Die Größe des Hotels entsprach genau dem, was uns angesprochen hat. Es handelt sich hierbei um ein übersichtliches Hotel, wo man nach wenigen Tagen das Gefühl hat, das Personal kennt die einzelnen Urlauber. Die Hotelanlage war für unsere Belange sehr ausreichend, der Zustand der Zimmer top! Nicht nur die Sauberkeit ist hier zu loben, sondern auch der Service und die Einrichtung des einzelnen Zimmer inclusive des Badezimmers. Alle Zimmer sind von der Größe her sehr aureichend gewesen; allerdings hatten wir auch eine Juniorsuite gebucht (bei zwei Teenagern auch ein absolutes Muss!). Mit der gebuchten AI-Leistung war es gerade für die Kinder zu jeder Zeit möglich, eine Cola oder etwas Essen zu erhalten. Die Gästestruktur war sehr weit gefächert, was das Alter der Reisenden angeht. Vom Baby bis hin zum Senior ist in diesem Hotel jeder gut aufgehoben. Überwiegend waren im Oktober deutsche Urlauber im Hotel untergebracht, wenige Schweizer, Österreicher und einige Spanier. Es handelt sich hier um ein tolles Hotel, das eindeutig auf die Wünsche der Familien eingeht. Durch Neckermann wurde auch auch ein Fitnessprogramm angeboten (z.B. Swingstick, Aqua-Gymnastik, Joga uvm.), an dem jeder teilnehmen konnte, ob Klein oder Groß. Dieses Hotel wurde von uns schon zum zweiten Mal besucht, da es uns vor zwei Jahren so gut dort gefallen hat. Den erneuten Urlaub dort haben wir nicht bereut!!!
Die Größe der Zimmer ist sehr gut, allerdings hatten wir auch eine Juniorsuite gebucht, die zwei seperate Schlafzimmer, ein Bad und ein Balkon beinhaltete. Die Ausstattung der Zimmer ist komfortabel und nett, das Bad war fast ein wenig groß. Die Möblierung der Zimmer ist hübsch und ansprechend, Klimaanlage, TV, Minibar, Safe und Telefon waren allesamt vorhanden. Der Zustand der Möbel war in Ordnung, auch die Sauberkeit war immer gegeben.
Das Restaurant und die Bar wurden in wechselseitigem Betrieb besetzt, d.h. wenn das Restaurant geöffnet hatte, war die Bar geschlossen. Qualität und Quantität der Speisen war in beiden Bereichen mehr als ausreichend. Auch wenn sich die Speisen vielleicht nach 14 Tagen wiederholt haben, kann man immer wieder nur betonen, dass es immer eine wunderbare Speisekarte gab, die immer schmackhaft und ausreichend war. Sowohl für den kleinen, als auch für den großen Hunger war immer etwas dabei! Sauberkeit und Hygiene im Restaurant waren sehr gut, die Atmosphäre war immer eine sehr entspannte und urlaubsfreundliche. Der Küchenstil entsprach dem spanischen Stil, was uns aber sehr gut gefallen hat und uns auch zu einem Urlaub auf den Kanaren bewogen hat. Es gab viele landestypische Speisen, die immer gut sehr geschmeckt haben. Außerdem wurden jeden Tag verschiedene Fischgerichte angeboten, die immer ausgezeichnet zubereitet waren.
Der Service war zu allen Zeiten sehr gut. Man wurde stets freundlich bedient. Selbst wenn die Sprachkenntnisse nicht immer gegeben waren, wurde immer versucht, eine Verständigung zu finden. An der Rezeption war immer jemand zu erreichen, der die Wünsche der deutschen Urlauber verstand. Sofern ein Problem bestand, wurde umgehend Abhilfe geschafffen. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Zusätzliche Serviceleistungen wurden von uns nicht in Anspruch genommen.
Das Hotel ist sehr zentral gelegen, nur über eine dirket vor dem Hotel liegende Straße kann man den breiten Sandstrand erreichen. Der nächste Ort "Morro Jable" befindet sich in unmittelbarer Nähe bzw. das Hotel gehört schon zum idyllischen Fischerdörfchen. Zum Flughafen musste man mit dem Bus ca. 80 Minuten fahren, also nicht gleich um die Ecke gelegen. Die Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten befinden sich in unmittelbarer Nähe zum Hotel, z.B. kann man in direkter Nähe zum Hotel schon Ausflüge oder Tauchunterricht buchen. Die Ausflugsmöglichkeiten sind auch in Fuerteventura unbegrenzt, von Jeepsafaris über Schiffsausflüge, Fahrten zu anderen Inseln, Fahrten zu Tier- oder Aquaparks, Ausflüge in die Städte und Dörfer der Insel und vieles mehr wird in unmittelbarer Nähe angeboten.
Die Angebote der Animation hielten sich etwas in Grenzen, es wurde das übliche (Bogenschießen, Wasserball, Luftgewehrschießen, Bingo, Dart etc.) Sortiment angeboten, was wohl in vielen Hotels gängig ist. Natürlich gab man sich auch hier Mühe und verband Spaß mit sportlicher Aktivität, aber richtig "vom Hocker" hat uns das Programm nicht gerissen. Allerdings muss man hier auch dagegen halten, dass man nie bedrängt wurde, an einer Aktivität teilzunehmen; wer wollte konnte, musste aber nicht! Abends wurde für die Kleinsten Mini-Disco angeboten, auch hier das übliche Programm der Hotels. Der Minclub wurde von unseren Kindern nicht mehr in Anspruch genommen, hatte aber auch in diesem Hotel ein abwechslungsreiches Porgramm. Im Hotel gab es kaum Einkaufsmöglichkeiten, allerdings einen Friseur im Haus und diverse Shops um das Hotel herum. Internetzugang war entweder mit einem Log-In über ein kostenloses Passwort möglich oder über einen PC am Empfang (geringe Gebühren). Das Hotel hat einen für unsere Begriffe großzügigen Fitnessbereich, mit allen nur denkbaren Fitnessgeräten. Leider war hier der Zugang erst Personen ab 18 gestattet, was für Jugendliche schade ist, aber ungestörte Fitnessmöglichkeitenfür Erwachsene bietet. Die Sauberkeit war auch hier sehr gut. Der Pool befand sich während unseres Urlaubs in einem sehr guten Zustand, eine Reinigung erfolgte täglich. Liegen Sonnerschutz bzw. -schirme waren immer vorhanden und in gutem Zustand. Am Strand konnte man sich Liegen und Sonnenschirme mieten, auch hier waren wir von der Wasser und Strandqualität mehr als überzeugt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|