Superschickes orientalisches Hotel auf 4 Etagen. Die Restaurants, Rezeption und Bars mit Live-Musik befinden sich im vorderen Teil des Hotels, damit man auf seinem Zimmer auch die Ruhe geniessen kann. Vom vorderen Bereich gehen dann zwei Flügel ab mit den Zimmern auf 4 Etagen die zur äußeren Seite alle seitlichen Meerblick und die anderen eine Aussicht auf die Innenseite der Hotelanlage mit dem schön angelegten Garten und Poolanlage haben. Das Hotel wurde im Juni 2006 neu eröffnet. Zuvor war es der Robinson Club und ebenfalls gut besucht. Seit der Neueröffnung heisst es es wäre das schönste Hotel Djerbas. Da ich nicht alle Hotels kenne, kann ich es nicht beurteilen, aber ich fand das Hotel superklasse. Marmor soweit das Auge reicht, blitzeblank, alles edel und in gedämpftes Licht getaucht. Man kann wählen zwischen Frühstück oder Halbpension. Wir hatten HP gebucht. Für den kleinen Hunger zwischendurch gab es auch Snacks an der Poolbar. Wir trafen auf viele Franzosen, Schweizer, vereinzelte Italiener und Deutsche. Die Gästestruktur war gemischt von jung bis alt, aber doch überwiegend ältere Damen und Herren. Es waren aber auch viele Paare mit Kleinkindern da, die aber nicht störten und vom Personal liebevoll bedacht wurden. Wir waren von Mitte bis Ende September in Djerba und hatten nur an 3 Tagen etwas schlechteres Wetter. Zweimal kam am Nachmittag etwas Regen, der aber nicht lange anhielt. Und am letzten Tag war früh ein Gewitter, das aber auch schnell abgezogen ist und die Sonne wieder raus kam. Ansonsten strahlender Sonnenschein mit einigen Wolken und durchschnittlich 32-36 Grad (laut Aushang am Pool). Es ging immer ein angenehmes Lüftchen und von Luftfeuchtigkeit war nicht viel zu spüren. Also perfektes Urlaubswetter! Allerdings ist guter UV-Schutz notwendig, da man sich schnell einen Sonnenbrand holen kann.
Die Zimmer sind gross, sauber und in einem guten Zustand! Es sind auch genügend Schränke und Schubläden da um sein Hab und Gut zu verstauen. Das Zimmer verfügt über Klimaanlage (manuell regelbar und sehr leise), TV (5 Deutsche Kanäle), Balkon, Minibar, Safe, Telefon im Zimmer, Bad und WC (!) und Internetzugang. Die Betten sind sehr bequem und "geräuscharm".... Das Bad ist vom WC getrennt und verfügt über eine Badewanne, einer Dusche, Kosmetikspiegel und einem Haartrockner. Leider lässt es sich fast nicht vermeiden, den Boden unter Wasser zu setzen, denn beim Duschen läuft das Wasser über den Rand. Der Duschvorhang hilft da nicht viel weiter. Für die Dauer des Aufenthaltes erhält jeder Gast einen Bademantel und flauschige Frottee-Hausschuhe. Zudem bekam man Duschgel, Shampoo, Conditioner, Bodylotion, Seife, Kleenex und eine Duschhaube frei Haus. Einmal pro Woche gab es eine Flasche gratis Mineralwasser für die Gäste. Von den Zimmer nebenan haben wir nichts gehört, allerdings hört man die Schritte von den oberen Zimmern und ein Tische- und Stühlerücken wenn der Zimmerservice gerade sauber macht. Ja und man hört auch andere Dinge, die uns persönlich aber nicht weiter gestört haben ;o) Die Zimmer wurden zweimal am Tag gereinigt und die Betten jeden zweiten Tag frisch bezogen.
Das Essen im allgemeinen war sehr lecker! Eine riessige Auswahl an verschiedensten Speisen und nette Köche. Zum Frühstück gab es Brötchen und Brot (richtig gutes Brot!), frisches Obst, Müsli, Joghurt, Wurst, Käse, warme Speisen wie Würstchen, Rührei, Frühstücksei oder auch frisch zubereitete Crepes mit diversen Füllungen (äußerst lecker!!!). Der Kaffee war zu unserem Erstaunen der beste den wir je im Urlaub getrunken haben. Zudem gab es noch Tee, frisch gepresste Säfte und Wasser soviel man wollte. Die Tische wurden für jeden Gast neu eingedeckt und das Besteck sowie die Teller waren immer blitzeblank. Vorsicht bei den Tellern - sie sind so gut vorgewärmt, daß sich schon so mancher fast die Finger daran verbrannt hätte! Beim Abend-Buffet gab es sowohl Rind, als auch Hähnchen, Lamm, Fisch, verschiedene Salate, allerlei Beilagen, Antipasti, Cremes, Suppen, frisches Brot, eine Käsetheke und ein unverschämt gutes Nachspeisenbuffet. Das Pastabuffet war allerdings etwas enttäuschend. Die Nudeln sahen zwar lecker aus, waren es aber leider nicht. Die Soßen waren ziemlich geschmacksneutral. Aber schliesslich ist Djerba nicht in Italien...!! Die Preise für die Getränke gleichen denen von Restaurants in Deutschland. Empfehlen kann ich den Dune Chadonnay - den man auch günstig für zuhause am Flughafen erwerben kann!! Das Personal freut sich auch immer über Trinkgelder, die wir auch gerne gegeben haben. Das Publikum beim Essen war gemischt. Zum Frühstück sah man teilweise Gäste in Badekleidung und abends auch schonmal einen Jogging-Anzug, was ich für ein 5-Sterne-Hotel nicht als passend bezeichnen möchte. Als Kontrast jedoch waren auch Gäste im Abendkleid anzutreffen. Normale saubere und gepflegte Kleidung ist durchaus ausreichend.
