Beim Pajara Beach handelt es sich um ein Hotel, das von vielen Stammgästen einmal oder mehrmals im Jahr besucht wird. Das haben wir aus verschiedenen Gesprächen mit anderen Urlaubern herausgefunden. Auch wir waren dieses Jahr das zweite mal da. Das Hotel ist in einer U-Form gebaut, was beim Frühstücken oder Abendessen sehr praktisch ist, denn man kann das Essen oder auch den abendlichen Schlummertrunk so sehr gut im Freien einnehmen, ohne dass man den auf Fuerte üblichen Wind zu spüren bekommt.Obwohl unserer Meinung nach das Personal redzuziert wurde, ist immer irgend jemand irgendwo am Putzen, Rasehmähen, Liegestühle sauber machen oden mit den Pflanzen beschäftigt. Alles in Allem handelt es sich um eine sehr gepflegte Anlage. Evtl. mal ein neuer Fassadenanstrich oder die Stühle im Speisesaal auswechseln wäre nicht schlecht. Liegestühle sind zum Teil schon erneuert worden. Viele Deutsche, hauptsächlich Rentner, Familien mit Kleinkindern, Franzosen, Spanier und ein paar Skandinavier.
Unser Zimmer war sehr geräumig! Auch hatten wir dieses Mal ein Zimmer direkt unten bei der Poolanlage mit Terrasse und super Blick auf die Poollandschaft und das Meer. Schöne Palmen und Grünanlage davor. Zimmer sauber, Bad O.K. Kein Schimmel, keine Rostflecken oder sonstige Beanstandungen. Kühlschrank, Klimaanlage, Fernseher (nicht benutzt), alles da. Auf der Terrasse kleiner Tisch zwei Stühle, Halter für Handtücher, auch das ist O.K:
Es gibt ein Hauptrestaurant, bei dem man entweder drinnen oder draussen sitzen kann. (Draussen könnte man mal etwas gegen die lästigen Tauben, die sich sofort beim Frühstück und Mittagessen auf jeden Brotkrümel stürzen unternehmen). Auch die Stühle im Speisesaal könnten,wie schon angesprochen, mal wieder ausgetauscht werden. Das Frühstück ist sehr lecker, es gibt div. Müslisorten, immer frisch zubereitetes Rühr-oder Spiegelei, Pfannkuchen, div. Brotsorten, Käse....... Beim Mittag- und Abendessen kann ich die Kritik einiger nicht nachvollziehen. Es gibt immer frisch zubereiteten Fisch oder Fleisch, Salate, Pizza, Pommes, Nudeln(sind oft etwas zu weich gekocht), sehr leckeren Reis usw.... Ich denke, dass hier jeder etwas finden kann. Natürlich kann es auch nicht sein, dass es wie bei Lafer oder Schubeck schmeckt, aber die meisten Sachen sind gut und vorallem frisch. Super finden wir, dass es Frühstück und Abendessen immer über 3 Std. hinweg gibt, und man eigentlich immer einen Platz im Freien findet.(Verteilt sich dadurch einfach gut) Mittags gibt es auch an der Poolbar div. Salate, Hamburger, Hot-Dogs, Tintenfischringe usw. (Zur Qualität kann ich hier keine Angaben machen, da wir das Angebot nicht genutzt haben.) Natürlich kann es an den div. Bars mal zu kleineren Wartezeiten kommen, aber im Urlaub hat man ja Zeit oder nicht?? Manche leider nicht!!!
Im Hotel angekommen fühlten wir uns gleich wieder wohl. Obwohl wir schon mal da waren wurde uns alles noch einmal verständlich erklärt(natürlich auf deutsch) Die Zimmerreinigung war O.k. Es wurde immer gekehrt, nass herausgewischt, sowie frische Handtücher gebracht. Auch hier könnte man mal die arg gebeutelten Handtücher auswechseln und gegen neue ersetzen(Risse und Löcher-nur teilweise). Bitte aufpassen, Handtücher nicht einfach auf den Boden, dann werden sie nämlich nur wieder zusammengelegt und man erhält die gleichen noch einmal. IMMER WENN DIE HANDTÜCHER GEWECHSELT WERDEN SOLLEN IN DIE BADEWANNE. Hatten wir einmal nicht gemacht und prompt keine frischen Tücher. Nach einem kurzen Anruf bei der Rezeption, hatten wir aber 5 Minuten später frische und saubere Handtücher.Das Personal, ist stets um Freundlichkeit bemüht, was bei der meiner Meinung nach dünnen Personaldecke und den deshalb sehr hohen Einsatzzeiten der einzelnen Angestellten enorm ist. Besonders Mohammed an der Hotelbar sowie eine junge Dame(leider Name unbekannt) an der Piano Bar und beim Frühstück im Einsatz, sind hier besonders hervorzuheben.
Direkt unterhalb der Poolbar erreicht man einen kleinen Strandzugang, der zum mal kurz Baden völlig ausreichend ist. Will man den ganzen Tag am Strand verbringen, geht man entweder direkt am Wasser entlang(wenn der Wasserstand es zulässt) ca. 200 m nach links oder nach rechts und man erreicht super Strände. Andernfalls geht man eben auf Stein/Kieswegen oben herum (ca. 500 m). An diesen Stränden kann man dann entweder Liegen/Schirme mieten oder ausgedehnte Strandspäziergänge unternehmen. Empfehlenswert mal Richtung Jandia an die Playa Sotavento und weiter. Hier gibts riesengroße lange und breite Sandstrände. Costa Calma ist ein beschaulicher, in die Länge gezogener Ort und für Leute die abends viel Action brauchen eher nicht geeignet. Wer Erholung und Ruhe sucht, ist hier aber genau richtig. Wer Zigaretten, Parfum oder sonsitge Dinge einkaufen will, findet ganz in der Nähe zwei Shopping Center.Wer mehr sucht, fährt mit dem Bus, Taxi oder Mietwagen nach Jandia. Vom Flughafen beträgt die Transferzeit ca. 50 bis 60 Minuten
Die Animation ist sehr unaufdringlich. Die verschiedenen Pools sind super angelgt, (wie vorallem die komplette Anlage einfach traumhaft schön ist). Von einem der beiden unteren Pools hat man sogar noch einen super Meerblick und man hat beim Schwimmen das Gefühl, dass es gleich direkt vom Pool nahtlos ins Meer übergeht. Wasser für manche evtl. etwas zu kalt, für uns tolle Erfrischung, obwohl wir meisten im Meer gebadet haben.Liegen gab es zu unserer Zeit genug, obwohl hauch hier wieder einige Unverbesserliche den ganzen Tag (trotz Verbot) die Handtücher auf den Liegen haben und dann fast die ganze Zeit nicht da sind. Strand siehe oben, Wasserqualität sehr gut, machmal sehr ruhig, manchmal super Wellen.
Dauer: | 1 Woche im November 2010 |
Vorname: | Hansjörg |