Jürgen (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2023 • 2 Wochen • Strand
Ein kleines Paradies

Gut

Das Hotel ist sehr groß, man kann sich anfangs in den Gängen schon mal verirren. Alles ist sehr gepflegt und sauber, besonders schön ist die Bepflanzung im gesamten Hotelbereich, man hat einige kleine „Plätze“ angelegt, teils mit Brunnen, und findet an vielen Stellen auch schöne Sitzgelegenheiten. Wer dies geplant hat, hat wirklich Geschmack. Die Animation steht eher im Hintergrund, wer teilnehmen möchte, kann dies tun, wer nicht, wird dadurch nicht gestört – sehr angenehm. Schön war auch die Live-Musik, die an manchen Abenden geboten war (Piano-Spieler in der Lobby-Bar, Violine oder Saxofon im Restaurant). Das Publikum war anfangs überwiegend deutsch, später kamen noch andere Nationalitäten hinzu. Leute, die Party machen wollen, findet man hier eher nicht, die wären auch fehl am Platz.

• Wir hatten uns eine Royal Suite gegönnt, da uns das Preis-Leistungsverhältnis gut erschien. Und wir wurden nicht enttäuscht, die Suiten sind sehr groß, ausgestattet mit einem Salon, einem separaten Schlafzimmer, einem größeren Vorraum mit Schreibtisch, einem riesigen Bad mit Sprudelbadewanne, separater Dusche und einem Bidet, sowie einem schönen Balkon mit Meerblick. Die Möblierung ist nicht neu, aber edel, wirkt tatsächlich ein bisschen „royal“ 😊. Es gibt einen kleinen Kühlschrank, Wasser wurde täglich auf das Zimmer gebracht. Safe ist vorhanden, allerdings gegen Gebühr. Es gibt zwei TV-Geräte mit vielen deutschen Sendern, brauchten wir im Urlaub aber nicht.

• Wir waren etwas verunsichert, weil wir vorher auch kritische Stimmen zur Essensqualität gelesen hatten. Im Nachhinein können wir das überhaupt nicht verstehen, das Essen war sehr gut, abwechslungsreich und mit guter Auswahl. Wer es gerne etwas schärfer mag, für den steht auf den Tischen Pfeffer und Salz und ansonsten eine Gewürztheke bereit. Unser Reiseveranstalter hat im AI-Paket ein „Romantisches Dinner“ angeboten, in einem separaten Lokal neben der Pool-Bar, war eine schöne Abwechslung. Das Restaurant Eden, in einem schönen Gewächshaus eingerichtet, wurde zu unserer Zeit leider nicht betrieben. Uns ist nicht bekannt, ob es nochmals geöffnet wird. Schade, dass dieser tolle Bereich derzeit keinen Nutzen mehr erfüllt.

• Das Personal ist überall sehr nett und hilfsbereit, wie überall wird man vielleicht auch anders behandelt, wenn man selbst freundlich ist. Was eigentlich eine Selbstverständlichkeit sein sollte. An der Rezeption sprachen alle Mitarbeiter, die uns begegnet waren, gut deutsch, was keine Selbstverständlichkeit ist.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas außerhalb als letztes Haus am Ostrand von CC. Dies haben wir als Vorteil empfunden, da nicht eng mittendrin, sondern mit Luft in alle Richtungen. Die Lage ist etwas erhöht, so dass man besonders in den oberen Etagen einen wunderbaren Blick auf das Meer hat. Unglaublich, dass sich manche Bewerter daran stören, dass das Hotel keinen eigenen Strand hat, das weiß man doch vorher. Davon abgesehen ist der (sogar weiße) Strand in östlicher Richtung nur 5 Gehminuten entfernt, und auch wenn er stellenweise kieselig ist und mit den Traumstränden Richtung Jandia nicht mithalten kann, ist dieser durchaus eine passable Badegelegenheit. Die endlosen Sandstrände, für die der Süden bekannt ist, beginnen etwa 10 Minuten in westlicher Richtung, und werden mit zunehmendem Weg immer schöner. Wenn man will, kann man sogar den Traumstrand der Playa Barca erreichen, zu Fuß eine Strecke von etwa 75 Minuten. Und selbst genau vor dem Hotel kann man mit etwas Geschick ins Wasser kommen und dort schnorcheln. Die nächste Bushaltestelle und einige Geschäfte sind in etwa einer Viertelstunde erreichbar. Wir fanden die Lage ziemlich gut.

• Gut

Es gibt einen Infinity-Pool und einen noch schöneren zweiten Pool, der in eine herrliche Grünanlage eingebettet und auch angenehm beheizt ist. So schön es an den Hauptpools ist, geht es doch etwas eng zu. Es wäre perfekt, wenn die ehemalige Lagune mit ihrem zusätzlichen Platzangebot zur Verfügung stünde, dann würden sich die Leute mehr verteilen. Allerdings, so wurde uns gesagt, wird diese wohl auch künftig nicht mehr betrieben werden können. Im Spa ist ein Innenpool mit einigen Massagedüsen und Sprudlern vorhanden, sowie 2 Dampfbäder und eine Sauna (alles Textil). Schauinsland bot zweimal freien Eintritt an, was wir als Abwechslung gerne genutzt hatten. Im Ergebnis hatten wir einen wunderbaren Urlaub in einem sehr schönen Hotel. Einziger Makel war, dass der Platz um die Pools für das große Hotel etwas knapp bemessen war, aber das ist Jammern auf hohem Niveau. Ansonsten kann dieses Hotel an alle weiterempfehlen, die lieber Ruhe als eine rummelige Animation suchen und auf einen Strand direkt vor dem Hotel verzichten können.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2023
    Vorname:Jürgen

Lieber Jürgen, Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung! Wir freuen uns, dass Sie die Lage unseres Hotels als vorteilhaft empfunden haben. Der wunderbare Blick auf das Meer und die Nähe zu verschiedenen Stränden und Einkaufsmöglichkeiten sind definitiv Pluspunkte. Es freut uns zu lesen, dass Ihnen Ihre Royal Suite gefallen hat und dass Sie mit dem Service zufrieden waren. Wir legen großen Wert auf Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft, daher ist es schön zu lesen, dass Sie dies auch so wahrgenommen haben. Wir bedauern, dass das Essen nicht allen Ihren Geschmacksvorlieben entsprochen hat, aber es freut uns, dass Sie die Qualität, Abwechslung und Auswahl dennoch als gut empfunden haben. Wir werden Ihr Feedback bezüglich des Restaurants Eden berücksichtigen und prüfen, ob es in Zukunft wieder geöffnet werden kann. Vielen Dank auch für Ihre Rückmeldung zum Poolbereich und den Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Wir werden Ihre Anmerkungen zur Kenntnis nehmen und prüfen, wie wir das Platzangebot verbessern können. Wir sind stolz darauf, dass unser Hotel insgesamt einen positiven Eindruck auf Sie hinterlassen hat. Die gepflegte Anlage, die angenehme Atmosphäre und das vielfältige Unterhaltungsangebot sind für uns wichtige Aspekte, um unseren Gästen einen gelungenen Urlaub zu bieten. Vielen Dank für Ihre Weiterempfehlung. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Qualitätsabteilung