Das Personal war überaus freundlich. Ob es der Zimmerservice, die Restaurantkraft oder der Poolboy war. Bereits der Check-In war sehr angenehm. Angekommen, gab es erst einmal ein erfrischendes Frucht-Getränk und ein kühles feuchtes Tuch mit Rosenduft. Eine freundliche Dame klärte uns kurz in Englisch über das Hotel auf und gab uns einen kleinen Hotelplan mit und wo wir am nächsten Morgen das Frühstück finden. Da wir erst um 23 Uhr im Hotel angekommen sind, fanden wir auf dem Zimmer noch eine kalte Platte vor mit Obst, Brötchen, Schinken, Wurst, Käse und Datteln. Meistens konnte man sich mit Englisch oder Deutsch verständigen. Im ganzen Hotel fand man kein Sandkorn auf dem Boden und auch die Hotelanlage im Ganzen machte einen sauberen und gepflegten Eindruck.
Vom Flughafen fuhren wir ca. 20-25 Minuten mit dem Bus. Das Radisson ist das erste Hotel in der Hotelmeile. Was leider auch den Nachteil hat, daß ab und an ein Flugzeug seine Warteschleife über dem Hotel dreht. Meiner Meinung nach kam es nicht oft vor und hat auch nicht wahnsinnig gestört. Ansonsten liegt das Hotel direkt am feinsandigen Strand. Nur eine Düne trennt diesen von der Hotelanlage. Die nächste Ortschaft erreicht man in ca. 10 Min. mit dem Taxi. Dort kann man den Markt besuchen oder Teppiche kaufen. Diese werdem einen überall schmackhaft gemacht! (VORSICHT: Von den Ladenbesitzern des Hotels werden den Hotelgästen kostenlose Fahrten zum Markt angeboten, was sich im Nachhinein als reine "Werbefahrt" für Teppiche entpuppt! Inclusive "Ralley" durch die Olivenhaine über Stock und Stein in einem überaus schäbigen Auto. Wir waren heilfroh als wir wieder unversehrt im Hotel angekommen sind).
Sportliche Betätigung gab es z. B. bei der Wassergymnastik, dem Wasserball, dem Beach-Volleyball, dem Schwimmen im schönen grossen Pool oder beim Tennis. Zum Hotel gehört auch ein Golfplatz der vom Hotel aus angefahren wird. Am Strand konnte man Reiten, sich einen Jet-Ski ausleihen oder Kitesurfen. Zudem verfügt das Hotel über einen Thalasso-Bereich (mit Hallenbad) in dem diverse Wellness-Behandlungen angeboten werden. Diese sollte man allerdings bereits von zuhause aus buchen, da sie dann mind. 100,- EUR billiger sind. Abends kann man entweder die Poolbar (Tuquoise) besuchen und im Schein der Feuerschalen einen Cocktail geniessen oder sich in der Flamingo-Bar mit einer Wasserpfeife niederlassen. Dort spielt jeden Abend Live-Musik und es darf auch getanzt werden. Highlight ist dort ein kleines "Himmelbett" in dem man es sich gemütlich machen kann. Ein Vorredner meinte, daß man von diesem das Meer beobachten könnte, was ich aber für ein Gerücht halte. Eher sieht man auf die Bar und den Springbrunnen vor dem Hotel ;o) Im Hotel gibt es einen Friseur und ein paar Läden in dem man Souvenirs, einheimisches Handwerk (da waren sie wieder die Teppiche) und Schmuck kaufen kann. Die Poolanlage ist ein Traum. Vom Babybecken mit Sonnenschirm über einen flacheren Pool für Kinder und Nichtschwimmer bis zum grossen Pool der zum Schwimmen nur so einläd. Liegen und Schirme sind genügend vorhanden - genau so wie Liegenreservierer, die sich wohl morgens um 7 Uhr schon aus dem Hotel schleichen und sich reihenweise Liegen reservieren um erst gegen Mittag aufzutauchen. Leider wird das Reservieren auch noch vom Poolboy unterstützt, der uns darauf aufmerksam machte, daß die Liegen die wir uns ausgesucht hatten bereits reserviert wären. Allerdings war es da schon nach 11 Uhr. Wer zuerst kommt malt eben zuerst. Die Augen waren gross als die Herrschaften erst um halb 3 angetrottet kamen...... Seitlich der Poolbar gibt es auch WC's, Umkleiden, Duschen und kleine Spinte in denen man seine Sachen einschliessen kann wenn man z. B. schon ausgecheckt hat. Der Strand ist feinsandig und wird jeden Tag per Traktor von Seegras befreit. Auch dort gibt es genügend (auch später noch freie) Liegen und Schirme. Die Badetücher werden einem sowohl am Pool als auch am Strand gebracht sobald man sich für eine Liege entschieden hat. Auch am Strand gibt es eine Bar an denen es Getränke und Snacks gibt und ein umwerfendes WC (Bild ist bereits in der Galerie vorhanden). Die Getränke werden einem im Sektkühler direkt an die Liege gebracht und einmal am Tag werden Melonen-Stückchen verteilt. Ein netter Service wie ich finde :o)
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Tanja |