Die Anlage ist sehr sauber und verfügt über zwei Swimming Pools und ein kleines Babybecken. Am Hauptpool sollte man etwas vorsichtig sein, da an manchen Stellen die Randfliesen kaputt sind und man sich schnell schneiden kann, dass ist mir leider passiert.Als wir dort waren, waren es 850 Leute in dem Hotel.Die Nationalitäten sind deutsche, polen, italiener, russen, spaniere, engländer.Familienfreundlich ist es auch es wird viel geboten für Kinder. Also wir wollen nächstes Jahr mal in Tunesien ein Iberostar ausprobieren, da wir bisher nur Iberostar Hotels hatten. Mit dem Handy hat man meistens Empfang, nur wenn man es im Safe hatte dauert es ne weile bis der Empfang da ist. Für die Reiseapotheke empfehle ich was gegen Magen/Darm Probleme.Mückenschutz haben wir nicht gebraucht. Wo wir jetzt dort waren hatten wir morgens um halb 10 schon 38 Grad. Wenn es geht mittags nicht in Pool gehen da das Wasser sich total aufheizt und keine Abkühlung mehr ist.
Wir hatten ein Standartzimmer. Da war ein Schreibtisch mit Stuhl drin, ein kleiner Runder Tisch mit zwei Stühlen, Doppelbett. Auf dem Balkon war auch ein runder Tisch und zwei Stühle und eine Wäscheleine, wir hatten sehr schönen Meer/Pool Blick. Klimaanlage kann man manuell betätigen. Die Minibar wird einmal mit einer Falsche Wasser gefüllt, für alles andere muss man zahlen, die Liste findet man nähe Minibar. Dadurch das wir gleich im ersten Stock waren und es nicht weit zur Bar hatten, haben wir abends die Getränke mit aufs Zimmer genommen. Im Bad findet ihr eine Badewanne. Hellhörig ist es überhaupt nicht und von draussen bekommt man auch gar nichts mit. Wie oft die Bettwäsche gewechselt wurde kann ich leider nicht sagen. Handtücher wurden täglich gewechselt. Mdeutsche TV-Sender gibt es. Da gibt es ARD, ZDF, RTL, SAT1, pro7. Betten sind sehr bequem.
Es gibt ein Hauptrestaurant wo es jeden Tag wechselndes essen gibt. Es war immer sehr gut. Am ersten Tag sollte man einen Tisch reservieren, somit hat man jeden Abend den gleichen Tisch. Dann gibt es ein Restaurant mit tunesischen Spezialitäten muss man vorreservieren und dann gibt es noch mal ein Restaurant wo es verschiedene nationale Gerichte gibt. Das Hauptreastaurant ist immer sehr sauber, auch dort spricht das Personal deutsch. Mit Trinkgeld muss jeder für sich Entscheiden. Zum trinken gibt es Bier, weiss und rot Wein, Fanta, Sprite, Cola, Wasser
Das komplette Personal ist sehr freundlich und immer hilfsbereit. Es sprechen alle deutsch, manche sehr gut und manche nur ein bisschen. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und die Handtücher werden auch jeden Tag gewechselt. Beschwerden werden rasch bearbeitet und man kümmert sich sofort drum. Einen Arzt gibt es in diesem Hotel nicht.Die Kinder werden von Animateuren den ganzen Tag betreut, man kann aber auch einen Babysitter mieten.Wenn man möchte kann man seine schmutzige Wäsche waschen lassen, Preisliste befindet sich neben dem Safe im Zimmer.
Zum Strand sind es ein paar m also sehr nah am Hotel. Gegenüber des Hotels findet man 5 kleiner Läden, 1 Supermarkt und ein Frisör. Die Hotels liegen alle etwas auseinander somit hat man am Strand nur die Leute vom eigenen Hotel. Am Strand laufen Tunesier rum und verkaufen Tücher, Zigaretten, unechter Schmuck usw. Die Zigaretten bitte nicht kaufen das sind alles fälschungen wo überhaupt nicht schmecken. Im Flugzeug bekommt man auch Zigaretten und man darf in Tunesien pro Person zwei Stangen einführen.Ausflügsmöglichkeiten gibt es folgende: 2 Stunden Quad fahren für 60 TND = 30 Euro pro Person Piratenschiff 22 TND, Wüstenfahrt usw. Wir haben nur die Quad fahrt mit gemacht und die können wir jedem Empfehlen macht echt spass und man sieht bisschen die Gegend. Transferzeit vom Flughafen betrifft ca. 90 min. Wenn man mit dem Taxi nach Hammamet-Yasmine fährt zahlt man ca. 10 TND.Wenn ihr nach Hammamet-Yasmine geht, werdet ihr an einem Park rausgelassen das erkennt ihr gleich daran das dort so riesige Elefanten Statuen seht. Lasst euch nicht von den Einheimischen bequatschen sie kommen meistens mit dem Spruch sie würden im Hotel unten im Restaurant arbeiten und man solle doch mal mitkommen, sein Bruder hätte einen Laden wo es schöne sachen gäbe und schon steht man auf einem Basar und kommt nicht mehr weg. Wenn es geht meidet die Basare, die Leute sind sehr lästig und aufdringlich und lassen sich immer neue Maschen einfallen damit man in Ihren Laden kommt. Und vergesst auf keinen Fall zu Handeln, man kann bis zu 70% runterhandeln.
Es werden verschiedene Sportarten angeboten (bitte Bild anschauen) Im Hotel befindet sich unten ein Spa bereich und ein Hallenbad, man kann sich auch massieren lassen. Und einen Frisör findet man dort auch. Männer zahlen 10 TND Am Pool und Strand gibt es kostenlose Liegen, Schirme, Auflagen für die Liegen und täglich frische Badetücher. Eíne grosse Pool bar findet man gleich am Hauptpool. Die Bar ist auch nah am Strand. Duschen und WC sind am Pool auch ausreichend. Ein Kinderspielpaltz findet man auch. Rutschen gibt es keine
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Michael & Melanie |