Wir sind mit Alltours gereist; alles war einfach und total unproblematisch! Das Hotel war so, wie es der Großteil der anderen Bewerter beschrieben hat. Ziemlich neu, ziemlich groß und ziemlich sauber. Wir hatten All Inclusive und das ist bei den Preisen, die man sonst für Getränke und Speisen bezaahlen müsste wohl auch die einzig sinnvolle Buchungs-Alternative! Es waren zum größten Teil Deutsche, aber auch einige Italiener und vereinzelt Gäste aus anderen Nationen (ca. 70% - 20% - 10%) wie Holland oder Frankreich. Da dies mein erster Cluburlaub war, kann ich nicht beurteilen, ob es jetzt viele Jugendliche waren oder nicht, die zumeist mit ihren Eltern da waren. Das hört sich jetzt alles schlimmer an, als es ist. In Wirklichkeit kann man hier sehr gut Urlaub machen!
Mit den Zimmern waren wir sehr zufrieden. Die einzigen beiden Dinge die srörten sind vllt. das Chlorwasser und das die Klamotten ziemlich muffig rochen.
Wir haben immer nur das Restaurant im Erdgeschoss benutzt und waren dort auch immer sehr zufrieden, sind auch immer satt geworden ;) Es gab für jeden etwas, wer z.B. kein Fisch mag, der wurde mit Hähnchen-, Schweinefleisch oder anderem dann auch ausreichend bedient. Wenn die Leute schreiben, dass das Show-Cooking nicht gut gewesen wäre, dann frage ich mich, was die sich darunter vorgestellt haben. Anscheinend, das jeder seinen persönlichen Koch am Tisch hat und den Leuten wahrscheinlich noch alles vorkauen soll... Die Getränke auswahl war nicht sehr berauschend. Es gab Softdrinks, die auch öfter Mal nach Chlor geschmeckt haben, Bier, Wein und "Cocktails". Diese sogenannten Cocktails sahen dann so aus, dass z.B. bei einem Wodka Lemon das Glas fast zu zwei Dritteln voll mit Wodka gemacht wurde und das dann mit der Sprite oder Naranja leicht verdünnt wurde.
Man muss hier unterteilen zwischen den Angestellten im Speisesaal und in den Bars. Im Speisesaal waren wir immer sehr zufrieden und das Personal war sehr freundlich, bei den Angestellten im Barbereich war das nicht immer so, dort wurde man erst einmal als Deutscher regelrecht "diskriminiert"; die Mädels und Frauen konnten das bei den meist männlichen Kellnern durch Charme und Dekolleté dann wieder wett machen, wir Jungs haben jedoch manches Mal länger auf unsere Getränke gewartet oder wurden aufgrund der Farbe unserer "AI-Armbändchen" zu Recht gewiesen. Ein weiterer Minuspunkt ist, das man gegen 0.45 Uhr regelrecht aus dem Animationssaal im 5.Stockwerk herausgekehrt wurde. Die Zimmerreinigung war an den ersten Tagen sehr gut und sauber (vllt. auch weil ich 5 Euro hingelegt hatte, mit der Zeit wurde es allerdings gegen Ende hin immer weniger...
Wie auch schon von den anderen beschrieben ists zum Strand 5 MInuten, wenn man allerdings auch mal etwas anderes sehen will, dann läuft man zum Beispiel zum Markt nach Costa Calma eine knappe halbe Stunde. Ein Mietwagen ist empfehlenswert, sehr preiswert meiner Meinung nach! Lohnenswert mit dem Auto sind El Castillo (Einkaufszentrum) und die Westküste.
Das Sportangebot war nicht sehr berauschend. Der Fitnessraum stand halt zur Verfügung, morgens um 11Uhr und Nachmittags um 16Uhr wurde Beachvolleyball gespielt und wenn man zufällig einen Ball hatte konnte man auf den beiden Kunstrasenplätzen auch wahlweise Fußball oder Basketball spielen. Das Animationsprogramm bestand entweder aus Beach-Volleyball oder Fußballtennis... Man konnte außerdem Billiard spielen und in der Happy Hour nachmittags auch relativ preiswert im Netz surfen. Tja, die Swimming Pools. Wenn man nicht morgen zwischen 6 und 8 aufsteht um sein Handtuch auf eine der Liegen zu schmeißen, dann ist es relativ schwierig, gegen Mittag noch eine zu erwischen. Erst Recht, wenn man sich mit mehreren Leuten zusammen legen möchte. Aber zum Glück gibt es ja neben diesen unverschämten Leuten auch noch freundliche, die einen dann darauf hinweisen welche Liegen zwar belegt wurden, aber bis Mittags oder sogar Nachmittags noch nicht benutzt wurden und der einen dann dazu auffordert, sich diese dann auch zu eigen zu machen. Aber zum Verhalten der meist deutschen Liegenbesetzer kann man eigentlich nur den Kopf schütteln! Über Mundpropaganda bekamen wir zu hören, das vereinzelten Gästen sogar Prügel angedroht wurden, weil sie sich einfach Liegen angeeigenet hatten, die seit 8 Stunden von einem Handtuch benutzt wurden ;-) Bei der Abendanimation wurde man als Deutscher auch zumeist diskriminiert, die drei deutschen Animateure Emily, Andrea und Aley (der Weiberheld) bemühten sich aber trotzdem redlich!
| Infos zur Reise | |
|---|---|