Susanne (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2021 • 2 Wochen • Strand
Sehr großes, abgelegenes AL in Hotel

Sehr großes AL Hotel am Hang gebaut am südlichen Ende der Costa Calma. Sehr große, schön angelegte Poollandschaft. Hotelgelände sehr weitläufig mit schöner Bepflanzung. Im gesamten Hotel Maskenpflicht außer am Tisch und im Außenbereich am Pool. Im gesamten Hotel ausreichend Hygienespender vorhanden. Hotel besteht aus mehrere Gebäuden., ist verwinkelt und man musste verschieden Fahrstühle nutzen, um z.B. ins Restaurant zu gelangen. Ansonsten für Menschen mit starker Gehbehinderung weniger geeignet, da man zum Strand über Treppen muss.

• Gut
  • Wir hatten ein großes Familienzimmer bestehend aus Schlafzimmer und separaten Wohnzimmer, hier Couch, Tisch und zwei Zustellbetten sowie großem Bad mit Wanne, Dusche und zwei Waschbecken. Matratzen angenehm hart und es gab zwei extra Kissen, welche bei Anreise eingeschweißt waren. Im Wohnzimmer kleiner Kühlschrank, Wasserkocher+ Tassen für Kaffee und Tee. Es gab jeden tag frische Wasserflaschen. Hatten Zimmer mit Meerblick gebucht, Zimmer hatten aber eingeschränkten Meerblick und wir sahen auf den Volley- und Fußballplatz. Hier spielten oft Jugendliche, welche laute Musik hörten. Zimmer hatte sehr großen Balkon mit Tisch und Stühlen sowie zwei Liegen mit Sonnenschirm. Beide Zimmer mit Klimaanlage ausgestattet, welche man selbst regulieren konnte. Achtung abends Mückenalarm.

• Gut
  • Frühstück sehr gut mit viel frischem Obst (Birnen, Bananen, Pflaumen, Äpfel, Melone, Pfirsich, Nektarinen ). Große Auswahl an Brot und Brötchen, Toast. Viele Variationen an Ei und frisches Omelett. Müsli, Marmelade, Schokosoße. Frische Pfannkuchen mit warmen Obst oder Zucker, heißes Schokolade. Große Auswahl an Wurst und Käse, Salat. Es gab auch englisches Frühstück mit Bacon, Bohnen, gebratene Würstchen. Getränke aus dem Automaten, außer einem frischen Obstsaft sowie Sekt, Tee, Kaffee, Milch. Mittag und Abendbuffet waren gut, aber etwas eintönig. Es gab immer Reis, Pizza, Nudeln, kanarische Kartoffeln mit Mojo, Fleisch und Fisch. Fleisch und Fisch wurden auch extra gebraten und gab es auch in Variationen z.B. Gulasch oder Chicken Curry. Salate jeden Tag verschiedene oder man stellte sich selber etwas zusammen. Der Fisch war meist verkocht. Dessert sehr viel Kuchen, Eis, Obst, Milchreis, Pudding. An der Poolbar gab es einige Snack von 10.30-18.00 Uhr (Toast, Brötchen, Obst; Kuchen , Eis) sowie alle all in Getränke, Kaffee (Latte Macchiato+ Cappuccino). alle Getränke auf Wusch mit Eis. All in Getränke an allen Bars. Cocktails aus dem Automaten nicht genießbar.

• Gut
  • Nettes freundliches Personal an der Rezeption sowie an den Bars und im Restaurant. Unsere Klimaanlage war defekt und wurde unverzüglich repariert. Es gibt Poolhandtücher Kaution 10€, bei Wechsel muss man 1€ bezahlen. Wlan im Zimmer kostenpflichtig für zwei Wochen 25€ sowie Safe 42€. Liegen am Pool werden nachts gestapelt angeschlossen und um 10.00 Uhr abgeschlossen, dann herrscht großes Gedränge. Im Vorfeld werden von den Gästen die Sonnenschirme mit Handtüchern reserviert. Das Einzige was nicht richtig funktioniert hat ist, dass die Tische und Stühle an der Poolbar nie ordentlich gesäubert wurden. All in Angebote bis 23.00 Uhr. Im Hotel ein Supermarkt sowie drei weitere Geschäfte.

• Gut
  • Am Ende der Costa Calma, Unterhalb mehrere Strandbuchten ohne Liegen über Treppen erreichbar. Aufgrund der Gezeiten mal mehr mal weniger Strand. Costa Calma ist kein sehr schöner Ort, keine Strandpromenade, keine schönen Geschäfte nur Hotel an Hotel. Hinter dem Hotel in Richtung Süden nur noch ein Hotel und ein Imbiss am größeren Strand ca. 200m vom Hotel. Hier kann man auch Liegen mieten. Vom Flughafen ca. 50min mit dem Auto entfernt. In Morro Jable ca. 15min mit dem Auto schöne Promenade, langer Strand,, viele Läden und Restaurants. Fuerteventura ist keine besondere Insel, sehr vertrocknet, eintönig und extrem windig. Wir hatten einen Mietwagen und waren an vielen Orten unterwegs. Am besten hat es uns in Corralejo, Betancuria und Morro Jable gefallen. Der Dünenstrand in Corralejo ist toll sowie der Muschelstrand bei El Castillo. Betancuria ist ein sehr sehenswertes Dorf. Auch schön die Wanderung zu den Piratenhöhlen in Ajuy. Vom Popcornstrand waren wir enttäuscht. Wenn man Glück hat auch sehr schön der Sonnenuntergang bei EL Pared. Es gibt sehr viele Strände, aber man kann sie oft nicht nutzen aufgrund des Windes oder der Brandung.

• Gut

Haben wir nicht genutzt. Es gab eine unaufdringliche Animation: Wassergymnastik, Bogenschießen, Volleyball, Kinderbetreuung. Abends Live Musik oder Tanzabend sowie Akrobatik, Kinderdisco Poolanlage sehr groß und wunderschön angelegt. Es gab insgesamt zwei große Pools, ein Kinderpool sowie im Patio Bereich noch einen Pool. Tischtennis, Billard sowie einige Spielautomaten.

Dauer:2 Wochen im Juli 2021
    Vorname:Susanne

Liebe Susi, herzlichen Danke für Ihre netten Kommentare! Es freut uns zu lesen, dass Sie eine schöne Zeit bei uns verbracht haben. Sie ermutigen uns, um weiterhin unser Bestes zu geben, damit alle unsere Gäste sich bei uns wohl fühlen und entspannen können. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Qualitätsabteilung