Mari (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub in einem Traumhotel

Wunderschönes Hotel ausserhalb von Costa Calma. Bereits beim betreten des Hotels hat man des ersten WOW-Effekt! An der Rezeption wird man freundlich empfangen und gleich auf ein Glas Begrüssungssekt eingeladen. Die Gesamte Anlage ist sehr sauber und alles sehr schön gebaut. Allerdings ist es noch nicht ganz fertig, denn neben dem Eingang soll wohl noch ein botanischer Garten entstehen, ausserdem sind von den geplanten Shops erst zwei besetzt. Wir haben Last Minute gebucht und für 2 Wochen Aufenthalt mit Halbpension nur 811 Euro bezahlt. Deshalb war das Preisleistungsverhältnis natürlich sehr gut. Wir haben Gäste getroffen die abzügl. eines Frühbucherrabattes das gleiche bezahlt haben, allerdings nur für eine Woche. Die Abendanimation ist sehr schlecht, und wenig abwechslungsreich. Jeden 2. Tag spielt ein Duo das vergeblich zum Tanz einlädt. Flamencoshows etc. waren nett, aber nichts besonderes. Also lieber Abends ein bisschen am Strand entlanglaufen ....! Die Gäste waren überwiegend aus Deutschland und Spanien. Ich habe es nur einmal erlebt dass sich jemand vorgedrängelt hat, also insofern überall ein nettes und hübsches Publikum im Alter zwischen 20 und 50 Jahre. Wer sportlich aktiv sein möchte, sollte am besten einen Surfkurs machen. Entweder Wellenreiten in La Pared oder Windsurfen in Costa Calma. Macht sehr viel Spaß. Der Afrikanische Markt in Jandia ist nicht sehr aufregend. Es gibt zwar seh Afrikanische Figuren aber sonst werden nur gefälschte Waren angeboten. Für Abends gibt es gleich unten zu Beginn des Strandes eine schöne Strandbar. Und in Costa Calma bei der Tankstell gibt es eine nette Kneipe. Fuerte Action, ein Treff für Surfer usw....

• Gut
  • Das Zimmer war sehr schön und geräumig, wir hatten einen großen Balkon auf der Meerseite mit 2 Stühlen und einen Tisch. Auch eine Möglichkeit zum Handtuch aufhängen. Es wurde jeden Tag sehr gut gereinigt, wir hatten die Tür innen immer zugesperrt, so kommt es nie vor, dass unverhofft eine Reinigungsfrau im Zimmer steht. Was ziemlich nervig war, dass das Personal meist morgens sehr ausgiebig den Nachbarbalkon gereinigt hat und dazu die Stühle von einer Ecke in die nächsten schoben. Da wurde selbst der letzte Langschläfer noch wach.Leider. Auch die Klimaanlage im Flur war morgens erstaunlich laut, so dass es meistens um 7 mit dem Schlaf vorbei war. Die Getränke in der Minibar waren preislich in Ordnung. Fanta 1,60 Euro. Das ist okay für Notfälle. Unser Zimmer war im 5. Stock und somit hatten wir eine wunderbare Aussicht über die komplette Hotelanlage und einen schönen Blick aufs Meer.

• Sehr possitiv fanden wir, dass man das Abendessen zu jeder beliebigen Zeit zwischen 18.30 und 21.30 einnehmen konnte. Nicht wie in anderen Hotels in zwei Schichten. Das Resaurant war auch nie überfüllt. Allerdings wird um punkt halb 10 angefangen das komplette Essen wegzuräumen. Das Frühstück war sehr lecker und hatte eine große Auswahl an Eier- Mehlspeisen, Müsli, Wurst etc. Auf dem Obst waren leider immer Fruchtfliegen. Das Abendessen war nicht sehr Abwechslungsreich, es gab täglich Fisch und Fleisch (Beef, Lamm oder Schwein) und dazu meistens verschiedenes Gemüse, das manchmal sehr eigenartig schmeckte. Das Vorspeisenbufett besteht aus Salaten die meist aus Resten der Vortage gefertigt werden. Nicht zu vergessen ist das Nachspeisenbufett, hier gab es täglich sehr leckere Kuchen und heisse Früchte für das Eis. Tagsüber kann man an der Poolbar einen Snack zu sich nehmen. Da ist jedoch der Hamburger für 3.50 das günstigste!

