Sichere Dir schon jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Oliver (46-50)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Genialer Urlaub in tollem Hotel

Das Hotel liegt günstig um alle, uns liebgewonnenen, Lokationen relativ schnell zu erreichen (Strand, Supermarkt, Einkaufsmeile usw.). Trotzdem liegt das Hotel ruhig, störender Lärm von der Hauptstraße war nicht wahrzunehmen. Das Hotel ist angenehm überschaubar und wird von den Angestellten sehr gut in Schuss gehalten. Die hier oft monierten fehlenden Kacheln im Pool wurden während unseres Aufenthalts vom Schwimmmeister weitestgehend ersetzt. Wir hatten stets den Eindruck, dass Mängel in der Anlage sofort behoben wurden. Die Sauberkeit der Anlage war vorbildlich. Insbesondere der Poolbereich wurde morgens sehr gut gereinigt und einmal in der Woche fand eine Intensivreinigung statt. Besser geht es nicht. Die AI-Leistungen waren der Kategorie entsprechend in Ordnung. Als wir gelernt hatten, wann es was und wo gibt, war eine perfekte Versorgung von 10:00 Uhr bis 23:00 Uhr gewährleistet. Die Gäste stammten vorwiegend aus Deutschland und Spanien. Wir waren zum achten Mal am Playa de Jandia aber zum ersten Mal im Buganvilla. Wir hatten jedoch bereits schnell vor Ort entschieden, dass wir nächstes Jahr unseren Urlaub wieder dort verbringen werden.

• Unser Zimmer war im Hauptgebäude mit direktem Meerblick. Genial! Die Größe ist OK. Die Einrichtung ist nicht die Neueste aber sauber und ohne Defekte. Das Bad war "normal" groß, es gab eine Badewanne mit Duscheinrichtung. Das Sofa wurde zu einer Schlafcouch für die Tochter (sie sagt mir gerade: sehr bequem) benutzt. An der Rezeption kann eine Fernbedienung für den LG-Flatscreen-Fernseher gegen eine Kaution geholt werden. Der Safe ist gebührenpflichtig (ich habe leider vergessen, was er kostet; wenig war es nicht).

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant und die Poolbar, an der 2x in der Woche mittags gegrillt und gebrutzelt wird. Die Qualität war ohne Beanstandung, wir fanden immer etwas. Natürlich ist die Vielfalt nach 10-14 Tagen ausgeschöpft. Das werte ich allerdings als typisch für diese Kategorie und AI. Der Küchenstil ist gemischt, angboten wird landestypisches (Kanarisches Huhn, (geniale) Mojo Rojo, Papas Arrugadas), die klassischen Buffetgerichte und jeweils zwei Sachen vom Grill (Fisch, Hühnerschnitzel, Kalbsschnitzel etc.) Die Servicekräfte im Restaurant waren durchwegs sehr freundlich und sehr nett zu den Kindern. Unser Liebling war der Camarero (und Barmann) Gonzalo. Trotz des jungen Alters sehr professionell und für den weiblichen Teil der Familie auch optisch ein Blickfang :-)

• Gut
  • Das gesamte Personal war während des gesamten Auftenhalts sehr freundlich und hilfsbereit. Die Besetzung der Rezeption spricht bis 22:00 Uhr deutsch. Die anderen Servicekräfte sprachen insoweit deutsch, dass AI-Wünsche ohne Probleme erfüllt wurden (sogar den "Spezi"=Colamix hatten alle im Repertoire). Die Zimmerreinigung war ohne Beanstandung. Allerdings konnte es zeitweise bis 15:00 Uhr dauern, bis die Servicekraft kam.

• Die Lage ist, wie bereits erwähnt, sehr gut. Zum Strand ist es ein ca. 5-10-minütiger kurzweiliger Weg (je nach Tempo). Das können im Prinzip nur die wenigen Hotels toppen, die direkt am Strand liegen. In der Umgebung gibt es diverse Touristenläden aber auch Restaurants, in denen man recht lecker essen kann, wenn das Buffet einmal garnicht zusagt oder einem der Sinn nach etwas Besonderen steht. In Morro Jable gibt es einige Fisch-Restaurants.

• Gut

Der Pool ist in der Tat ein wenig klein für die Anzahl der Gäste. Dafür wurde er perfekt gepflegt und wir hatten in unseren wenigen Tagesaufenthalten am Pool stets Spaß dort. Hervorheben möchte ich die Super-Fitnesseinrichtung. Bestandteil von AI ist die kostenlose Benutzung einer kleinen aber feinen Sporteinrichtung mit Laufband, Spinningrädern, Cardiorädern, einem Crosstrainer und einigen Gewichtsmaschinen. Dass diese Anlage von einigen spanischen, einheimischen Personen benutzt wird, spricht für die Einrichtung. Alle Geräte mit Aunahme des Cardiofahrrads waren 1A in Schuss. Am Animationsprogramm haben wir nicht teilgenommen. Nicht unbedingt üblich ist es in dieser Hotelkategorie, dass kostenloses WiFi in der Anlage vorhanden ist. Beim Einchecken einfach bei dem Mitarbeiter der Rezeption nachfragen. Nicht nachvollziehen kann ich die Kritik einiger vorangegangener Gäste, dass die Poolliegen früh reserviert werden müssen, da ansonsten keine mehr frei sind. Zumindest während unseres Aufenthalts war das nicht der Fall. Es gab zwar einige lernresistente Gäste, die ihr Stammliegen bereits ab 8:00 Uhr reservierten aber es waren dennoch immer noch genügende andere Plätze frei. Sogar als wir einmal mittags vom Strand kamen, haben wir noch akzeptable Schattenplätze gefunden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise