spüren. Besonders als der Ramadan vorbei war (da waren auch viele Türken im Hotel als Urlauber), war es als ob es auch mit dem großen Spreisenangebot vorbei war. Unserer Meinung nach entsprach das Angebot nur noch einem 3-Sterne-Hotel, wenn überhaupt. Die Stimmung der Kellner und auch des Küchenpersonals wirkte sehr gedrückt, was sicher von dem meisten Urlaubern bemerkt wurde. Auch an der Hotelbar gab es immer weniger Getränke als inklusive, was an den ersten Tagen noch gut war. Überhaupt fand ich die Hotelbar ziemlich kahl und nicht besonders einladend, irgendwie geschmacklos. Da habe ich schon viel schönere gesehen, auch bessere in 3-Sterne-Hotels. Aber da kann man doch sicher noch gestalterisch was machen.

• Die Kellner waren zwar freundlich, aber doch sehr zurückhaltend, was wir aber sonst ganz anders gewohnt sind. In anderen Hotels waren die Kellner viel aufgeschlossener und auch fröhlicher, dort war die Stimmung eher etwas gedrückt. Die Zimmerreinigung war wirklich gut, ohne Tadel, alles super. Naja, die Deutschkenntnisse waren nicht so besonders, eher Russichkenntnisse waren vorhanden. Überhaupt kommt es uns so vor, als wenn kaum noch deutsch, sondern immer mehr russisch von den Kellnern gesprochen wird, ist ja auch kein Wunder bei dem Russischboom in den letzten Jahren. Damit haben wir aber kein Problem.

• Die Transferzeit vom Flughafen betrug ca. 2 Stunden, vielleicht auch etwas weniger, kommt darauf an, wie viele Hotels angefahren werden. Im Ort Tekirova gibt es jede Menge Einkaufsmöglichkeiten, man muss also nicht unbedingt nach Kemer fahren, 1 x pro Woche ist auch Markttag. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügened, haben wir auch im Ort gebucht. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es im November nicht mehr viel. Im Hotel war jeden Abend Disco bis 2.00 Uhr, auch dort waren die Getränke inklusive, das fanden wir gut. Leider waren kaum noch Animateure da und deshalb war das Abendprogramm sehr dürftig.

Der Pool war ist sehr schön anglegt und sehr groß, nur im November ist das Wasser schon zu kalt. In den Kellerräumen des Hotels kann man Billiard spielen, ein Hallenbad ist vorhanden, man kann ins Fitnesscenter gehen oder auch Bowling spielen, der Preis ist aber pro Spiel ziemlich hoch. Im November waren am Pool und Strand genügend Liegen vorhanden. Der Strand ist kieselig, wenn man von dort aus ins Wasser will empfehle ich unbedingt Badeschuhe, die ich leider vergessen hatte. Man konnte die ersten Tage noch über den Badesteg ins Wasser gelangen, der dann aber leider abgebaut wurde. Am Strand gabe es keine Animation mehr. Erst als wir einen Animateur angesprochen hatten, durften wir Boccia spielen. Strandhandtücher gab es jeden Tag genügend. Wassersport gibt es ab November nicht mehr.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im November 2005