Fred (46-50)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Angenehmer Badeurlaub

Das Hotel macht im Großen und Ganzen einen guten Eindruck. Negativ war für uns allerdings vor allem der Umstand, dass wir, obwohl wir ein Zimmer mit Meerblick gebucht hatten, ein Zimmer bekamen, das sich auf der untersten Etage befindet und vom Meer weit und breit nichts zu sehen ist. Stattdessen hatten wir nur einen Blick auf eine hohe Mauer. Wir haben dies sofort an der Rezeption reklamiert. Man sagte uns, dass zu diesem Zeitpunkt leider kein Zimmer mit Meerblick frei wäre. Na toll !!! Wir sprachen dann am nächsten Tag nochmal diese Unzulänglichkeit an und dann bekamen wir endlich ein Zimmer mit Meerblick zugewiesen, allerdings war es erst 3 Tage nach unserer Ankunft frei, wir mußten also die ersten 3 Tage/Übernachtungen in einem Zimmer verbringen, das nicht unseren Buchungsoptionen entsprach. Dass wir beim Zimmerwechsel Koffer packen, zum neuen Zimmer transportieren und dort wieder auspacken mußten kommt dann ja noch dazu. Wir waren ziemlich verärgert deswegen. Im "neuen" Zimmer hatten wir dann zumindest seitlichen Meerblick. Wir haben einen einzigen Ausflug gebucht und zwar die Fahrt mit einem Katamaran, irgendwas mit Magic oder so ähnlich, die genaue Bezeichnung weiß ich nicht mehr. Das ganze kostete knapp 50 Euro/Person und ist unserer Meinung nach nicht die Hälfte des Geldes wert. Der Katamaran schippert in gemächlichem Tempo ein Stück raus auf's Meer, dann wieder zurück in Inselnähe, irgendwo kann man dann auf dem offenen Meer schwimmen/schnorcheln gehen, dann gibt's noch das Angebot, mit einem Bananenboot durch's Meer gezogen zu werden, das kostet extra nochmal 6 Euro/Person, wir haben drauf verzichtet, dann gibt's noch ein kärgliches Mittagsmahl und schließlich geht's dann wieder zurück zum Hafen mit gemächlichem Tempo. Das war's dann. Wir würden das nicht nochmal buchen, nicht mal für die Hälfte des Geldes. Von einem Delphin oder gar Wal, wie in dem Prospekt in Aussicht gestellt, war weit und breit nichts zu sehen. Aber das ist wohl auch etwas Glückssache.

• Wir waren, wie weiter oben bereits erwähnt in 2 verschiedenen Zimmern untergebracht und dass, wie manche Leute hier schreiben, die Möbel abgewohnt und veraltet sind, können wir in keinster Weise bestätigen. Nur 3 Sterne deshalb, weil wir anfangs kein Zimmer mit Meerblick erhielten, obwohl wir das gebucht hatten.

• Am Essen gibt es unserer Ansicht nach kaum was zu beanstanden. Wir waren mittlerweile im mediterranen Raum und auf den Kanaren in ca. 20 verschiedenen 4-Sterne-Hotels und in einigen 5-Sterne-Hotels. Wir haben also durchaus eine gewisse Erfahrung mit 4-Sterne-Hotels. Unserer Ansicht nach weicht weder das Frühstück noch das Abendessen von der Qualität her nennenswert von anderen 4-Sterne-Hotels ab. Das Mittagessen können wir nicht beurteilen, da wir das nicht genutzt haben.

• Am Service gibt es kaum was zu beanstanden. An der Rezeption sind die Angestellten unserer Erfahrung nach sehr freundich und hilfsbereit. Im Haupt-Restaurant ist das Personal, wie bereits mehrfach erwähnt, sehr eingespannt. Die sind wirklich ständig am Rödeln, wir haben jedoch nur 1 mal einen etwas unfreundlichen Kellner erlebt, alle anderen waren durchweg freundlich. Der Zimmerservice ist ebenfalls ok, allerdings werden die Zimmer öfter mal erst später am Nachmittag gereinigt.

• Ohne Auto ist an diesem Ort wirklich tote Hose. Der Strand vor dem Hotel ist recht klein und wegen der Flut nur eingeschränkt nutzbar. Wir hielten uns deshalb mehrmals an dem FKK-Strand ca. 200 m links vom Hotel auf und der ist nicht schlecht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise