Das Hotel besitz mehr als 300 Zimmer und ist eine gut gepflegte große Anlage. Auf Sauberkeit in den Bereichen wie z.B. Pool, Wege oder im Hotel selber wird stets geachtet. Wir bezogen das Hotel mit all inclusive. Der Zustand des Hotels ist gut. Kleinere Verbesserungsarbeiten könnten aber trotzdem durchgeführt werden (z.B. Farbe an Balkons oder defekte Scheibe im Lobbybereich beim Wasserfall). Die Masse der Gäste sind deutsche Urlauber (etwa 70% zu meiner Zeit). Aber auch spanische, russische, englische, holländische und französische Reiseurlauber besuchen dieses Hotel. Der Altersdurchschnitt lag bei unserem Aufhalt ca. 40+ würde ich tippen, aber das ist in den Wintermonaten ja keine Besonderheit. Mit dem Handy ist man im Hotel gut erreichbar. Zudem stellt das Hotel kostenlos im Receptionsbereich (Etage 3) eine Wlan-Netz bereit.
Die Größe der Zimmer ist verschieden, wir hatten ein relativ großes Doppelzimmer meiner Meinung nach. Bad mit Badewannen/ Duschkombination, Waschbeckenuznd Toilette. Großes Spiegel und Fön ebenfalls vorhanden. Ausreichend Steckdosen für andere Geräte im Bad auch da. Im Zimmer (DZ) selbst befindet sich ein großer Schrank mit integrierten Safe (Kosten pro Tag 2€), einem Kühlschrank, Bett mit 2 Nachtschränken mit einem Telefon, einer Kommode mit Fernseher, 2 Stühlen und einem Tisch. Balkon mit Meerblick ebenfalls. - Minuspkt. Der Fernseher kann max. bis 30-35% Lautstärke eingestellt werden sodaß bei manchen Programmen mit offenen Balkontür, schwer etwas zu verstehen ist. Zustand der Möblierung und Sauberkeit sind gut.
Im Hotel selbst gibt es ein großes Restaurant im Keller (dort Etage 6) und außerhalb des Hotels an den Pools eine Poolbar mit Snacks. Die Qualität des Essen ist gut und es ist ausreichend vorhanden. Die Getränke im Restaurant sind selbst zugänglich (Bier am "Zapfhahn" und Getränke mit Kohlensäure an den Automaten, Saft und Sekt gibt es nur früh´s), Wein wird von den Kellner´n asugeschenkt. Die Sauberkeit im Hotel ist gut, wobei viele Tischdecken Flecken aufzeigen, die Kellner aber immer eine weiße Tischedecke frisch darauf legen. Das Restaurant besitzt eine teils offene Küche mit Platz zum Showkochen. Steinplatten zum grillen sind da und der Gast kann somit einsehen wie sein Fleisch oder Fisch o.a. zubereitet wird. Es werden jeden Tag verschiedene warme Speisen angeboten und einmal die Woche ist "Moonlight Barbecue" wo unter freien Himmel gegrillt wird. Die Atmosphäre ist durch den großen Speisesall natürlich nicht so schön wie in einem kleinen Restaurant aber angenehm. Sitzplätze im Freien stehen halbrund um das Restaurant ebenfalls zur Verfügung. Die Poolbar ist schön gestaltet. - Minsupunkt von mir: Cocktails sind schon vorgemischt und in Flaschen oder Kanister abgefüllt und werden nur noch mal mit Eis im Mixxer zerkleinert (wobei es wahrscheinlich bei der Gästeanzahl nicht per Handmixxen zu bewäältigen wäre), Cocktails schmecken auch nicht wie frisch gemischte oder welche aus heimischen Cocktailbars.
Das Personal ist freundlich aber oftmals auch viel im Stress wie z.B. im Restaurant oder an der Bar abends. Das Personal spricht fließend spanisch, meist englisch oder auch Teile deutsch, die Verständigung ist also kein Problem. Bei der Zimmerreinigung gibt es nicht viel ausszusetzen bis auf das z.B. Nachtschränke teilweise nicht abgewischt worden (Rand von Glas von Getränk noch sichtbar) und früh´s teilweise etwas laut wurde, wenn in Nachbarzimmern Tisch und Stühle verrückt worden. Dies lässt sich aber widerrum auf die Zimmeranzahl zurückschließen, sodass die Zimmerdamen gut zu tun haben. War für uns auch bei Anreise bemerkbar, da wir erst nach 1 Stunde und das andere Zimmer erst nach knapp 2 Stunden beziehbar war. Eine Hotel-eigene Wäscherei gibt es auch, Beutel und Preislisten liegen meist auf dem Safe bereit. Eine Kinderbetreuung gibt es auch, die von dem Animationsteam (orange T-Shirts Animacion) übernommen wird. Beschwerden oder technische Mängel werden von der Rezeption entgegengenommen und auch schnell beseitigt. Der Service von der Reiseleitung war sehr gut, sowie vom Hotel gut.
Die Entfernung bis zum Strand beträgt abhängig vom Zimmer zwischen 3 bis max 10 Minuten. Die meisten Zimmer haben Meerblick von der Terrasse aus. Der Strand iegt auch direkt hinter dem Hotel und ist zu Fuß sehr gut erreichbar. Der Flughafen ist mit dem Bus etwa 1 Stunde entfernt. Die Einkaufsmöglichkeiten sind zu Fuß auch erreichbar, ziehen sich aber ziemlich auseinander (3 Centrum Comercial etwa in 7-15 Minuten zu Fuß zu erreichen). Ein Markt ist in Costa Calma auch vorhanden, dieser öffnet (glaube ich) an 3 Tagen die Woche (Mittwoch, Freitag, Sonntag) und ist etwa 12-15min vom Hotel entfernt. Man kann mit den Stadtbussen (gelb) für je 1,20€ pro Ticket fahren. Wir sind allerdings rückzu vom Markt mit dem Taxi gefahren und haben für 4 Personen bis vors Hotel 3,50€ bezahlt, also preiswerter. Ausflugsmöglichkeiten werden u.a. vom Reiseanbieter oder Hotel angeboten, wie z.B. diverse Inselrundfahrten/ Quad oder Buggytouren/ Schiffsausflüge/ U-Boot Ausflug/ Auto,- Motorrad- oder Fahrrad-Verleih/ diverse Wassersportakivitäten wie Schorcheln, Kitesurfen, Windsurfen/ Ausflüge in nahegelegenen Oasis Park u.a.
Freizeitangebote durch das Animationsteam stehen 7 Tage die Woche zur Verfügung (Dart, Volleyball, Bingo, Boccia usw...). Der Internetzugang kostet por Minute 1 € und es stehen 3 Rechner im Hotel in Etage 5 zur Verfügung. Der "Fitnessbereich" ist meiner Meinung nach ein Witz, da es nur 2 feste Geräte mit Gewichten gibt und diese in einem schlechten Zustand sind sowie der Freihantelbereich bei 10kg aufwärts beginnt (aber wer fliegt schon in den Urlaub um Fitness zu machen :-). Das Hotel besitzt 4 seperate Pools, einer davon ein Kinderpool der beheizt ist, die Pools sind alle sauber. Um die Pools stehen überall Liegen und Schirme bereit, wobei viele Schirme bei Wind nicht sicher sind.
Dauer: | 2 Wochen im März 2011 |
Vorname: | Thomas |