Pierre (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2004 • 3-5 Tage • Strand
Gehobenes Hotel mit schönem Beach-Club

Es handelt sich zwar schon um ein etwas älteres, aber sehr gepflegtes Hotel der gehobenen Klasse mit einem sehr schönen Beach-Club, der über zwei sehr große Poolanlagen (zusätzlich noch zwei Kinder-Pools), vielen Sportmöglichkeiten und einem sehr sauberen, schönen Strandabschnitt verfügt. Die Gastronomie im Hotel ist ausgezeichnet, und es stehen sehr viele Lokale zur Verfügung - inklusive Wiener Cafe, französisches Bistros, Jazzbar und gehobenes Fischrestaurant. Das Preis-Leistungs-Verhältnis würde ich als gut bezeichnen. Natürlich sind die Preise höher als außerhalb des Hotels, aber mit unseren Preisen in europäischen Restaurants zu vergleichen. In der Landeskategorie hat das Hotel 5 Sterne, ich würde es mit 4 * bewerten, da es wie gesagt doch etwas älter ist, was man hie und da, wenn man genau schaut, am Zustand der Einrichtung merkt. Dies stört allerdings nur dann, wenn man besonders hohe Ansprüche und Erwartungen hat. Das Hotel ist zu empfehlen

• Zustand und Möblierung der Zimmer sind unterschiedlich. Es ist anzuraten, wenn ein Zimmer nicht zusagt, bei der Reezeption nachzufragen, ob man ein anderes haben kann. Das war bei uns kein Problem: wir haben 2mal gewechselt, weil wir eine andere Aussicht haben wollten und ein Doppelbett. Einige Zimmer scheinen moderner zu sein als andere. Die generelle Ausstattung inclusive Satellit-TV und Minibar ist überall im Hause gleich und auf 4-Stern-Niveau. Wie weiter oben beschrieben gibt es eine mittlere Lärmbelästigung durch eine nahegelegene Hauptstraße; andere Zimmer liegen wiederum auf der Seite des Maschinenraums, wo die Klimaanlage läuft, was ebenfalls zu einer Lärmbelästigung führen kann.

• Die Gastronomie im Hotel ist ausgezeichnet. Es gibt alleine 4 Restaurants, in denen man das Abendessen im Rahmen der Halbpension einnehmen kann. Eines davon ist ganz besonders ist besonders zu empfehlen "Vascos". Im "La Terrazza" gibt es fast jeden Abend einen anderen Themenschwerpunkt - zum Beispeil Japanisches Essen oder mal Italienisches Essen. Es gibt auch eine Disco, eine Jazzbar, und einige andere Restaurants (zB. Libanesisches Restaurants), in denen allerdings die Halbpension nicht konsumiert werden kann. Zudem steht ein Wiener Cafe und ein kleines französisches Bistro zur Verfügung. Viel Auswahl und gutes Essen !

• Das Personal ist sehr nett, immer freundlich und äußerst entgegenkommend. Zum Beispiel konnten wir ohne Probleme innerhalb von 4 Tagen 2 mal das Zimmer wechseln. Das Personal ist international - zum Teil auch deutschsprachig. Es gibt immer eine Person, die für die Gästebeziehungen zuständig ist und bemüht ist, jeden Wunsch zu erfüllen. Zum Beispiel: Als uns unser Reiseveranstalter Der Tour sitzen hat lassen, da unvermiitelt ein Transfer storniert wurde, hat uns das Hotelpersonal sofort weiter geholfen und uns einen günstigeren Privat-Transfer organisiert.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist wegen der unmittelbaren Nähe zum Meer und der gleichzeitig nur geringen Entfernung zur Innenstadt (5 Minuten mit dem Taxi - umgerechnet 1 Euro Fahrpreis) sowie des nahegelgenen Einkaufs- und Entertainment-Centers (10 min. zu Fuß) sehr gut. Sehr lärmempfindliche Menschen könnten sich allerdings durch die nahegelegene Hauptstraße gestört fühlen, da auch nachts relativ viel Verkehr herrscht. Allerdings muss man sagen, dass Abu Dhabi natürlich eine Boom Town ist, wo generell viel los ist. Viele der Hotels befinden sich auf Hauptverkehrsachsen - absolute Ruhe gibt es in dieser aufstrebenden Stadt nicht. Der Beach Club (siehe oben) ist sehr schön und sehr sauber. Liegestühle, Sonnenschirme sind genügend vorhanden. Trotz Haupturlaubszeit war der Beach Club nie überlaufen. Allerdings hört man auch vom Beach Club aus den Schwerverkehr, was unter Umständen störend sein kann. Wenn man sich aber ans andere Ende des Strandabschnittes hinlegt, ist das kein Problem mehr.

• Gut

Der Beach Club ist bereits von mir weiter oben ausführlich gelobt worden. Wie gesagt gibt es eine mittlere Lärmbelästigung durch den Straßenverkehr. Ansonsten ist der Club sehr schön und man hat genug Privatsphäre, weil er nie überlaufen ist (zumindest als wir dort waren, war dies so).

Dauer:3-5 Tage im März 2004
    Vorname:Pierre