Petra (36-40)
Verreist als Freunde • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Ideal für Badeurlaub in der Stadt

Das Hotel Hilton gehört laut den Reiseveranstaltern zur Luxusklasse, unserer Meinung nach wäre hier „gehobene Mittelklasse“ der richtige Ausdruck. Die Gäste waren größtenteils Geschäftsleute aus den verschiedensten Ländern, die Badegäste kamen zum großen Teil aus Westeuropa, vorallem aus Deutschland, Holland und Italien. Familien mit Kindern waren nur vereinzelt zu sehen. Buchbar ist das Hotel mit ÜF oder HP, wobei unserer Meinung nach in den Emiraten ÜF auf jeden Fall reicht. Leider muß man auf dem Weg zum Strand das komplette Foyer durchqueren. Wir hatten zum Glück einige lange Kleider dabei, denn in reinen Badeklamotten hätten wir uns neben den Geschäftsleuten nicht übermäßig wohl gefühlt. Ein kleiner Supermarkt befindet sich gegenüber der Tennisplätze, ansonsten kann man gut in der Marina Mall einkaufen. Abends sind wir gerne ins Marina Café gegangen, welches sich auf halbem Weg zur Mall befindet. Und der Besuch des Nachbarhotels Emirates Palace gehört natürlich zum Pflichtprogramm.

• Gut
  • Wir waren in einem Deluxe-Zimmer mit seitlichem Meerblick untergebracht. Das Zimmer wirkte durch unterschiedlich gestrichene Wände und Decke sowie durch große Spiegel geräumiger als es eigentlich war. Ausgestattet war das Zimmer mit zwei einzelnen Betten, einem runden Tisch mit zwei Stühlen, einem Schreibtisch mit Internet-Anschluß, einem geräumigen Kleiderschrank mit ausreichend Bügeln, Safe, TV (drei deutsche Programme), einem Wasserkocher nebst verschiedenen Kaffee-und Teesorten sowie zwei Tassen und einer gut gefüllten Minibar. Ein Bügelbrett und ein Bügeleisen waren im Schrank untergebracht. Das Bad war mit Badewanne, WC und Bidet zweckmäßig eingerichtet. Pro Gast standen ein kuscheliger Bademantel und Hilton-Puschen zur Verfügung. Die Bettwäsche wurde täglich gewechselt, die Handtücher (3 Stück pro Gast) bei Bedarf sogar zweimal pro Tag.

• Das Frühstücksbuffet dürfte keine Wünsche offen lassen. Der Kaffee bzw. Tee und frisch gepreßter O-Saft wurden serviert. Am Buffet gab es verschiedene warme Speisen, mehrere Sorten Wurst und Käse (einmal pro Woche zusätzlich Wurst vom Schwein), Fisch, frisches Obst (sowohl am Stück als auch geschnitten), eine große Auswahl an Müsli, Cornflakes & Co., verschiedene Konfitüren, Nuß-Nougat-Creme, Erdnußbutter und eine beachtliche Brot- und Brötchenauswahl. Außerdem konnten beim „Eiermann“ neben Omelette auch Spiegeleier oder frische Rühreier bestellt werden. In einer Bewertung wurde bemängelt, daß es jeden Tag das gleiche gibt. Erstens stimmt das nicht ganz und zweitens ist hier jeder selbst Schuld, der jeden Tag das gleiche auf seinem Teller hat. Im Hotel befinden sich einige Restaurants, die wir allerdings nicht besucht haben.

• Am Check-In wurden wir freundlich empfangen und unkompliziert abgefertigt. Die Mitarbeiter an der Rezeption und vorallem die Conciers waren stets freundlich und um das Wohl der Gäste bemüht. Einen Abstrich gibt es hier beim (überwiegend asiatischen) Personal am Frühstücksbuffet und in den Strandbars. Hier war kein „5 Sterne Niveau“ spürbar, im Gegenteil, die Kellner/innen waren extrem langsam, haben frei gewordene Tische nicht zeitnah abgeräumt bzw. saubergemacht und haben teilweise einen recht unmotivierten Eindruck hinterlassen. Ein Lob hingegen hat der Zimmerservice verdient, die Jungs haben ordentlich gearbeitet (2x täglich) und waren sehr freundlich.

• Gut
  • Das nicht mehr ganz taufrische aber schön eingerichtete Hotel befindet sich ca. 5 Kilometer vom Zentrum entfernt, dafür in unmittelbarer Nachbarschaft zum Hotel Emirates Palace und zur Marina Mall. An der Corniche entlang kann man gut spazieren gehen, wenn einen die Hitze nicht stört. Der Hiltonia Beach Club ist nur durch eine Unterführung vom Hotel getrennt und daher innerhalb weniger Minuten erreichbar.

Der Hiltonia Beach-Club ist für Hotelgäste kostenfrei und bietet einen schönen Strandabschnitt mit ausreichend Liegen und Schirmen, einen Pool für Erwachsene, einen Familiy Pool sowie ein Kinderbecken mit zwei Rutschen. Sämtliche Wassersportarten können kostenpflichtig ausgeübt werden. Badetücher sind kostenlos am Eingang erhältlich. Es sind ausreichend Toiletten vorhanden und im Eingangsbereich auch Umkleiden, Schließfächer und Duschen. Desweiteren gibt es ein Fitness- und ein Wellness Center sowie Tennisplätze, diese Einrichtungen haben wir allerdings nicht genutzt. Das Nachtleben spielt sich (nicht nur für Hotelgäste) in Hemingways-Bar ab.

Mehr Bilder(4)
    Verreist als:Freunde