Das Hotel ist sehr modern und geschmackvoll eingerichtet. Insbesondere die Außenanlage ist sehr schön gestaltet. Die Anlage und die Zimmer wurden stets sauber gehalten. Das Hotel verfügt wie schon erwähnt über 9 Etagen, wobei man erwähnen muß, das oben die erste und unten die neunte Etage ist. Ist etwas gewöhnungsbedürftig, aber nach paar Tagen klappts. Die meisten Gäste im Hotel waren Deutsche, dann Italiener und die restlichen paar Prozent teilen sich verschiedene Nationalitäten. Meiner Ansicht nach, auch wenn ich nicht behindert bin und das vielleicht nicht so gut beurteilen kann, ist das Hotel behindertengerecht ausgestattet. Mit dem Handy ist es keine Problem nach Deutschland zu telefonieren, allerdings weiß ich noch nicht, wie teuer es wirklich war. Nun muß ich nur noch loswerden, das es ein wirklich ein schöner Urlaub war und das einzige was mich gestört hat, waren die Gäste, die meinten schon nach 2 Tagen seitenlange beschwerden der Reiseleitung zu geben. Ich finde das unmöglich wenn man sich so aufführt. Die Leute die sich ständig beschweren sollen doch bitte daheimbleiben oder sich in Deutschland ein Hotel mit 4,5 Sternen buchen, dann haben sie deutschen Standard, aber den können sie sich dann wohl doch nicht leisten. Manche führen sich auf, das es nict mehr feierlich ist, tun so als ob sie der König wären und wie zu Hause leben würde mich echt mal interessieren. Ich hoffe diejenigen fühlen sich angesprochen die ich meine. Nungut, ich könnte mich noch ewig darüber aufregen, aber darum geht es hier ja nicht. Wir können das Hotel auf jeden Fall mit gutem Gewissen weiterempfehlen!!!
Zum Zimmer kann man nur sagen, daß alles zu unserer Zufriedenheit war. Das Bett war schön größ und auch bequem. Auch die Duschwand ist ausreichend, wenn man die Brause nur richtig einstellt. Man muß nicht das ganze Bad unter Wasser setzen. Es war auch ein Kühlschrank da, den man sich selbst schön füllen konnte. Ein Safe stand auch zur Verfügung, der kostete 12€/ Woche. Was ich ein bißchen bemängeln muß ist die Größe des Kleiderschrankes, aber das mag auch daran liegen, das ich pemanent zuviele Sachen mitnehme. Es gab nur wenige deutsche Sender, aber man ist ja auch nicht zum TV Sehen im Urlaub, das kann ich auch zu hause. Etwas negatives fällt mir dann doch noch ein und das wäre die Hellhörigkeit der Zimmer, man hört alles was auf den Gängen geschieht, das dürfte meiner Ansicht nach, bei einem Hotel, das gerade mal ein Jahr alt ist nicht passieren. Naja, hat ja auch einen Vorteil, man kann morgens nicht so lange schlafen und bekommt bestimmt noch Liegen am Pool.
Es gibt ein Hauptrestaurant, wo alle Mahlzeiten zu sich genommen werden. Es wat stets reichlich vorhanden und meiner Meinung nach auch abwechslungsreich genug ( wenn manche meinen es gäbe nicht geug, so muß man bedenken, erstens: es wird fast alles eingeführt, zweitens möchte ich mal gerne den Essenplan derer, die sich beschweren, von zu Hause sehen Die Sauberkeit im Restaurant war auch gegeben d.h. die Teller am Büffet (dort wo das Besteck drauflag) wurden öfters gewechselt, wenn etwas auf dem Boden viel wurde das auch schnellstmöglich gesäubert.... Auch die Teller oder Tassen, die desöfteren fielen (man muß sagen meist vom Personal,)wurden schnell beseitigt. Das Essen war in der Tat meist nicht so heiß, was ich aber auch in anderen Hotels selten beim Büffet erlebt habe (und das waren keine schlechten Hotels, wenn das jetzt manche meinen).An Getränken gab es im Restaurant, die üblichen Softgetränke, sowie Bier und Wein. Es gibt 3 Bars die im All In mit drin sind. Das ist zum einen die Pool Bar, dann die Bar La Zarsa 5 Stock, wo auch die Abendanimation stattfindet und dann noch eine gegenüber vom Restaurant, 6 Stock).
