Ina-Maria (46-50)
Verreist als Familie • Januar 2009 • 2 Wochen • Strand
Schönes kleines Hotel - beste Lage

Sehr gepflegte kleine Anlage, die nicht mehr ganz neu ist, aber ordentlich instand gehalten wird. Wir waren schon zum 2. Mal dort und haben uns wieder sehr wohl gefühlt. Wenn alle gesund bleiben (meine Eltern sind schon über 70) fahren wir wieder dorthin. Im Januar / Februar viele Wiederkommer älteren Jahrgangs. Sehr nette, familiäre Atmosphäre. Wie gesagt: Nettes, vor allem kleines Hotel in zentraler Lage. Wir haben uns wieder sehr wohl gefühlt!

• Die Zimmer sind "spanisch" möbliert, d. h. farbige Holzmöbel, 1 Sofa, ansprechender Fliesenboden. Schöne Bäder mit Fön. Schminkspiegel fehlt wie so oft und die Beleuchtung von oben kann nur zur Rasur der Glatze und nicht zum Schminken dienen. Bademantel gegen Kaution. Die Betten sind gut. Bei Buchung von Meerblick ist man im Haupthaus (5 oder 6 Etagen), bei seitlichem Meerblick in den Seitenflügeln (3 Etagen) mit einer sehr schönen Erschließung durch offene, bepflanzte Laubengänge untergebracht. Die Spartipp-Zimmer sind im "Souterrain", d. h. ca. 1, 50 m unterhalb der Poolebene und haben aber auch Terrassen an einem schön bepflanzten Weg. Zum Pool hin ist ein kleiner Wall, den man hinaufgehen muss. Wenn man so günstig bucht, kann man eben kein Meerblickzimmer erwarten.

• Gut
  • Kleines Restaurant - passten aber immer alle hinien. Sehr schöne überdachte Terrasse, auf der wir IMMER- auch an etwas kälteren Tagen - gegessen haben. Dort "regiert" Juan, der beste Kellner, den wir je erlebt haben. Immer nett, umsichtig und ein Liedchen pfeifend ;-) Vielen Dank nochmal für den tollen Service. Essen abwechslungsreich, täglich frisch Gebratenes (Fisch und Fleisch), Salate könnten besser sein. Leckere Desserts und Eis. Hier gibts nur 5 Sonnen, da der Wein grottenschlecht ist! Kommt "aus der Wand" und von Rot- und Weißwein gibts sofort Sodbrennen, der Rosé ist so là-là. Da könnte das Management echt etwas besser machen. Spanien ist so ein tolles "Weinland" - aber hier war der Wein in der Türkei bei a. i. sogar besser. Schön wäre auch, wenn man Wasser in Flaschen bekommen könnte. So schleppen alle mit den Plastikbechern durch die Gänge, um auch etwas Trinkbares auf dem Zimmer zu haben. Wir haben uns dann große Flaschen Selters im Laden gekauft.

• Alles bestens: Freundliches Personal an der Rezeption (Zimmerwunsch wurde entsprechend der gebuchten Leistung erfüllt), sehr hilfsbereit bei Fragen zur Umgebung / Busfahrplan etc. Zimmerreinigung perfekt, immer ausreichend Handtücher (Pooltücher gegen Kaution), defekter Fön wurde sofort repariert. Netter Pool-Meister, der die Anlage in einem Top-Zustand hält.

• Leider 1, 5 - 2 Stunden Fahrt vom bzw. zum Flughafen. Auf dem Rückweg mussten wir (als erste Passagiere im Bus) derart viele Hotels anfahren, bis der Bus bis auf den letzten Platz voll war!!! Das könnte alltours auch besser machen, in dem ein Bus mehr eingesetzt wird!!! Schließlich sitzt man ja auch noch 5 Stunden (bei starkem Gegenwind) im Flieger! 5 Minuten zum superschönen, endlosen Sandstrand. Am Strand ca. 30 Minuten bis Morro Jable - einen noch ganz verträumten Fischerort. Bars, Geschäfte in unmittelbarer Nähe des Hotels.

Das Wellness-Center ist 1a. Nagelneu und wunderschön! Die Massagen sind auch sehr zu empfehlen. 25 € für 1/2 Stunde ist in Europa auch o. k. Der Außen-Pool wird in den Wintermonaten auf 27 ° geheizt, so dass etliche "Frühschwimmer" sich schon morgens ab 7. 30 h dort tummeln ;-). Da konnte man sich in netter Gesellschaft das Frühstück "verdienen". Der Animateur war auch sehr nett - wir haben allerdings nur an der Wassergymnastik teilgenommen. Boccia am Strand war auch im Angebot - fand ich eine nette Idee, gemeinsam dorthin zu gehen, um zu spielen. Abstriche muss man allerdings an den Räumlichkeiten rund um die Bar machen. Diese "Lounge" müsste dringend renoviert werden. Alte, fleckige Sessel, primitive "Bühne" - grausige Bahnhofs-Durchgangs- (zum Restaurant und Garten) Atmospäre. Diese Räumlichkeiten haben wir NIE genutzt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Januar 2009
    Vorname:Ina-Maria