Das Hotel ist das Erste im Ort Costa Calma. Wenn man in den Ort fährt könnte man auf den ersten Blick wegen des kolonialischen Baustils meinen es handle sich um eine Kirche. Das Hotel hat insgesamt 384 Zimmer. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht und auch bekommen. Während unseres Aufenthaltes waren vorallem Deutsche, Franzosen, Holländer und Spanier da. Es war jede Altersgruppe vertreten. Von ganz jung bis 75 oder älter. Sonntag und Mittwoch Afrikanischer Markt im Ort. Taschen, Sonnenbrillen usw. gibt es hier zu kaufen. Natürlich nicht echt. Hier ist handeln angesagt. Wir haben für eine Sonnenbrille z. B. 5 € bezahlt. Wer günstig Parfüms einkaufen möchte, sollte in das Einkaufszentrum "Bahia Calma" fahren. Parfümerie "Dahlia". Teilweise super Angebote. Hier kann man auch noch nach einem zusätzlichen Rabatt fragen. Handyerreichbarkeit im Hotel unterschiedlich. Im Zimmer eher schlecht. Wetter war im Juni gut. An den ersten zwei Tagen sehr windig. Dann sehr heiß. An alle Tier- und Katzenfreunde: Im Hotel gibt es eine Futter und Wasserstelle für die Hotelkatzen. Diese befindet sich im linken Teil der Anlage. Bitte Wasser und Futter auffüllen. Futter befindet sich in einer Tonne hinter dem kleinen "Zelt". Futterspenden kann man hier reingeben. Danke!! Insgesamt würden wir das Hotel jedem weiterempfehlen. Wobei wir feststellen mussten, dass der Standard im Gegensatz zum Vorjahr eher gesunken ist.
Wir hatten Zi. 5201 im 5. Stock mit einem schönen Meerblick. Das Zimmer befindet sich oberhalb des Restaurants. Dies haben wir aber nicht als störend empfunden. Gerüche hatten wir keine. Die Zimmer sind relativ hellhörig. Uns hat das aber nicht gestört, da wir einen guten Schlaf haben. Die Austattung ist auch wie üblich: Bett, 2 Nachttische, kl. Schreibtisch m. Stuhl, Kommode mit Minibar und Fernseher sowie Schrank. Bad ausreichend groß. Kein Schimmel vorhanden. Kleiner Kosmetikspiegel schwenkbar an der Wand angebracht. Fön vorhanden. Zustand der Möbel gut. Wir hatten Fliesen.
In der Poolbar konnte man kleine Snacks wie z. B. Sandwiches und Pizzen sowie auch exlusivere Speisen wie z. B. Seezunge und Gambas in Knoblauchöl (hervorragend!!) bestellen. Diese Sachen wurden stets frisch zubereitet. Im Hauptrestaurant gab es Frühstück, Mittag und Abendbuffet. Alle Speisen und Buffetarten wie in Spanien üblich. Nichts besonderes aber auch nichts auszusetzen vom Angebot her. Qualität der Speisen war gut! Keine Magen-Darm-Probleme (ich bin sehr anfällig dafür)! Die Sauberkeit des Geschirrs (voralllem die Gläser beim Frühstück) könnte manchmal besser sein. Die Atmosphäre im Raum war sehr unterschiedlich. Manchmal etwas lauter - manchmal etwas ruhiger. Es bestand aber auch die Möglichkeit draußen auf der Terasse zu essen - diese haben wir aber nicht genutzt. Vielleicht ist es dort ruhiger. Als Highlight hatten wir ein Candellight-Dinner im Restaurant hinter der Poolbar. Das 4-Gänge-Menü war hervorragend! Anmeldung hierfür läuft über dir Rezeption. Dort kann auch der Menüplan eingesehen werden.
Das Personal ist insgesamt recht freundlich. Ausnahmen bestätigen hier aber auch die Regel. Kompliment an den kroatischen Josef, Antonio und Lucia! Von diesen Kellnern können sich einige (auch der 1. und 2. Chef des Hotels) eine Scheibe in Sachen Freundlichkeit abschneiden. Wenn beide Chefs schon bei den Mahlzeiten Präsenz zeigen, könnten sie auch ruhig mal etwas lächeln und grüßen. Die beiden sollten schließlich mit guten Beispiel voran gehen. Aus unserer Sicht sind die Servicekräfte sehr bemüht aber eindeutig unterbesetzt. Die meisten sprechen etwas Deutsch - bei manchen kommt man jedoch auch mit Englisch nicht weiter. Aber hierfür gibt es ja Hände und Füße ;-) . Die Zimmerreinigung war leider nicht so toll. Gewischt wurde während unseres Aufenthaltes zwar schon, das Ergebnis war jedoch nicht so toll.