Also erstmal zu den Leuten an der Rezeption ein großes Kompliment, habe noch nie soviele gesehen, die so gut deutsch beherrschen, es verlief alles reibungslos (man hat alles gut erklärt bekommen z.B. wo sich was befindet ,was im All Inn ist etc.) Auch in den Bars konnte man sich stets gut verständigen. Nun zu den Zimmern. Unser Zimmer war stets sauber, auch zum Ende des Urlaubs hin (ich weiß ja nicht wie manche Leute in ihren Zimmern gehaust haben das die sich darüber beschweren). Die Zimmermädchen haben uns auch immer freundlich gegrüßt, waren überhaupt nicht unhöflich. Aber wenn manche Gäste meinen, das Personal müßte immer als erstes grüßen, weil sie meinen das sie der König wären, müssen sie sich nicht wundern. Das Personal war stets bemüht, alle Arbeiten so schnell wie möglich zu erledigen, was aber nicht immer klappen konnte, da eindeutig zu wenig Personal vorhanden ist, was man abends besonder in der Bar La Zarsa merkte (dort waren meist nur 2 Barkeeper, die dann abräumen und Getränke ausgebenen mußten, obwohl die Bar proppe voll war) Das Abräumen könnte man auch erleichtern, inden man seine leeren Gläser mitnimmt wenn man was neues bestellen geht, machten die meisten aber nicht!!!! Über die inderbetreuung kann ich nicht allzuviel sagen, allerdings machte es mit den Anschein, daß die Kinderanimateurin, Andrea, sehr um die Kinder bemüht war.
Costa Calma liegt in einer ruhigeren Gegend Fuerteventuras. Trotzdem gibt es z.B. genug Einkaufsmöglichkeiten für den täglichen Bédarf, wobei man jedoch Preisvergleiche machen sollte, da diese stark varrieren ( so waren wir bestimmt in 5 Supermärkten und in dem einen kostete eine Tüte Haribo 2,50 in dem anderen ca. 1,40€). Der Spar Markt beim Morasol Hotel ist ok und noch einer der in der Nähe vom Aloe Vera Infocenter ist. Größere Einkaufszentren, so wie wir sie hier kennen, gibt es natürlich nicht. Es gibt z.b. das El Pameral und das Sotavento, wo man einige Bekleidungsgeschäfte, Parfümerien usw. findet. Der Strand ist eigentlich in direkter Nähe vom Hotel, man muß nur eine kleine Promenade überqueren. Dort findet man erstmal die hoteleigene Badebucht, von der aber bei Flut nicht viel übrig bleibt, man muß also ein paar Minuten gehen, um zum nächstgrößeren zu gelangen. Die Transferzeit betrug ca. 60 min. Etwa 20 min. Fußweg vom Hotel ist eine Disco, das Bounce, darunter ein Internetcafe mit Livemusik. Die Disco ist recht voll, da sie auch nicht so groß ist. Taxipreise sind etwas günstiger als bei uns, da der Sprit auch um einiges günstiger ist (Super ca. 75 cent) Vom Veranstalter werden verschiedene Ausflugsmöglichkeiten angeboten. So kann man z.B. mit einem Piratenschiff fahren, einen U-Boot Tauchgang mitmachen, mit einem Katamaran fahren (haben wir gemacht, war ganz nett) usw. Die Preise sind unserer Ansicht nach nur ein bißchen hoch.
Die Animation hatten für jeden Tag einen Plan was angeboten wurde. So fand morgens um 10.30 Uhr die Gymnastik statt, danach evtl. noch ein Tanzkurs, parallel dazu ,Darts oder Volleyball. Am Nachmittag, ab 15.00 Uhr gab es immer Wassergymnastik und parallel dazu, Luftgewehr bzw. Pistolenschießen, Boccia, Fußballtennis..... Der Fitnessraum war geöffnet von 9.00 - 19.00 Uhr. Der ´Wellnessbereich der nebenan ist wurde von uns nicht geutzt. Am Abend bestand die Animation meist aus Livemusik, von 2 verschiedene Gruppen oder einer professionellen Show ( Lord of the Dance, Moulin Rouge, Artistengruppen), welche wir´klich ganz schön waren. Das Animationsteam war abends bis auf die Mini Disco meist nicht so aktiv. Wenn überhaupt hat Emily noch was mit den Gästen getanzt. Alex (von uns DJ Fritte getauft, er kommt aus Belgien), der sogenannte Weiberheld, saß meistens nur bei den Gästen. Es lief wenn keine Show war, meistens ein und dieselbe blöde Hip Hop CD. Nun noch zu den Liegen am Pool, die ich persönlich ziemlich unbequem fand waren nicht alle um 8 Uhr schon besetzt, denn wir selber waren auch nie vor 10 Uhr am Pool und haben immer noch Liegen bekommen. Handtücher konnte man sich gegen ein Kaution von 12€ leihen. Der Pool an sich war ein Traum. Zum Strand kann ich nur soviel sagen, das der nicht so ganz unser Fall war. Da es in Fuerte immer recht windig ist, wurde man ganz schnell zu einem panierten Schnitzel, wenn man sich an den Strand legte. Wir sind deshalb meistens nur am Wasser entlangegangen um eine windgeschützte Stelle zu finden, sind aber nicht wirklich fündig geworden. Ansonsten war der Strand aber schön sauber gehalten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|