• Tja der Service ist bisher ja nur schlecht beurteilt worden. Die ersten Tage unseres Urlaubes ging es uns nicht anders. Wir wurden zwar einigermassen zügig bedient und haben wenn wir früh genug dran waren, auch einen Tisch neu eingedeckt bekommen. Aber am besten nie nach 10 Uhr draussen frühstücken, denn ausser lange Gesichter bekommt man da nicht mehr viel ab. Abends haben waren wir meist an dem gleichem Tisch gegessen und hatten somit täglich die gleiche Bedienung. Nachdem sie uns schon kannte, hat sie immer sofort unseren Tisch eingedeckt und Getränke gebracht. Waren wir mal an einem anderen Tisch, weiter hinten im Lokal, wurden wir fast komplett übersehen. Witziger weise fällt dem Personal auch ständig was runter, es vergeht kein Abend ohne dass Geschirr, Besteck oder Gläser zu Boden fallen. Wir fanden den Service zwar nicht allererste Sahne, aber dennoch sind wir nicht verdurstet. Die Anlage ist so schön, da kann selbst der Service den Urlaub nicht vermiesen.

• Das Hotel ist zwar etwas abseits aber dennoch fehlt einem nichts.Höchstens ein kleiner Supermarkt. Am besten Getränke im vorrat kaufen und in der Minibar verstauen.Die Hotelanlage ist sehr großzügig und wunderschön angelegt und daher sehr einladend für kleine Spaziergänge. Vor dem Hotel sollte eigentlich regelmässig ein Bus wegfahren. Auf diesen ist allerdings nicht hundertprozentig verlass. Der Bus vor dem Haus fährt erst eine runde durch umliegende Ortschaften. Also für Costa Calma immer den Bus nehmen der gegenüber vom Hotel hält. Für einen Euro kann man dann sämtliche Hotels in Costa Calma anfahren. Es werden einige Ausflüge von der Reisegesellschaft angeboten wie Zoo, Schifffahrten, Kamelreiten, Quad etc. allerdings sind die alle relativ teuer. Wir sind mit dem Bus nach Jandia auf den Afrikanischen Markt gefahren und haben pro Person 12 Euro bezahlt. Für ein Taxi hätten wir zusammen nur 18 Euro bezahlt ! Der Sandstrand in Costa Calma ist sehr schön und ziemlich leer. Vermutlich ist das Wasser den meisten Gästen zu kalt.

• Gut

Da wir die meiste Zeit beim surfen waren, haben wir von der Animation wenig mitbekommen. Es gab Bogenschiesen, Volleyball, Soccer, Minigolf, Gymnasitk etc. Das Animationsteam hat einen sehr netten Eindruck gemacht. Der Pool ist ein Traum, es sind nie mehr als 5-10 Leute im Pool. In dem beheizten Pool waren meistens Kinder und der etwas kältere Pool war fast leer, was unverständlich ist. Bis 18 Uhr kann man kostenlos Minigolf spielen, dafür muss man die Schläger an der Rezeption holen. Es gibt eine Boutique von Fuerte Action (Windsurfing Chiemsee hauptsächlich) und einen mit Postkarten , Zeitungen etc. ! Der Wellnessbereich ist schön und war zu unserer Zeit auch nur schwach besucht. Nach einem Anstrengenden Surftag genau das richtige.Leider warn zu unserer Zeit nur ein Billiardtisch in Ordnung, der Rest wie Kicker etc war alles defekt! Auch der Rechner für den Internetzugang hat manchmal das Geld verschluckt ohne mich ins Internet zu lassen. Aber sowas kommt vor :O)

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Mari