Die Lage des Hotels ist wegen der Ruhe und Aussicht unserer Meinung nach sehr gut. Wer jedoch Party machen möchte ist hier aufgeschmissen. Für Ausflüge zum Ort Costa Calma und zum afrikanischen Markt benötigt man allerdings entweder den Bus oder ein Taxi (ca. 3 Euro bis zum Hotel Barlovento und den ersten Einkaufsmöglichkeiten). Hin würde es zu Fuß gehen - zum Hotel zurück läuft man aber stehts bergauf. Im Hotel selbst gibt es im 6. Stock neben Eingangsbereich und Rezeption auch noch ein kleines "Einkaufszentrum" welches aus 3 Läden besteht. Zum einen den üblichen "Kiosk" mit Zeitungen, Sonnencremes, Ansichtskarten usw. und zum anderen einen "Fuerte Action" - Shop sowie einen Souvenir Shop. Die Preise hier sind relativ human aus unserer Sicht. Ich habe wg. extremen Sonnenbrand eine Aloe Vera Creme gebraucht. Im Hotel kostete diese 13,90 € - im Ort 10,00 €. Da man mit dem Bus oder Taxi fahren muss hat sich das ganze dann relativiert. Auch die auf Fuerteventura üblichen "Sand"-Souvenirs sind nur um ca. 1 € teurer als im Ort. Manche sind sogar günstiger. Das Hotel liegt zwar direkt am Meer, jedoch gibt es leider keinen direkten Zugang. Man hat die Möglichkeit den in der Hotelanlage aufgestellten Schildern "To the beach" zu folgen. Hier geht man vom Pool aus ca. 10 - 15 min. zu einem kleineren naturbelassenen Strandabschnitt. Der Weg dorthin kann gut gelaufen werden. Nüsse oder Bananenschalen nicht vergessen - die Streifenhörnchen warten schon. Zum "großen" Strand der Costa Calma läuft man über eine - nicht befahrene - Straße unterhalb des Hotels ca. 20 - 25 Minuten. Wenn man wirklich einen richtigen Strandtag machen möchte würde ich empfehlen gleich morgens mit dem Taxi zum Hotel Barlovento zu fahren und dann dort den Tag verbringen.
Liegen am Pool bekommt man auch nach 9 Uhr noch. Man braucht also nicht schon um 6 Uhr mit Handtuch bewaffnet einen Frühspurt hinlegen. Auch sind genügend Schirme vorhanden. Diese sollten jedoch langsam mal alle ausgewechselt werden. Eine stabilere Variante wäre wg. des Windes angebracht! Teilweise konnten wir den Schirm gar nicht öffnen. Sollte man dennoch keine Liege oder keinen Schirm bekommen gibt es beim "wärmeren" Pool noch viele schattige Liegeplätze auf dem Rasen. In der Anlage gibt es einen großen "kalten" Pool mit Sicht auf das Meer (sehr schön!) sowie einen etwas wärmeren Pool. Während unsere Aufenthaltes wurde der Pool zwar täglich von den herunterfallenden Blättern gereinigt, richtig abgesaugt wurde er aber nur einmal. Dies machte sich jetzt schon extrem bemerkbar und sah schmuddelig aus. Zumal der Bademeister jetzt auch nicht soviel zu tun hatte. Eine Dame hat den 2. Chef darauf angesprochen. Daraufhin wurde der Pool unter größeren Fluchen abgesaugt. Jedoch auch nur am Rand. Um in der Mitte zu reinigen hätte der Bademeister selbst ins Wasser steigen müssen - das wollte er wohl nicht. Zusätzlich gibt es wegen des fehlenden Strandes eine schön angelegte Meerwasserlagune mit Sandumrandung. Diese wird wöchentlich (von jemand anderen) gereinigt. Die Liegen kosten pro Tag 3 €. Schirme sind hier leider nicht vorhanden. Nur die Palmen liefern hier Schatten. Dafür gibt es eine kleine "Strandbar" mit schattigen Plätzen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Sandra |
Vielen Dank für Ihre Bewertung.Wir haben Ihre Anmerkungen zur Kentnnis genommen um diese Sachen zu verbessern.Wir überprüfen gerne die genannten Krtikpunkte um gegebenenfalls Abhilfe zu schaffen.Wir freuen uns, dass Sie in unserem Hotel einen schönen Urlaub verbracht haben und hoffen Sie wieder mal bei uns begrüssen zu dürfen.