Cora (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2015 • 2 Wochen • Strand
Hotel ist sehr schön, aber Check-in problematisch

Das Hotel hat ca. 80 Zimmer und 32 Suites. Die Größe der normalen Zimmer ist in Ordnung, könnte aber etwas größer sein. Der Zustand des Hotels ist gut, die Zimmer sind alle frisch renoviert. Das untere Stockwerk wird gerade renoviert, es gibt aber keine Belästigung durch Baulärm. Die Zimmer und auch die Anlage waren sauber und schön. WiFi ist inklusive nach einer Anmeldung. Wir hatten All Inclusive. Die Gäste waren durchschnittlich 50 Jahre alt und die meisten waren aus Deutschland und Frankreich. Eine Gruppe war aus Russland. Die Anlage ist sehr sauber und wunderschön gestaltet. Die Gäste vom Romantic Fantasia Dream können die Anlage vom Bahia Playa mitbenutzen und haben zusätzlich einen Pool mit Wasserfall, eine Bar und einen Bereich mit Whirlpools und Sauna. Das Hotel ist nur für Erwachsene, daher für Familien nicht geeignet. Zwischen Badezimmer und Schlafzimmer gibt es nur eine Glasabtrennung, daher sollten bei Gruppen nur Personen im Zimmer zusammen schlafen, die es nicht stört beim Duschen gesehen zu werden. Die Toilette hat jedoch eine Tür, das ist also kein Problem. Wir waren im Januar und es war sehr windig. Das Meer und der Pool waren eiskalt, an Baden war nicht zu denken. Aber am Pool war es schön windgeschützt, sodass Sonnenbaden kein Problem war.

• Das Zimmer war sehr modern und schlicht gestaltet. Es gibt im Schlafraum kein Deckenlicht, sondern die Beleuchtung erfolgt über eine indirekte Beleuchtung über dem Bett. Dieses Licht ist leider für ein "romantisches" Hotel nicht gerade geeignet... Die Beleuchtung war kaltweiß und nicht sehr gemütlich. Aber sonst gibt es nichts auszusetzen. Sauberkeit war sehr gut. Das Zimmer könnte etwas größer sein, aber auch so ist es völlig ausreichend. Auf dem Balkon stehen zwei Stühle mit Tisch und es gibt einen ausziehbaren Wäscheständer zum Trocknen der Badesachen. Leider gab es keinen Wasserkocher.

• Es gibt ein Restaurant im Bahia Playa, das von den Gästen im Romantic Fantasia Dream mitbenutzt wird. Außerdem gibt es eine Poolbar und eine Lobby-Bar im Bahia Playa und eine Poolbar im Romantic Fantasia Dream. Das Essen war abwechslungsreich (jeden Tag eine verschiedene Richtung mexikanisch, italienisch, deutsch,...) aber die Qualität war meistens nicht besonders. Die Nudeln waren matschig und überhaupt war die Konsistenz vieler Gerichte eher zu weich... Aber davon abgesehen war das Essen gut. Es gab eine große Auswahl an Obst und Gemüse und eine große Salatbar. Der Nachtisch bestand meistens aus klebrigem Kuchen, aber es gab auch jeden Tag verschiedene Eissorten und wie gesagt viel Obst.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich, aber beim Einchecken gab es bei uns große Probleme. Das Romantic Fantasia Dream war für die erste gebuchte Nacht bereits voll und wir wurden in das "gleichwertige" Hotel Pajara Beach in Costa Calma geschickt. Dort war allerdings auch noch kein Zimmer fertig und das Personal dort an der Rezeption war total unverschämt. Wir sind um 12 Uhr dort angekommen und uns wurde gesagt, wir sollen um 14 Uhr nach dem Essen vorbei kommen um das Zimmer zu bekommen. Wir waren dann auch dort, aber das Zimmer war nicht fertig und der Rezeptionist konnte uns auch nicht sagen, wann es fertig sei. Da war Ärger vorprogrammiert und der erste "Urlaubstag" schon mal im Eimer. Unser Zimmer haben wir dann gegen 16 Uhr bekommen, aber auch nur, weil wir ein weniger komfortables genommen haben, dass schon fertig war. Am zweiten Tag sind wir dann gegen Mittag wieder zurück nach Tarajalejo gefahren und konnten dort um 14 Uhr in unser Zimmer einchecken. Ansonsten ist das Personal auch wirklich freundlich und hilfsbereit. Im Restaurant dauert es manchmal etwas länger, bis die Getränkebestellung aufgenommen wird. Der größte Teil des Personals kann deutsch. Das Personal an der Rezeption im Bahia Playa (Romantic Fantasia Dream hat keine eigene) war jedoch wirklich freundlich und hat versucht uns den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten.

• Vom Flughafen ist es ein gutes Stück bis nach Tarajalejo. Die Fahrt mit dem Transfer-Service dauerte ca. 50 min und wir waren die ersten die ausgestiegen sind. Der Strand ist direkt für dem Hotel. Allerdings ist es sehr steinig und nicht zum dort Entspannen geeignet. Zudem war der Wind sehr stark und das Meer eiskalt, was das Baden so gut wie unmöglich gemacht hat. Im Hotel gibt es eine kleine Surfschule, die auch Fahrräder verleiht. Allerdings haben wir keine guten Wege gefunden und waren schon gegen Mittag zurück. Im nahegelegenen Costa Calma gibt es einen afrikanischen Markt, wo es alles mögliche gibt. Wer eine Tasche, einen Gürtel oder Schmuck sucht, wird dort garantiert fündig. Die Fahrt mit dem Bus dorthin dauert ca. 10 min und kostet 1,80€ pro Person.

• Gut

Die Animation befindet sich ausschließlich im Bahia Playa. Dort finden viele Aktivitäten statt, auch mit zahlreichen Teilnehmern. Es gibt ein Fitnessstudio mit Blick aufs Meer, das jedoch zusätzlich kostet. Wir waren dort nicht. Die Erreichbarkeit des Strands ist sehr gut, einfach zur Türe raus schon ist man da. Jedoch ist es schwierig am Strand zu laufen. Er besteht aus schwarzem Sand mit vielen Steinen. Man kann also nicht barfuß laufen, aber mit Schuhe bekommt man Sand rein... Liegen und Schirme waren dort nicht aufgestellt, bei dem starken Wind hatte man aber auch nicht das Bedürfnis an den Strand zu liegen. Am Strand gibt es ein Beachvolleyballfeld, das jedoch nicht zu gebrauchen ist. Es liegt auf dem leicht abfallenden Strand und ist ebenfalls voller Steine... Es gibt jedoch eine befestigte Strandpromenade, auf der es sich zumindest ein Stück weit, gut am Strand entlang laufen lässt. Der Pool im Romantic Fantasia Dream ist sehr schön gestaltet, man kann ebenerdig ins Wasser gehen. Es gibt Palmen, die Schatten spenden aber auch genügend Sonnenplätze. Der Pool hat einen Wasserfall und ist dadurch in zwei Etagen geteilt. Es gibt einen kleinen Wasserlauf mit Brücke zum Pool hin. Am Pool sind genügend Liegen und Schirme vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Januar 2015
    Vorname:Cora

Wir bedanken uns für die freundliche Bewertung und Cora und wir freuen uns über ihre Weiterempfehlung. Gleichzeitig entschuldigen wir uns nochmals für die Probleme am Anreistag und bedauern, dass Cora und ihr Partner die erste Nacht ihres Urlaubs nicht in unserem Hause verbringen konnten. Gerne begrüssen wir Cora und Partner wieder als unsere Hausgäste R2 Hotels - Romantic Fantasia Dream Die Direktion