Ich war mir meiner Freundin Mitte August im Radisson Blu in Swinemünde. Wir haben, wie wahrscheinlich viele andere auch, ein "Eröffnungsangebot" gebucht. Vor der Reise waren wir aufgrund der vielen negativen Bewertungen sehr beunruhigt. Zum Glück stellte sich heraus, dass die meisten Kritiken deutlich überzogen waren! Hier und da gibt es Verbesserungspotential, was aber kurz nach der Eröffnung nicht ungewöhnlich ist... Zugegebenermaßen basiert meine Bewertung auf dem Angebotspreis (ca. 65 € pro Person und Nacht inkl. Frühstück). Für diesen Preis war ich schon sehr viel schlechter "untergebracht"!
Wir hatten ein wenig "Pech" bei der Zimmervergabe: 1. Etage mit direktem Blick auf die oft erwähnte Baustelle. Wir haben in den 7 Tagen morgens zwei Mal Baustellenlärm mitbekommen, der jedoch nicht besonders laut war. An den anderen Tagen war zu unserer Verwunderung alles ruhig. An dem Zimmer ansich gab es nichts auszusetzen. Es war groß genug und modern eingerichtet. Im Bett haben wir sehr gut geschlafen. Die Dusche war mit einer "Regendusche" ausgestattet. Handtücher, Bademäntel, Bügeleisen und - brett, Wasser, Wasserkocher und mehrere Teesorten - alles vorhanden. Was uns besonders gut gefallen hat: Der Fernseher hatte eine Youtube- und Netflix-App vorinstalliert. Das mag für die älteren Semester evtl. total unwichtig sein. Wir konnten so vor dem Einschlafen aber noch unsere Lieblingsserie gucken oder ein Live-Event auf YouTube, etc.
Ich kann nur das Frühstück bewerten. Die Auswahl war groß (inkl. Rührei, Würstchen, Pancakes, Waffeln, Obst und Gemüse, lokalen Besonderheiten, vers. Säfte inkl. Tomatensaft, etc.). Das Allermeiste hat uns gut geschmeckt. Was mir negativ aufgefallen ist: Die Brötchen haben nicht unbedingt die Qualität die man vom heimischen Bäcker gewohnt ist, sie sind jedoch trotzdem genießbar. Zwei mal lagen die Würstchen einfach kalt im Topf. Alles in allem aber ein gutes Frühstücksbuffet. Ja, es ist hektisch und relativ laut im Saal. Uns hat das nicht besonders gestört, ich kann mir aber vorstellen, dass dem ein oder anderen die Atmosphäre zu "stressig" ist. Ich wüsste hier aber auch keinen guten Rat. Es ist einfach ein großes Hotel mit mehreren Hundert Gästen. Da kann man keinen Frühstücksraum im Stile einen Schwarzwaldhotels erwarten.
Die allermeisten Mitarbeiter waren alle freundlich und bemüht! In manchen Bewertungen habe ich gelesen, dass die Zimmer tagelang nicht gemacht wurden. Das war bei uns nicht der Fall. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, Wasser wurde aufgefüllt, die Handtücher ausgetauscht, etc. Bei Fragen oder Wünschen wurde uns immer geholfen. Die meisten Angestellten sprachen ganz gut deutsch oder englisch. Man merkte jedoch, dass viele Mitarbeiter (wahrscheinlich) keine klassische und solide Ausbildung in einem Hotel absolviert haben. Manches wirkt nicht wirklich souverän, man sieht dem ein oder anderen die Überforderung an, was z.B. dazu führt, dass das schlichte aber wichtige "Lächeln" fehlt. Im Frühstücksraum sehen die Angestellten sehr gestresst und nervös aus, die "Bademeister" im Aquapark langweilen sich sichtlich und gucken auch gerne mal lange in ihre Handys. Alles nicht dramatisch, aber noch nicht wirklich professionell. Ich denke jedoch, dass das mit der Zeit kommen wird und die vielen jungen Angestellten diese Standards noch lernen werden.
Die Lage des Hotels ist einfach super! Direkt an der Promenade. Der Strand ist 100 m entfernt. Die Aussicht von der Roof Top Bar und dem "Deck" auf dem 14. Stock ist wunderschön, vor allem bei Sonnenuntergang! Alles Wichtige (Restaurants, Hafen, Leuchtturm, etc.) ist in wenigen Gehminuten erreichbar.
Der Aquapark ist richtig super! Man hat zwar nur eine Stunde frei als Gast, uns hat die Stunde jedoch immer gereicht. Man hat quasi ein vollwertiges Schwimmbad inkl. verschiedenen Becken, separatem Becken zum Bahnen schwimmen, Kinderbecken, Whirpools, "Surfanlage" und 4 vers. Rutschen zur Verfügung. Außerdem kann man im beheizten Infinitypool die Aussicht genießen. Hinzukommen Saunen im Spa Bereich, ein gut ausgestatteter Fitnessraum, ein Billardraum und ein "Kinderparadies" inkl. vieler toller Angebote (Kletterwand, Videoleinwand, etc.). Selbstverständlich kann man sich auch Fahrräder ausleihen.
Dauer: | 1 Woche im August 2017 |
Vorname: | Max |
Max, vielen Dank für professionelle, detaillierte und so reiche Beschreibung Jede Bemerkung ist für uns ein Tipp, was noch wir verbessern könnten. Wir hoffen Sie wieder bei uns zu willkommen - Blu Grüße!